Ignite SHB-1 Bass Tube Amplifier free Vst released !!

• Автор темы Автор темы Kosten
  • Дата начала Дата начала
не щупал, но могу заметить что практически ни один басс амп у меня не прижился, юзаю только касбимуляцию , и перегруз от waves

Все известные мне софтовые "усилки" для баса в итоге дают какой-то дикий стоячий резонанс по низу, который в случае с живым съемом компенсируется кабинетом, по всей видимости.

У игнайта характер вроде очень вкусный, но опять же, втыкаешь после него импульс басового кабинета - и получаешь дикое "у-у-у-у" герцах эдак на 90-120. Можно, конечно, давить его многополосником или динамическим eq, но тогда при чём здесь похожесть на реальный мир?

CLA Bass - наверное, единственное, что использую сейчас (плюс параллельно перегруз через живую педаль).

fakeitback плюсанусь )) у меня обычно директ бас , + то же самое с кабсимом , импульсы ampeg ...
на подгруппу ,там тюбтек компрессор и cla bass
с хорошими исходниками звучит перфектно :)

что за импульсы такие? и какой импульс кабинета ты используеш?
На счёт баса, получается cla bass идёт после кабсима? а потом компрессор? или какая цепочка то?) объясните необразованному, а то мучаюсь тоже с бас гитарой.

Последнее редактирование:
аналогично тоже не закрыл вопрос с поиском басового ампсима. вроде все одинаково неплохи, но нет такого, чтоб с искрой божьего гнева был(
тупо по привычке юзаю вандаловский басамп, с сильно убавленным низом, которого там перебор и подмешиваю снятый с гитарного аппарата миком, чистый лязгающий или перегруженный. и иногда домешиваю что-то из удачных лайновских пресетов
друг будет брать рековый санамп ПСА, вроде как стандарт для баса, поюзаю, если понра, себе возьму или буду просить реампить.

а что еще есть из железок интересного? тоже вот подумываю может что-то поискать
звуки, как во второй половине видео, рулю с тем что у меня есть, хочется чего-то громоздкого пыхтящего типа fear factory, arch enemy, in flames получить. может надо сам бас какой-то другой?

fakeitback плюсанусь )) у меня обычно директ бас , + то же самое с кабсимом , импульсы ampeg ...
на подгруппу ,там тюбтек компрессор и cla bass
с хорошими исходниками звучит перфектно :)

А эти CLA только в Вэйвсе, отдельно нет?
И что то не понял, ты его после кабсима вешаешь на подгруппу? Это же вроде ампэмуль, кабсим должен быть после него, или это что то новое?)
Проблема кстати, актуальна, поюзав многочисленные басовые ампсимы не один толком не устроил. Живой басс, прописаный в линию, в принципе неплохо рулится тем же Амплитюбом3, хотя чувствуется, что это далеко не зэ бест, а вот когда начал рулить семплированный, от того же Trillian - то вообще труба - мертвяк, гудёж, как ни крути.(и всякие замуты с артикуляциями не спасают). Помню, рулил басс от шведов Feared, в той самой композиции, диайники которой они выкладывали для всеобщей тренировки - повесил на их басс BOD а потом EQ - и всё! Больше никаких морочек. Так что делаю вывод, что исходник многократно приоритетней, чем последущая обработка.
И да, на счёт кабсимов для баса -сделал вывод, что они.. в принципе не нужны. После ампа может стоять гибкий эквалайзер, где выпилено всё ненужное, и этого вполне достаточно.

Cosmo,:russian::up:без прикола:)))Моя вилла далеко!за огромным полем:)))

Последнее редактирование:
вот пару примеров моего нового баса :)

мне лично больше никаких приблуд для щастья не надо :))

Вложения

Сейчас просматривают