Alesis Andromeda A6

• Автор темы Автор темы Luke
  • Дата начала Дата начала

Luke

New Member
16 Июн 2005
10
0
0
Хотелось бы подробнее узнать о AAA6. Прочитал о ней все что можно, даже руководство пользователя. Меня интересует мнение владельцев, если таковые имеются в наличии. Какие плюсы и минусы, как по звуку, и.т.д. За сообщения заранее спасибо.

я не владелец, но крутил и самое главное слышал.
за 2000 штуки если есть мозможность - брать однозначно.

У меня есть этот синтезатор. Можно очень долго его обсуждать(плюсы минусы и.т.п.) Огромные ветки на зарубежных синт форумах посвящены А6 - так что на sonicstate, harmony-central и.т.п. можно почерпнуть массу различных и часто противоположенных друг другу мнений отзывов и.т.п. Вкратце мое мнение следующее:

1. А6 - самый изощренный и комплексный синтезатор(и при этом не являсь модуляром! –иначе он бы был шкафом) в истории синтостроения -это реальный монстр, именно в части механизмов синтеза оставаясь при этом в рамках субтрактивной схемы. Пожалуй только Matrix-12 может сравнится с ним.

2. НО! А6 - это синтезатор далеко не для всех и для каждого и просто может оказатся не по зубам т.к. чтобы получить желаемый результат надо очень хорошо разбиратся в теории субтрактивного синтеза и в особенностях их реализации в A6 . Бессмысленное кручение ручек будет перманентно разочаровывать пользователя(по своему опыту), но когда начинаешь пытатся понять, что же ты делаешь и какова конечная цель и как ее достичь, то будешь приятно удивлен результататом и постоянно удивлятся заново. Могут потребоватся месяцы..и иногда через годы можно набрести на такое звучание...

3. Это настоящий VCO-VCF синтезатор т.е. аналоговый синтезатор со всеми вытекающими отсюда плюсами (такими как органикой и.т.п.) НО! А6 не обладает так называемым винтажным или классическим аналоговым звучанием в силу особенностей аналоговой VLSI технологии. Т.е. по-простому не следует думать что это какой-то клон старых мугов и оберхеймов, здесь имеется введу модели Modular и SEM соответсвенно (т.к в т.ч. их схемотехника имплементирована в схемах VLSI VCO и VCF!! включая т.н. ладдер VCF дизайн)

4. Тем не менее при внимательном соблюдении условий из п.2 может быть достигнто достаточно хорошее приближение к моделям из п.3. (хотя пуристы скажут, что это не так)

5. Самая сильноя сторона этого синтезатора кроется не в возможности реализации п.4.- но в своем собственном звучании, которое совершенно не лимитированно в отличии от классики, при правильном программировании, но дается она большой ценой а именно - временем и упорством.

6.Обязательно к изучению (помимо мануала) собрание сочинений юзеров А6 под названием Andromeda TIPS&TRICKS примерно на трехстах страницах, которое поможет понять о чем я говорю в п.2.

P.S. Я одно время хотел даже продать свой А6 т.к. он не устраивал меня по звуку,особенно на фоне классики, но спустя какое-то время понял, что просто ничего о нем не знаю, с тех пор использую его более/менее постоянно. Поэтому рекомендую его человеку у которого есть время, и желание изучать теорию синтеза, и упорство познать все его тонкости и обратить их в свой инструмент. Не рекомендовал бы А6 как первый синтезатор или единственныйв сетапе, это определенно следует из п.2. А6 обладеает прочным корпусом и прекрасной клавиатурой и приличным весом (потому в основном студийный инструмент), поэтому можно не боятся его брать на вторичном рынке, тогда можно будет его продать без особого убытка если что-то пойдет не так

Определенно создатели А6 ставили перед собой цель создать совершенный аналоговый синтезатор всех времен и народов обладающий всеми плюсами аналоговой и цифровой технологии одновременнно и свободной от от их недостатков. Результат однако оказался не абсолютным(в силу неизбежных компромиссов- иначе А6 воообще бы не появился), а зависящим от юзера, что подтверждают колоссальные дебаты в синт-форумах не затухающие и до настоящего времени.
Кстати, А6 достаточно технологичен т.е. себестоимость его железа сравнительно не велика, но 5-летний цикл разработки дал о себе знать и цена на новые А6 не менялась с начала продаж и вероятно никогда не изменится, в конце-концов А6 наиболее вероятная причина банкротства Alesis.

Огромное спасибо за столь комплексный ответ.

чета на сайте алисис демок нету, где мона слухануть, дайте ссылок плиз

Андромеда - зверь спорить не буду, работал с ним. Но вот сразу же хочется задать вопрос: а нужен ли он? или нелегче ли купить норд лидовский модуляр с вирусом в придачу за ети же деньги?.
А так - зверь машина - но оч. сложно разобраться

У меня появилось еще пару вопросов:
1. Насколько хороши/плохи встроенные эффекты?
2. Возможно ли в Москве купить б/у AAA6 за $1800?
Спасибо.

