Сведение в Моно!

• Автор темы Автор темы djose
  • Дата начала Дата начала
а слушать\слышать музыку из соседней комнаты это вам не моно?

Для цифры все без разницы, а вот для слуха - разница значительная
+1. И носитель не имеет значения.
По поводу панорамирования инструментов - выстраиваю в моно, как и баланс. А что касается слушания из соседней комнаты - это "натуральное моно", очень помогает. У Овсински в сборнике интервью кто-то из продюсеров о таком методе тоже упоминает, оттуда же и приведенная выше цитата Дона Смита.
позанимайтесь тренингом David Moulton - Golden Ears, и вам больше не понадобятся никакие PAZы.
+100500. А то уже полностью слух визуалкой подменили - зато красиво.
Пойдем, милка, в студию - ты мне покажешь грудию, а я тебе покажу все фигуры Лиссажу (с) :laugh2:

Последнее редактирование:
позанимайтесь тренингом David Moulton - Golden Ears
Пойдем, милка, в студию...
Кстати, был на студии у Дейва Мултона. Вот немного фоток.

Dave1.jpgDave2.jpgDave3.jpglena.jpg

был на студии у Дейва Мултона. Вот немного фоток.
Консолька - ямаха какая-то цифровая ? Ачто за мониторчики мелкие такие?
Ступеньки к дому очень понравились. На них записать трубу очень прикольно, с дальним микрофоном в лесу для эха !
А...там ещё водопадик маленький...если что, можно убрать RX-м...

"Смониваю" по нескольку раз в день. Так научил меня один старый режиссер на ТВ. Я был молод и знать не знал о таком способе. Самый надежный способ выстроить баланс инструментов, критично отнестись к содержанию делаемой музыки.

"монить" надоть в маленьких трансляционных динамиках от радио точек, типа "геббельс".
В больших мониторах не так информативно.

Я про то, что на винил противофазу нарезать нельзя. А вот на цифре если там время от времени появиться противофаза (не инструмент в противофазе а хвосты ревербов, например) ничего страшного не произойдет. А на виниле будет худо.

Почему? Поясните Ваши доводы.
А как насчет моно-совместимости? Т.е. Вы считаете, что в цифре все будет ОК для любого потребителя (старый телевизор, мобильник, радиоточка и проч.)?

Это когда какой нибудь инструмент в противофазе, а когда один разок и проскочит то ничего.
Для цифры все без разницы, а вот для слуха - разница значительная

монить" надоть в маленьких трансляционных динамиках от радио точек, типа "геббельс".
В больших мониторах не так информативно.
+1 А "геббельсы" полезны еще и на предмет правильного баса. "Надутый" искусственно, без тела, на геббельсах отсутствует. А тот, что звучит в "скворечнике", будет хорошо звучать и в мегаваттных порталах.

Это не мониторы, это Bang&Olufsen..
И сзади блины тоже их же производства...
Там чуть дальше, я вижу вот эти http://www.bang-olufsen.com/sound/loudspeakers/beolab-5 стоят,слушал их пару раз,многим "мониторам" до них, как до Луны,но только стоят эти beolab-5 чуть дешевле космического корабля..

Сейчас просматривают