Полноценно ли в хаке работает Core Audio?

• Автор темы Автор темы Nady
  • Дата начала Дата начала
Alf_Zetas, просто их инженеры не могут свои разработки портировать на МАС. :laugh:Иронизирую. :offtopic:

По существу
Пользователи хака, расскажите, пожалуйста, позволяет ли хак, так же , как настоящий мак, одновременно работать в нескольких приложениях, использующих одно и то же звуковое устройство? И что там у хака в плане задержки и буфера?
Да, работают несколько устройств.
Задержка определяется наиболее тормозным устройством (все как обычно).

И хватит уже про платформы спорить.
У меня есть и МАС, и НАС, и WIN устройства :lol: - все выполняют поставленные задачи. Все.
Надежность устройств ( от зависаний и прочего, например) не связанна с платформой. Чес слово. )))

ЗЫ Поддержу Ifrit'a в точке зрения, что на производство ХАК ну не комильфо совсем. А для хобби - пожалуйста.
И дело не в надежности системы.
Кидайте в меня чем под руку попадет, но работать (читай зарабатывать) на ворованном софте (MAC OS) как то не по фен-шую. )))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AslashA
Противоречиво как-то:
Имею МАС, и НАС, и WIN, но вот использовать (хак) не по фен-шую)))

кстати и на семерке так же не должно быть проблем с этим.. просто надо снять соответствующую галочку в настройках аудио
Я вобщем-то не то, чтобы сильно хочу перелезть с 7win на непривычную для меня операционку. Когда о преимуществах той или иной системы и платформы спорят простые пользователи (ну те, кто не имеет профессиональных интересов в компьютере- так, кино посмотреть, напечатать чего), я считаю, что они занимаются ерундой. Ибо нет никаких объективных причин перелезать с ХР на 7, если ХР дает тебе все, что надо. И мне сто лет не нужен был бы хак, если бы не информация о том, что работа с аудио в мак оси изначально задумана и реализована правильно и грамотно, а в винде аудио делали как попало, придумывали по ходу все новые и новые костыли, вследствие чего именно работа с аудиопотоками -слабое и кривое звено винды. Возможна даже потеря информации при многопотоковом аудио (об этом где-то читал статью какого-то разработчика ПО для вин. Он, кстати, не мак рекламировал, а просто рассказывал о проблемах вин.)
Я так понимаю, что на маке(хаке) ASIO драйвер нафиг не нужен? Core Audio сам сделан так, что обеспечивает минимальную задержку. А вин 7 без ASIO с родным аудио драйвером по-прежнему не может работать с проф аудио программами . Но ASIO для вин систем- далеко не родной драйвер и, скорее всего, разработчикам при написании его пришлось где-то смухлевать, где-то упростить. Вобщем, сдается мне, что ASIO- это компромисс. Что-то типа: на винде работать с аудио нельзя, но так и быть - вот вам костыль, он хоть и фиговый,- не разгонишься,- но побаловаться и попробовать с ним можно. Куда-нибудь, да приползешь. Так что врядли я отыщу какую-либо галочку, сняв которую смогу заставит ASIO отдаться двум приложениям. Или смогу?....

Но ASIO для вин систем- далеко не родной драйвер
у тебя каша в голове - ASIO єто не драйвер, а сервис. Кореаудио єто фреймворк и тоже далеко не родной для Юникса ;)
Что-то типа: на винде работать с аудио нельзя,
а мужики то не знали!!! - и все топовые аудиосистемы сделали исключительно под винду ;)

Azazello, не вырывайте из контекста, пожалуйста.
А то можно и к Вашей подписи докопаться в знак ответной любезности.

Так что врядли я отыщу какую-либо галочку, сняв которую смогу заставит ASIO отдаться двум приложениям. Или смогу?
Сможете.. У меня под рукой нет винды, а то бы выложил скрин..
ЗЫ Сори за офтопик

Но ASIO для вин систем- далеко не родной драйвер и, скорее всего, разработчикам при написании его пришлось где-то смухлевать, где-то упростить
Этот протокол, если уж правильно выражаться, был в свое время разработан всеми нам известной фирмой Steinberg! На заметку ;)

а куб говорит, что пользует ASIO драйвер
и на сарае написано Ху "Цой жив" - но на самом деле там дрова ;) Драйвер в винде єто файл с расширением .sys, лежащий обычно в папке Drivers и работающий в низкоуровневом режиме ядра непосредственно с железом. В маке его аналогом явлеется Kernel Extension aka .kext. А то, что они называют АСИО драйвером єто верхнеуровневая динамическая библиотека dll, запускаемая как сервис по запросу и полностью неработоспособная без наличия sys драйвера к железу. Точно такими же сервисами по запросу являются и старый Директсаунд и новый WASAPI - с той лишь разницей, что их делали не для профессионального использования, а для удобства програмистов. И точно так же фреймворк Coreaudio будет неработоспособен без драйвера kext к железу, т.к. он тоже является прокладкой между железом и софтом…

• Like
Реакции: Nady
Azazello, не вырывайте из контекста, пожалуйста.
А то можно и к Вашей подписи докопаться в знак ответной любезности.
Интересно, а что там не так? Выделено противоречие, именно то на что я обратил внимание. Смысл не искажён.
А приводя длинные портянки, не показываешь то на что обращено внимание и только замусориваешь тему.
Или, после приведения портянки нужно заново писать на что обращено внимание, что ещё более добавляет мусора.
А учитывая, что большинство не дочитывает даже до конца......

