Прошу оценить домашнее демо. Стиль - русский рок. )

• Автор темы Автор темы Sharu
  • Дата начала Дата начала
Sharu,
Ну домашнее демо, что тут сказать. Без притензий на качество, только это не русский рок, а обычный хэви.

Sharu,
Ну домашнее демо, что тут сказать. Без притензий на качество, только это не русский рок, а обычный хэви.
Ну насчёт хэви я бы не сказал... Тут как таковых запилов нету и воплей долго и высоко... Да и текстовка ближе к русскому року ). Но к теме - можно как-то поподробнее, что именно так/не так звучит?

Sharu,
В общем звук домашней демки, править надо всё. Непоможет если подрихтуешь что-то одно. Хэви это нетолько запилы и визг.

Sharu,
В общем звук домашней демки, править надо всё. Непоможет если подрихтуешь что-то одно. Хэви это нетолько запилы и визг.

Ну ок, оно как бы записано было быстро и ненапряжно. Дома, на EMU0202. Мик - ShureSM58, гитара - полуакустика Вашбурн и бас - Инвэйжн старенький. Барабаны - Addictive Drums, какой-то из пресетов. Писал/сводил в Сонаре, на "мастеринг" кинул в ААМS. За 5 часов - от того как сел - до завершения - включая само написание песни, с нуля.

Пусть такой демкой и остаётся пока...

А про хэви - это я так - иронизирую... )

Добавил трек в первый пост темы.

Последнее редактирование:
Начал осваивать Сонар Х1. Пересвел старую запись "Флаг" (второй вариант добавлен в шапку). Как мне показалось, новый вариант не такой зажатый, намного больше яркости во всём. Сводил без ревербов (только небольшой холл на вокале).
Подскажите, не слишком ли бумкают низы, не слишком ли "цыкают" верха. Своему контролю не доверяю, плюс уже замылились уши... (((

все ужасно звучит. голос слишко близко и ревер дурацкий на нем. голос местами как из ванной комнаты звучит.
в куплете втором или каком.. кароче про ноги разбитые..мне понравилось близко спели к микрофону.
по балансу частот первый флаг лучше чем второй.
о каком мастеринге речь вообще?

все ужасно звучит. голос слишко близко и ревер дурацкий на нем. голос местами как из ванной комнаты звучит.
в куплете втором или каком.. кароче про ноги разбитые..мне понравилось близко спели к микрофону.
по балансу частот первый флаг лучше чем второй.
о каком мастеринге речь вообще?
А где тут про мастеринг кроме упоминания ААМS в первом варианте?
По балансу частот главный вопрос и есть. Эталона нет, контролю не верю, поэтому нужно его поймать "вслепую". (

Sharu,
Пока плохо. Средьненькое домашняя демка небольше. Очень много косяков.
Вопрос - что из музыки и какого стиля посоветуете для прослушивания для референса при сведении этой песни?

Sharu,
Кинь мультитрек либо в личку либо в тему. Тогда будет понятно что из этого можно выжать.

Посидел, послушал вечером и понял, что здесь сначала нужно сделать нормальный трекинг... Пока все партии не сыграны/исполнены без грязи, думаю, говорить о хорошем сведении не приходится...
SoutCross, попробую вернуться к теме, когда запишу вещь с трекингом, который меня устроит, ок?

Плоское звучание барабанов. Гитара жидковата. Тембр голоса понравился, и диапазон 5+. Требуется мастеринг.

Я понимаю, что наверное уже достал поднимать эту тему.
Но тут немного изменил свой подход к сведению, сделал последний микс с нуля - и мне понравилось, как будто и не я делал. Послушайте, вдруг теперь уже получилось похоже на дело?

Такое ощущение,что последний вариант сводился в наушниках на большой громкости.
В общем последний самый паршивый наверное,а первый самый лучший по балансу.Сведения тут мало.
Бочку не слыхать.Гитары не сочные.

Sharu, а можно встречный вопрос - а как Вам такой вариант вступления, "хуже\лучше\без разницы", чем Ваш последний?

Sharu, а можно встречный вопрос - а как Вам такой вариант вступления, "хуже\лучше\без разницы", чем Ваш последний?
) Он мягче и забит ревербом.
Мой "мягкий" вариант - он тут: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=95165&p=1695554&viewfull=1#post1695554, и он лучше Вашего.

Проблема для меня в том, что мой вкус и вкус слушателей не совпадает в принципе. Я не вижу ничего плохого в "старом" мутноватом звуке, как тут:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=95165&p=1695554&viewfull=1#post1695554

А вариант отсюда - http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=95165&p=1708151&viewfull=1#post1708151 - он, то, что называется "четко и молодёжно", без середины.

Вопрос - что лучше? Я не знаю... Я люблю старые альбомы Queen, но этот звук сегодня не может являться референсом.

Да, а по "бочку не слыхать, гитары не сочные" - гитары в данном варианте микса и не являются центром композиции, а бочку в нём я на удивление слышу даже с планшета и в дешёвых вкладышах.

бочку в нём я на удивление слышу
слышно-слышно, даже я бы сказал слишком:)
нмв Вы зря ассоциируете "молодежность" с серединой, тут скорее дело в динамике и пространстве.
Да и гитарная аранжировка у Вас (в #25) скорее под клэптона, нежели чем под расмуус ну или там грин дей - это, знаете ли, тоже значение имеет.
Под современный тяж - тоже менять надо, да и не r&b - это уж точно:)
Если "как есть" - то тут уж в сторону акустики смещаться, если нужна прозрачность, - но тут у Вас как-раз пожато нехило...
Думаю, Вы не от того "как есть" ползете, а от "идеала" - нелегко с Вами договориться:)
Референс-то однозначный есть? (Просто из любопытства)

слышно-слышно, даже я бы сказал слишком:)
нмв Вы зря ассоциируете "молодежность" с серединой, тут скорее дело в динамике и пространстве.
Да и гитарная аранжировка у Вас (в #25) скорее под клэптона, нежели чем под расмуус ну или там грин дей - это, знаете ли, тоже значение имеет.
Под современный тяж - тоже менять надо, да и не r&b - это уж точно:)
Если "как есть" - то тут уж в сторону акустики смещаться, если нужна прозрачность, - но тут у Вас как-раз пожато нехило...
Думаю, Вы не от того "как есть" ползете, а от "идеала" - нелегко с Вами договориться:)
Референс-то однозначный есть? (Просто из любопытства)
Нет, референса нет. )
Есть хорошие и разные песни, и есть желание, чтлбы они звучали максимально хорошо. Ну а умение звукорежиссёра и гитариста хромает, не спорю... )
Кстати, просто под акустику я себе нравлюсь, это звучит естественно. Но иногда возникает желание навернуть всякого... Понимаю, что это всё - хобби и непрофессионально, но поделать с собой ничего не могу, душа просит замесить побольше звуков вместе... )

Сейчас просматривают