У меня есть. Вирусу не альтернатива - имею оба.
Звучание несколько специфичное, АЧХ на низких безбожно падает, что собственно и следовало ожидать от аналогового интструммента.
Очень маленькая полифония. Бывает пропишешь две части - на третью уже голосов не хватает. :)
Дисторшн не плохой, но цифровые эффекты - так себе.
В операционке немало глюков.
У меня был случай, что два осцилятора безбожно врали, а автотюн их просто отключал. Так длилось в течение двух месяцев. И уже когда я собирался ехать в сервисцентр, попробовал полностью проинициализировать - помогло! Штука в том, что информации о том, как это сделать нет в офицальных источниках.
Брать или нет? Если это не елинственный инструммент у тебя - брать. Если нет, то лучще возьми что-нибудь универсальное, например тот-же Вирус.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Performer\")</div>
Звучание несколько специфичное, АЧХ на низких безбожно падает, что собственно и следовало ожидать от аналогового интструммента.[/b]
Во во..Сидел крутил его часа 3.Знаю,что это безбожно мало,но покупать как первый синт я б не посоветовал.Понравились фильра и осцилляторы ,а вот звук все ж мутновастый кой-то..То есть JGR2 вроде все правильно расписал,но...На кой мне искать правильное звучание месяцы и годы,если есть инструменты,очень даже замещающие Андромеду? Да тот же Вояджер рулится куда проще,а результат наглядней.Сразу после Андромеды сел крутить Virus Ti-без обид,по звуку Андромеда показалась ВСТ плагом...Хотя судя по забугорным форумам,вряд ли какой другой синт имеет столь полярные отзывы..

значит крутя годы вст плаги - тоже можно получить результат :smile:

Ребят ну вы чего, какая мутность, какое сравнение с вирус Ти, какая неуневерсальность? Что бы вам захотелось купить этот чудо иструмент достаточно послушать эту демку и вы поймете, что такое вирус ти а что такое андромеда, и что стоит своих денег, а что не стоит=) Демку делал чувак с забугорного форума у которого собственно андромеда и имеется http://www.quandace.com/demos/F5D_Andromed...eda_demo2_1.mp3

Вот неофициальная демка ТИ тоже наруленная не назаводе. Послушайте и сравните, я думаю вопросы, что лучше отпадут сами собой=)http://www.realmusic.ru/c/

Стандартные пресеты андромеды никто не хвалит и вообще по присетам о инструменте глупо они созданны не для демонстрации возможностей, а как отправные точки.

Насчет покупки, андромеду разметают моментально, и никто практически не скидывает, в отличии от вируса ти=) Я тоже настроился на покупку но уже обзвонил кучу мест нигде Андромеды нет хотя в прайсах висит, говорят ожидается поставка. Брать нужно однозначно неровен час и Алесис реал обанкротится с этой андромедой и хер потом где её где купишь, если её и берут то пожалуй на всю жизнь, темболее врятли вдальнейшем будут выпускать аналоговые инструменты такого уровня прогресс идет в сторону Виртуалок=) Если что с ней приблеженно сравнить посурьезности это разве Вальдорф КУ, хотя он тоже ВА и уже не производится, а вирус на Б и закончился. Продают извините какую то херь по цене сравнимую с Андромедой, смешно даже.

Ну давай начнем с того, что Ti-шку скидывют исключительно из-за нестабильности ОС. У Аксесса это с каждой новой моделью Вируса так - в первый год все не очень стабильно.
Андромеда и Вирус - инструмменты совершенно разного назначения: Андромеда имеет достаточно узкий спектр применения, а Вирус наоборот, универсален.
Попробуй-ка, выжми на Андромеде низкий жирный басок. У Андромеды очень сильно размыты низкие частоты, они не четкие и тихие. Унисон и длинные рилизы значительно отжирают голоса.
Еще раз повторюсь, инструмент очень вкусный, но достаточно ограниченный по чфере применения.
Можешь сравнивать сколько угодно по демкам, по "щупанью" и прочее, но для того, чтоб это все понять, нужно его иметь. У меня А6 уже три года. Вицус Ц пробыл четыре года и я его поменял на ТИ. То есть, о чем говорю - знаю.

Андромеда имеет достаточно узкий спектр применения
Из-за басов или по какой-то другой причине? Правда интересно, потому что я не совсем понимаю почему так.

Ну скажем так - если у одного не получилось выжать "низкий жирный басок" то почему это не должно получиться у другого? Понятие о жирности у всех разное и ещё зависит от кучи факторов.

Ну вообще да, я слышал от владельцев андромеды, что у нее низ вяленький и рыхленький. Просто бас басу рознь.

http://www.bel.ru/filez/prev3.mp3
Этот бас мне нравится. Андромеда.