А что вы знаете про мою подпись? Любопытно. :)

Azazello, ну, млин, хорош углубляться в офф ))) далее предлагаю в ЛС продолжить.

Интересно, а что там не так? Выделено противоречие, именно то на что я обратил внимание. Смысл не искажён.
А приводя длинные портянки, не показываешь то на что обращено внимание и только замусориваешь тему.
Или, после приведения портянки нужно заново писать на что обращено внимание, что ещё более добавляет мусора.
А учитывая, что большинство не дочитывает даже до конца......

А что вы знаете про мою подпись? Любопытно. :)
изначально
И хватит уже про платформы спорить.
У меня есть и МАС, и НАС, и WIN устройства :lol: - все выполняют поставленные задачи. Все.
Надежность устройств ( от зависаний и прочего, например) не связанна с платформой. Чес слово. )))

ЗЫ Поддержу Ifrit'a в точке зрения, что на производство ХАК ну не комильфо совсем. А для хобби - пожалуйста.
И дело не в надежности системы.
Кидайте в меня чем под руку попадет, но работать (читай зарабатывать) на ворованном софте (MAC OS) как то не по фен-шую. )))

Даже не знаю как перефразировать, что бы было понятно... Давайте так что ли :
- я против использования ХАКа в коммерческих целях, а не бытовых. --- Вот основная мысль. :scared:
В чем тут противоречие с наличием у меня трех ОС?

[OFF]Так или иначе ОС (не суть какая) - это часть нашего рабочего инструментария (только на мафонах ни кто же не работает ?)))). И нормально платить за инструмент.Вообще, платить - это нормально. А возведение в культ норму пи*же не купленного ПО не вызывает уважения явно. Я не нахожу в себе морального права просить деньги с заказчика и не платить при этом тому, кто дает мне инструмент (не важно софт это или железо)
Кармические заморочки ))))))))
Я себе ставил ХАК еще в 2007 что бы понять, что к чему. Понравилось. Когда начал зарабатывать на нем, то купил оригинал. Apple дала мне то, что мне нравится и я считаю абсолютно правильным заплатить ей за это.
ХАК держу дома по привычке. Это удобно для меня.
И винда у меня лицензионная, хотя вот уж кому не хотелось платить точно.
Я не говорю, что я не пользуюсь ломанным софтом. Пользуюсь, конечно. Но действительно в ознакомительных целях. То что ставится мои EDC - покупаю, что не нравится удаляю. Причина проста - не у всех есть полностью работающие демо пусть.

( Можно говорить, что купил ОС и что хочу с ней, то и делаю. Но... Лицензионное соглашение Mac OS X гласит, что она может быть установлена только на оригинальные компьютеры Apple. (c).

ЗЫ Вот про подпись точно в ЛС обращайтесь)[/OFF]

Надеюсь, что смог удовлетворить Ваш интерес.

Короче говоря,если у студии,даже у простых юзверей, есть лавэ без размышлений купить тру макинтоши с целью работы на этой платформе - это было бы логичнее чем собирать хак. На данный момент, компромисс не в работе Core Audio на хаке и маке и т.п. , а в финансовых возможностях и возможных юридических нюансах.

Господа, товарищи, а также их родители!
В этот раздел ходят те, кто уже решил, покупать или делать!
И ваше обилие советов, купить маки, в этом разделе нужно считать флудом! И удалять!

Alf_Zetas, Добрее надо быть и мыслить менее негативно. А то Вам кругом гвардейцы кардинала мерещатся. :yucky:

Два дня назад купил бук Тошиба за 25т.р. Собственно для создания переносной домашней студии. Скачал нужный Леон ( родной без всяких костылей) с ру трекера. Установка заняла где-то минут 30 (долго собака). Ещё минут 30 повозился с Хамелионом. Система работает в том числе и сон. Ещё 20 минут потратил на установку Лоджика вместе с контентом. Воткнул бебика стал как родной, воткнул миди клаву. Короче на всё про всё 2 часа, ну может быть ещё минут пятнадцать неучтённых. Всё работает без каких либо проблем. Давеча ещё прикольнее получилось. Есть у меня ещё два писюка с один с хаком другой без. Решил я тот который с хаком отдать дочери, что делать опять устанавливать? Короче, я просто переставил диск с одного писюка на другой и хак этого не заметил даже. Хотя стоял он на Коре2дуо , поставил его на Квад, там и мамка другая и видяха. Вот скажите нафига мне мак покупать? Кроме того, если честно, то чисто эстетически мне ноуты яблочные абсолютно не нравятся. Какие-то серые, невзрачные, с чёрной клавиатурой, которая не вяжется с этой окружающей серостью. Экраны маленькие. У меня же красавец Тошиба беленький. экран 17. Ну единственная проблема фирвире нету. Ну так она мне и не нужна.

