вопрос про качество сэмплов ReFX Nesus 2

• Автор темы Автор темы djozz
  • Дата начала Дата начала

djozz

Well-Known Member
Добрый день, коллеги! У меня вопрос по ReFX Nexus 2. Недавно услышал, что якобы сэмплерные библиотеки Нексуса оцифрованы в мр3, чем объясняется замыленность звучания. Кто что слышал об этом? И как вам на самом деле звучание легального продукта?

если мешает замыленность, то отключте реверберацию в самом синте, там вообще, dx-эффекты не самые сладкие, лучше уж сторонними пользоваться... а звук вполне удобоваримый

покупайте , отличный инструмент вне всяких заявлений о "пластмассовости "
столько хороших звуков именно "по делу " , я ни в одном инструменте не встречал вообще.
конечно нексус - не для креативных саунд дизайнеров , он для ленивых,
для ленивых - инструмента лучше нет :)
один знакомый ленивый аранжировщик ,вообще кроме него ничего не использует.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Scarlatino
ну про "лень " это была гипербола ):)
я именно и говорил о тех случаях - когда нужны звуки готовые , здесь и сейчас)
единственное неприятное для меня "но " - дополнительные банки к нему дороговаты ....

Вот-вот, отличный инструмент, вполне полноценный ромплер. Заметил, на форуме часто много кипежа вокруг "LFO", "огибающих" и т.п. - но отчего-то в теме "Ваша музыка" не замечено особого присутствия синтезированных изысков, - где же все те Ж-М.Жарры, столь рьяно обсуждающие "modulation matrix"?

Да, хорошо подмечено. Я сам работаю в стиле поп-музыки, для души пишу прогрессив транс и прогрессив хаус. Но даже в танцевальной музыке для меня первична мелодика и запоминающаяся гармония. Важно придумать ее сначала, а потом на помощь как раз и приходит Nexus, в котором звуки при минимальной докрутке бьют "в десятку". Тем более, что в последней версии повилась опция и для маньяков - развернутый блок модуляции!)))

плюсану к нексусу. Удобен тем что нет лишних настроек

Вообще неудобен ! Все время сравнивал нексус с топором из-за этого, так как нет никакой гибкости в работе. После знакомства с Zebra2, Sylenth1, Z3ta, нексус со свистом ушел в топку. С тех пор больше я его не видел..... Как он там ? ))))

Vovique, дело не в изысках, а в элементарной тембральной корректировке, что очень облегчает жизнь ) Да и вообще синтез рулит ! ;)

Последнее редактирование:
x.com, ) сам люблю синтез и перечисленные синты, но не все в них крутится. то что не крутится - есть в нексусе ) например клевые фортепианки, или объемные пэды или гейтированные синты. если давно нексусом не пользовался - послушай на сайте демки текущих библ. есть много вкусного. поэтому считаю что такие мощные синты типа нексуса не стоит выкидывать - и для них найдется место.

Мне тоже нравится, когда люди накручивают креативные звуки, но это не мой талант. Я мелодист. Я начинаю творить, когда в руках готовый инструмент и я им начинаю играть. Потому что я музыкант, а не саунддизайнер. А как докрутить тот или иной пресет в Нексусе - я и так знаю. Мне как-то проще и понятнее накрутить обработку.

А на мой вкус звук там убитый. Может в миксе, где много инструментов, тембры нексуса и прозвучат, а вот по отдельности - просто плакать хочется. Более того, они совершенно не поддаются эквализации. Чуть-чуть крутанешь, дабы получше в микс усадить и все - уже звучит как помойка. Допускаю, что это у меня уши не оттуда растут, но с другими вст таких проблем почему-то нет. :sorcerer:

нексус хз не универсальный инструмент, патчи со всяких древних роландов
Так это наоборот хорошо, что есть с древних роландов и прочих редкостей! А вот про универсальность не соглашусь - уже достаточно много разноплановых библиотек вышло. Может проблема в том, что их просто бесплатно нет и не будет? Для Мака вон вообще на версии 1.4.1 все встало))) Политика очень грамотная надо сказать. Я почему эту тему то поднял, про слухи и все такое. История уже знает примеры, когда софтина в демоверсии звучала хуже, чем в официальной. Я не удивлюсь, если Nexus взял да и запихнул в "пиратку" сильно пожатые сэмплы или же алгоритм где-нить попроще и похуже реализовал. Так, чтобы для ознакомления было понятно, что там и как, а вот в плане серьезного применения - гемор и не ложится в микс, потому что специально качество занижено.

а мнее кажется что, это всё самозомбирование.
всё там нормально. иначе, Нексус никогда бы не стал Нексусом.

НЕКСУС для меня рабочая лошадь из первой пятёрки! Я имею все банки что можно поставить на ''наш вариант''. Тембрально там годится для любого стиля материал. В частности басы, пиано, пэды, лиды. Хороший арпеджиатор с набором уже готовых прессетов. Очень классные наборы барабасов из серии 80-90-тых годов. Купи сам Нексус а банки по началу нашенские поюзай и потом покупай что понравится. Я скажу из того что есть у меня, если бы пришлось покупать то половину точно купил бы.

и да, ессно я не использую тембра как они есть в банке...ессно нужно крутить и т.д Собственно в любом инструменте нужно что-то крутить ибо аранжировка не будет просто звучать если просто забивать миди)

хорошо нексус звучит если не сравнивать с zebra, sylenth или тем более с железками.
тем не менее, dj solovey и thomas penton это не мешает делать отличные треки полностью на нексусе.
я часто использую для набросков быстрых. оч удобно.
но в электронике часто важен продакше, сам звук, и тут нексус сливает.

dj solovey / отличные треки
:scared:

По мне, так мыльно он звучит, чем то не благородным оцифровывали + ленивый подход поощряет, а для ремесла - так самое оно. "Fryti lups +neksus".

• Like
Реакции: M Clis
thomas penton и solovey... Андрей, rly? :scared:
zebra уделывает вообще почти все, reaktor и diva добивают остальное. nexus хорош для "мыла" - саунд а-ля arty, avicii и прочие swedishmedishbubishtupish.

ну что вы всё - мыло, мыло... Мыло там изза включенных по умолчанию дилея и ревера, если их выключить - нет никакого мыла... Ну не знаю, послушайте вот, когда-то делал, тембры в самом начале - из Нексуса. Если это мыло, то тогда не знаю ) http://brmusic.org.ua/portfolio/9.html

из какого банка "морзянка" в начале песни, как называется?
Открыл сейчас проект, посмотрел ) Первый - XP Minimal House2\PL Blib, второй из родного банка - Plucked\PL Dyk Pikes ...ну и что-то я там крутил, конечно...

• Like
Реакции: Slava V

Сейчас просматривают