:rolleyes: Да тут же сплошное гудение.....гы. Я представляю что будет на танцполе. Опять же - это мое мнение.

Поменял Андромеду на TI и не жалею.

А друг мой, кроме неё больше ни чего не имея
за месяц прочел всю документацию, разобрался с ней
и сейчас только на ней все и делает.
И выходит очень не плохо.
Если в студии дофига инструментов, то андромеда себя не проявит, просто не будеш ты пол дня на неё тратить ...
А когда она одна у тебя и ты только с ней и работаеш - тогда да....

pavliga
Ну дык это ж набросок, а не кусок законченного сведенного трека.. )))

http://www.bel.ru/filez/prev3.mp3 - неубедительно. гудит и странно звучит на низах. а музыка оч красивая.

я как-то выкладывал тест разных синтезаторов (штук 20). так там андромеда мне больше всего понравилась. мясной такой звук.

Не знаю че тут странного. По-моему все нормально, если учесть, что это набросок-несведенка.

Ты выкладывал какие-то пиловые проигрыши этих синтезаторов. Я помню, что мне тоже андромеда больше всего понравилась.

Ок. Только я что-то в ранее приведенном примере не устышал четкого яркого баса. О чем, собственно и говорилось.
Вот послушайте мой рабочей материал. Бас + лид (т.е. все кроме перкусии, голоса и гитары) - Андромеда. Две части, и все... полифония закончилась. :)

10n
извени, но я как владелец вируса ничего такого в демке Андромеды не услышал, чего бы нельзя было сделать даже на моём С. куча ревера накаждом пресете для обьёмности и всё...ничего сильно аналогового там нету...просто классно звучит, но вирус звучит совсем не хуже, причём уже в заводских пресетах...
"просто дабавь ревера"......:biglaugh:

у Цыхра нормальная демка. хороший сабовый бас в рамках стиля.... просто нужно подобрать частотки чуток.....ну так для несведёнки отлично....

всем:
я бы не стал сравнивать синты вообще. лучше, хуже, круче, мяснее.....всё это слишком относительно. сравнивать в общем синты нету смысла. можно сравнить конкретные звуки один-на-один, но к общей оценке синтов это не имеет отношение.
например можно взять задать настройки звука, например баса, и взять срендерить результаты одинаковых настроек с разных синтов. вот тогда это будет более менее интересно, имхо!

Originally posted by Performer
Ну давай начнем с того, что Ti-шку скидывют исключительно из-за нестабильности ОС. У Аксесса это с каждой новой моделью Вируса так - в первый год все не очень стабильно.
Андромеда и Вирус - инструмменты совершенно разного назначения: Андромеда имеет достаточно узкий спектр применения, а Вирус наоборот, универсален.
Попробуй-ка, выжми на Андромеде низкий жирный басок. У Андромеды очень сильно размыты низкие частоты, они не четкие и тихие. Унисон и длинные рилизы значительно отжирают голоса.
Еще раз повторюсь, инструмент очень вкусный, но достаточно ограниченный по чфере применения.
Можешь сравнивать сколько угодно по демкам, по \"щупанью\" и прочее, но для того, чтоб это все понять, нужно его иметь. У меня А6 уже три года. Вицус Ц пробыл четыре года и я его поменял на ТИ. То есть, о чем говорю - знаю.

А ты случайно андромеду продавать не желаешь?=)
Специально послушал демку Цыхры на напольных свинах заложило уши=) Но по теплоте и насыщенности это нечто, с трудом верится что данный бас нельзя привести в надлежащий вид эквалайзером. Убрав гул и приэтом имея все остальные плюсы. Не знаю это конечно все субъективно, но мне нравится как она звучит, я считаю такой звук серьезным. В любом случае мнение владельца самое авторитетное, темболее у него инструмент довольно давно.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"FON\")</div>
извени, но я как владелец вируса ничего такого в демке Андромеды не услышал, чего бы нельзя было сделать даже на моём С. куча ревера накаждом пресете для обьёмности и всё...ничего сильно аналогового там нету...просто классно звучит, но вирус звучит совсем не хуже, причём уже в заводских пресетах...
\"просто дабавь ревера\"...... [/b]
ну С-шку с Андромедой я бы сравнивать не стал. Они просто разные. Причем их вместе вполне легко положить в микс. Вот к ТИ-шек Андромеду подсунуть сложнее немного.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"10n\")</div>
А ты случайно андромеду продавать не желаешь?=)
Специально послушал демку Цыхры на напольных свинах заложило уши=) Но по теплоте и насыщенности это нечто, с трудом верится что данный бас нельзя привести в надлежащий вид эквалайзером. Убрав гул и приэтом имея все остальные плюсы. Не знаю это конечно все субъективно, но мне нравится как она звучит, я считаю такой звук серьезным. В любом случае мнение владельца самое авторитетное, темболее у него инструмент довольно давно.[/b]
Спасибо за доверие. Продавать не собираюсь :)

Сейчас просматривают