Вот скажите нафига мне мак покупать? Кроме того, если честно, то чисто эстетически мне ноуты яблочные абсолютно не нравятся. Какие-то серые, невзрачные, с чёрной клавиатурой, которая не вяжется с этой окружающей серостью. Экраны маленькие. У меня же красавец Тошиба беленький. экран 17. Ну единственная проблема фирвире нету. Ну так она мне и не нужна.

аллилуйя

я просто переставил диск с одного писюка на другой и хак этого не заметил даже. Хотя стоял он на Коре2дуо , поставил его на Квад, там и мамка другая и видяха
А вот это не совсем айс.. Причем далекоооо не айс!

Всё работает без каких либо проблем.
Это только кажется. Это визуальный самообман т.к. чтобы хак нормально ужился с железом нужно приложить определенные усилия (с дсдт непосредственно)! А завод хака на тяп-ляп и копипастом к добру не приводит обычно, оттуда и жалобы ребят на гемор и кривость работы хака..
Дело в том, что большинство хотят и рыбку съесть и .......... сесть, а так не получится! :smile: Хотя на данный момент завести хак стало намнооого проще, чем пару лет назад. Щас уже есть уйма готовых решений, но простым копипастом хак грамотно не заведешь. Эт я вам ребята говорю, как чел прошедший через всю эту канитель! Хотите верьте, а хотите нет)) Дело ваше.
ЗЫ Подмечу одно.. Если идти по правильному пути, то оно того стоит (в смысле завода макоси на РС)! Поверьте!

ЗЫ2.. извиняюсь за такой вот офтопик, но он, я думаю, по делу..

Хотите верьте, а хотите нет))
ты еще не являешься тем авторитетом, чтоб я тебе верил ;) - я с одного и того же настроенного и упакованного образа уже кучу хакинтошей поднял - всё работает и никто не жалуется. Всё настолько прозрачно, что даже синкрософтовские лицензии не замечают того, что железо поменялось и сразу активны (а при клонировании винды их надо репаирить). Так, что если у тебя не получается клонировать хакинтоши - то не надо обобщать ;)

ты еще не являешься тем авторитетом, чтоб я тебе верил ;)
дело твое ;)

я с одного и того же настроенного и упакованного образа уже кучу хакинтошей поднял - всё работает и никто не жалуется.
Ну ты ж у нас профи по заводу хаков.. Куда нам до тебя?))))

Всё настолько прозрачно, что даже синкрософтовские лицензии не замечают того, что железо поменялось и сразу активны
Синкрософту по фигу какое у тебя железо) Он привязывается к твоей сетевушке и харду (если я не ошибаюсь). Так что если эти 2 компонента схожи, то тут велосипед изобретать не нужно! А если ты говоришь, что у тебя лицензии прокатывали с разными сетевушками, то это уже пурга чистой воды. Лапша доширак, как говорится..
Так, что если у тебя не получается клонировать хакинтоши - то не надо обобщать ;)
Я не сказал, что нельзя или невозможно клонировать.. Я сказал, что клонирование на другое железо, не схожее с источником, к добру не приводит.. Тут уже как минимум нужно дсдт менять! Так что...

ЗЫ Как обращаться с хаком мне раскладывать не надо т.к. навыков и, возможно, опыта в этом деле у меня, как минимум, не меньше чем у тебя альф.. Эт на будущее ;)

И во веки веков!
Это только кажется. Это визуальный самообман
Эх, милок! Вся наша жись самообман. Но этот самообман не тянет карман, а наоборот, самообман о превосходстве маков над писюками тянет. Вот и думайте какой из самообманов приятнее?

Он привязывается к твоей сетевушке и харду (если я не ошибаюсь).
ошибаешься - мак адрес сетевухи на другом железе обязательно будет другим и софты привязанные к сетевухе (Спектрасоники, Корги, Оверлоуды и т.д.) обязательно надо переактивировать. А синкрософт не надо. Поєтому если не разбираешься, что к чему привязывается - то лучше уж молчи…
Я сказал, что клонирование на другое железо, не схожее с источником, к добру не приводит..
а у меня вот Протулз ХД вторые сутки как часики на свеже-клонированном хаке и даже не догадывается о советах некоторых спецов, что єто не к добру ;)
Тут уже как минимум нужно дсдт менять!
не только дсдт - еще symbios.plist надо править, т.к. там модель мака прописана, а она привязана к чипсету. На єтом всё - остальное только переактивация…

этот самообман не тянет карман, а наоборот, самообман о превосходстве маков над писюками тянет
Нууу на данном этапе об этом речи вапче то и не шло, даже косвенно! Так что не надо драматизировать и тянуть упряжку куда не стоит ;)

Поєтому если не разбираешься, что к чему привязывается - то лучше уж молчи…
... надеюсь и с твоей стороны тоже ;) Я думаю договорились :Laie_99:

Отличается задержка юсб карт на mac и pc ? На винде есть утилиты для измерения задержки а на мак такая есть ?

Сейчас просматривают