AMD против Intel

• Автор темы Автор темы D.Copy
  • Дата начала Дата начала

D.Copy

-
7 Апр 2004
4.862
135
63
51
Lviv, Ukraine, Ukraine
Похоже, что компания AMD свое дело против Intel собирается довести до самого победного конца. Напомним, что на прошлой неделе второй производитель процессоров подал иск против Intel, по которому последняя вынуждала различные компании отказываться от использования продукции AMD.

Как сообщает ресурс EarthTimes, в конце прошлой недели в Японии было зарегистрирована еще два судебных иска против процессорного гиганта, в которых говорится о противозаконной маркетинговой политике компании. В одном из них AMD оценивает свои убытки в $50 миллионов.

Суть новой претензии по большому счету не отличается от поданной в прошлый понедельник: Intel обвиняется в подкупе пяти японских производителей компьютеров (Fujitsu, Sony, Hitachi, NEC и Toshiba), чтобы те использовали исключительно ее продукцию.

Развивая эту тему дальше, считаем необходимым сообщить о том, что четырнадцать из тридцати восьми упомянутых в самом первом иске компаний уже ответили, а девять из них согласились сотрудничать с AMD в суде. Об этом поведали журналисты с английского сайта The Inquirer. Нужно также добавить, что торговая сеть Best Buy готова на, как было написано, "сотрудничество без границ". В свою очередь Toshiba отказалась вести переговоры с AMD по этому поводу.

Компании Dell, Hitachi и CompUSA сообщили о получении письма. Ответ дала только третья, а две другие сделают это позже. Кроме того, восемнадцать оставшихся компаний до сих пор ничего не сообщили (ни о получении письма, ни о намерениях ответить).

Итак, сейчас мы можем наблюдать весьма решительные действия со стороны компании AMD: она намерена во чтобы то ни стало победить своего конкурента в суде. Вероятно, к этой "атаке" она готовилась довольно долгое время, собирая необходимые доказательства и свидетельства своей правоты. Если решение суда будет в ее пользу, то в результате популярность продукции AMD может вырасти. Но как бы мы не получили в итоге вторую Intel, которая может начать диктовать свои условия другим. Впрочем, подождем еще хотя бы год-два: примерно через такой срок должен будет вынесен приговор.

Гы. Вот вам и пресловутый интел... Неужели испужался реальной конкуренции раз пошел на такие меры...? :gigi:

D.Copy
ну что ты, ты может и политикам веришь?
это же игры, деньги, здесь нет ничего достоверного из чего можно было бы сделать реальный обостнованный вывод.
К примеру пиар акцию не напоминает? А може проплатили кому? А може тот кому проплатили что-то не выполнил своих обязательств...
здесь миллион вариантов )))

Да пиар это 100%. Вон пиар перед выходом нового альбома джексона какой был.. на много-мнооого лет.. да ещё и детей приплели.
Да и какая конкуренция? Доли рынка савсем разные..

Откаты между компаниями и их руководством везде были и будут , это жесткий бизнес, не ты заплатишь так другие, а продавать надо всегда..

это потому что интел - гавно ) :biglaugh:

[ADDED=Zerocool]1120563430[/ADDED]
шучю) а то щас запинают )) :gigi:

SoNick:
Да и какая конкуренция? Доли рынка савсем разные..
мож потому и разные до сих пор? вон NVidia никто не мешал, так они за несколько последних лет с ATI рынок и поделили пополам, а AMD гораздо дольше на рынке чем Nvidia находится.

tokvlad
Нет конечно... Какая разница чей кремнивый камушек стоит у тя в ящике... Главное что ты из него выжимаешь!

D.Copy:
Какая разница чей кремнивый камушек стоит у тя в ящике...
Ну, да! А вот, помню была программа ГигаСэмплер, выросшая в
Гигастудию. Таки она нормально работала исключительно с Интел.
А со всякими VIA, SIS, AMD работала из рук вон хреново.
Ну, это было тогда. Щас мож и изменили чего. У них на сайте
было помню сказано шо only с Интел чипсетами и никаких др.
Сам попал на это. Была давно материнка на ВИА чипе. Хрен прога
работала нормально! Поменял на Интел и.... как по рельсам.
А ты говоришь какая разница!
(простите - наболело) :gigi:

Не спорю с DCopy. (а то подумают с Зерокулом) :biglaugh:

[ADDED=MIKEBOX]1120576536[/ADDED]
buncker:
чтобы те использовали исключительно ее продукцию.
А представим что появились еще пара гигантов-процеров.
Это как же должны цены упасть? Во где убытки будут!

MIKEBOX
Уверяю тебя,Гига прекрасно работала у меня и на Дюроне раньше,и на Атлоне сейчас.При этом--и Гига Сэмплер сначала,и все версии вплоть до 3х--ГигаСтудио.Дело не в чипсете,однако Гиге нужен гсиф-драйвер,это в первую очередь.
Учитывая,что я успел поменять три матери--ЭмСиАй,Асус и Гигабайт сейчас--... :smile:

D.Copy
А что,серьёзно с этим бывают проблемы ?
Вообще мне кажется что Гига себя изжила.Держу её только из за "Голосов Апокалипсиса" (и те,сцуки,осмысленно петь не желают).
Однако из за чего начал писАть.
Giga VST Adapter is a tool allowing to use Giga Studio within any VST compatible
host application (Cubase, Nuendo, SONAR, Logic, etc.) as a conventional VST
instrument.

Giga VST Adapter designed to work when both the VST host application and Giga
Studio are on the same computer. In case you ever want to run Giga Studio on a
separate dedicated machine, you will need to use Giga Teleport or FX Teleport,
programs allowing to integrate one or more Giga Studios each running on its own
dedicated machine into the VST host application. As the only connection between
the host and the Giga Studio machine(s) required for Giga Teleport/FX Teleport
to run is a local network, no additional audio or MIDI interfaces are needed on
the Giga Studio machines.
Иными словами,при наличии этого драйверка мож и вовсе гсиф не нужен ? Ибо для запуска этой приблуды выбирается ЕЁ драйвер,а не тот,что идёт со звуковухой.К сожалению,не проверю.

Ты хочешь сказать, что, мона Гигу грузануть как Гиперсоник?
Если так - надо проверить. А то ведь был другой путь - типа вызвать Нюху из Гиги. Тока где взять Гига Вст адаптер?

...уф .. скачал адаптер....пошел взламывать...

MIKEBOX Неет,такого я не говорил... :smile: Я ставил этот адаптер(хотя и давно).Насколько я помню,всё то же самое,в смысле сначала запускаешь Гигу,потом--хост...
Вообще я бы призвал к ответу Санделло1973--он рассказал бы об этом более осмысленно и подробно.
Features
- Seamless Giga Studio 2.54 or 3 integration into any VST 2 host
- No GSIF-compatible hardware is required
- Up to 128 MIDI channels for Giga Studio 3 or 64 MIDI channels for Giga Studio
2.54 (on all hosts except Logic)
- Up to 32 audio outputs
- Up to 192 KHz sample rates support
- 16, 24 and 32-bit depth support
- MIDI layering
- Support of external performance tool(s)
- Full FX Teleport integration (version 1.03 and higher)
System requirements
- VST 2 compatible host application (Cubase, Nuendo, Logic or SONAR with a VST
Wrapper, etc.)
- Giga Studio 2.54 or 3
- Windows XP/2000 with sufficient resources to run VST host and Giga Studio
Блин,не помню....Ааа,надо меньше пить.После установки там имеется подробнейший мануал,но только после установки.Сейчас у меня эта штука не установлена.А настройка там какая-то заковыристая.

С этим как н-ть разберемся. Тут другая трабла возникла.
Дал мне Slade (за что ему спасиба) сцылку на Гигу 3.10
Второй раз качаю - доходит до половины и привет - обрывается
Есть ли другие источники кроме http://www110.fixdown.com/keydown20...-2005-07-04.rar ???
З.Ы Тут где то наткнулся на упоминание про то, что при адаптере
вааще не нужен ГСИФ. Во как!

JazzPianist:
хотя дело может и не в проце совсем :) Даже скорее всего
Да, собссно процу пох чего процыть. Ведь и Интел и АМД справляются с другими задачами одинаково нормально. Но вот в
музыке...наверно софт+винда+мать+остальное железо=......

[ADDED=MIKEBOX]1120584968[/ADDED]
Valash:
Features
- Seamless Giga Studio 2.54 or 3 integration into any VST 2 host  
- No GSIF-compatible hardware is required  
- Up to 128 MIDI channels for Giga Studio 3 or 64 MIDI channels for Giga Studio
2.54 (on all hosts except Logic)  
- Up to 32 audio outputs  
- Up to 192 KHz sample rates support  
- 16, 24 and 32-bit depth support  
- MIDI layering  
- Support of external performance tool(s)  
- Full FX Teleport integration (version 1.03 and higher)  
System requirements
- VST 2 compatible host application (Cubase, Nuendo, Logic or SONAR with a VST
Wrapper, etc.)  
- Giga Studio 2.54 or 3  
- Windows XP/2000 with sufficient resources to run VST host and Giga Studio

То бишь -

Характеристики
- Полная Гига Студия 2.54 или 3 интеграции на любой хозяина VST 2
- No совместимые аппаратные средства GSIF-потребовались
- Вплоть до 128 каналов МУЗЫКАЛЬНОГО интерфейса для Гига Студии 3 или 64 каналов МУЗЫКАЛЬНОГО интерфейса для Гига Студии
2.54 (во всех хостах кроме Логики)
- Вплоть до 32 звуков выполняется
- Вплоть до 192 норм отбора поддержки KHz
- 16, 24 и 32- битовая поддержка глубины
- РАСПОЛОЖЕНИЕ по слоям Музыкального интерфейса
- Поддержка средства фактического быстродействия(s)
- Полная интеграция FX Телепорта (версия 1.03 и выше)
Системные требования
- VST 2 СОВМЕСТИМЫХ главных приложения (Cubase, Nuendo, Logic или ГИДРОЛОКАЦИЯ с VST
Суперобложка, и т.п..)
- Гига Студия 2.54 или 3
- Windows XP/2000 с достаточными ресурсами, чтобы запускать хозяина VST и Гига Студия

JazzPianist:
а вот на Интеле сейчас
Я с АМД никогда не связывался, всегда сидел на ИНТЕЛ.
Когда покупал проц была дилема - брать с Гипертрэйдингом или нет.
Взял без оного, но с 1мб кэшем. Не помню, в какой то теме кто то
высказал, что этот Трэйдинг больше мешает чем помогает.
Интересно узнать поподробнее как АМД дружит с различным музыкальным софтом? И есть ли уже поддержка в софте для новых
64 процессоров?

Вообще я бы призвал к ответу Санделло1973--он рассказал бы об этом более осмысленно и подробно.

(задумчиво, протяжным басом) КТО ЗВАЛ МЕНЯ?! :biglaugh:

ГигаВСТадаптер никогда не пользовал. И не собираюсь. По нескольким причинам.
1 У меня на слабенькой, но отдельной машине стоит Гигасэмплер 1.6. С ним ОНО не работает. А жаль - гораздо меньше ресурсов жрется...

2 На хостовой машине стоит Гига 2.54. С ней ОНО работает, но на хрена мне это - так и не понял. Стоит отдельный СБЛив на Гигу, все фурычит. Сброс аудио с этим адаптером все равно останется реалтайм... На хрена мне усложнять конструкцию?!! Ради счастья наблюдать гигин сигнал именно в линейках кубового пульта?!! А правое ухо ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно чесать именно левой пяткой? :gigi:

3 По поводу Гигасэмплера и АМД. Я сижу на Интел с декабря 1998 года. Ничего против АМД не имею и иметь не могу - мой первый проц был К6-233, мать Лаки Стар на VIA VP3. Гигасемплер давал 42 голоса полифонии (на P-200 - 28 голосов), так что К6-233 ~ Р-300... Все работало как часы. По официальной информации тех лет, Гигасэмплер ЗАТАЧИВАЛСЯ на целочисленные операции, а не на плавающую точку ИМЕННО чтобы пахать на дешевых процах АМД и, прости господи, CYRIX...

4 Беда АМД всегда была не в процах, а в кривых чипсетах для них. Например, моя звуковуха (C-Port2000) не дружила с чипсетами SIS и VIA для Пень3, т к по официальной инфе производителя, в реализации PCI на них были некие баги, приводящие (изредка :biglaugh: ) к снижению пропускной способности шины (со 133 до ~40Мбайт/сек) и к щелчкам при многоканальной записи...

Ща хочу сделать одну машинку на Атлоне - посмотрю, как у нее с производительностью в связке с Телепортом будет...

Стоит отдельный СБЛив на Гигу, все фурычит.
О, блин, уже и до самоцитат добрался, изощренец...
Это к вопросам о ГСИФ. Он только для третьей Гиги обязателен... Вторая как-нибудь и на СБЛиве вытягивает.
А с нормальной мультиклиентностью у всех моих карт почему-то было гораздо больше проблем... SBLive, Midiman, Echo, опять M-Audio, и, наконец, Hoontech. Нет уж, я лучше 20$ на Лив потрачу...

амд мне кажется уже более интересный вариант чем интел....
с годами перешел на атлоны потом бартон, а вот теперь 64 двухядерку собираюсь....

Сейчас просматривают