Куда поехать на море после событий в Крымске?

LexaLexin

Well-Known Member
23 Окт 2007
1.586
925
113
43
г. Новочеркасск
Всем привет!
Озадачился вопросом куда можно поехать на море отдохнуть... Тут после событий в краснодарском крае, говорят море ща грязное...
Вот брат ездил в Лоо, не понравилось.. Сестра родная щас работает в Ольгинке, тоже говорит что сезон гавно (по работе) и море не очень.. Дожди частые...
Что можете посоветовать? Куда поехать? Что б чистое море было самое главное...
Заграницу не рассматриваем, т.к жена беременна и не дай бог что то случится..
С уважением Алексей.

Байкал? Не море, конечно, но воды тоже много. Я сам не был, но много знакомых туда ездило, все просто в восторге. Для супруги в положении тоже отлично - мягкий климат, чистейшая вода, изумительная природа. Я собирался в этом году туда с семьей съездить, но путевку на предприятии дали в "Заполярье", Сочи. Подумайте. Конечно, не загорите как на курорте, но оно вам надо, лишний раз кожу старить да раковым клеткам шанс давать?

Азов может? Кириловка, или еще что. http://zabor.zp.ua/Turizm/Tur-bazi.htm
Рньше при весьма низких ценах, можно было тихо и чинно отдохнуть от суеты и цивизизации. Теперь, наверное не так, и с ценами грубят, но мне почему то всегда там нравилось больше, чем на побережье Черного. Шаурмы там меньше, что-ли...

Flogger, спс конечно.. О Байкале много слышал, НО нам ближе на Черное море... Дело в том, что у жены скачет давление, а в таком положение как щас вообще не рекомендуют длительные поездки... От нас (Ростов на Дону) ехать поездом получится 5-6 суток... Так что поедем, но в другой раз...
А вот до моря машиной самое то...
Наверное вообще напрошусь в гости к товарищу PNC в Таганрог на Азовское море (заодно и студию посмотрю)... :blush:

Hostpital, lucky спс... посмотрм, что там и как и насколько цены кусаются...
Hostpital, 5000 - 7000 р в сутки - это жесть...

Последнее редактирование:
Это максимальный сервис - я для примера - там тебе за эти бабки в попу дуют с утра до ночи поверь мне
У нас можно найи и за 2 рубля с пансионом и всемвсем - просто я как то уже привык с друзьями на яхте на островах - никакого моря не надо .. - тишина рыбалка свобода запах волги - это неописуемо ...

Не понятно, какая связь между Крымском и грязным морем? Между Крымском и морем горный хребет, вода из Крымска ушла назад - вглубь суши если смотреть от моря.
Были на море неделю назад (просто посмотреть) в Новомихайловке - все там нормально, народу не проступить правда.
Ненавижу море летом)) Что за развлечение в жару сидеть в толпе людей и среди целлюлитных теток. Бе)))
Балтика рулит в этом плане, и вообще более северные моря:-)

Если финансы позволяют - то я бы сюда срулил

Всем привет!
Озадачился вопросом куда можно поехать на море отдохнуть... Тут после событий в краснодарском крае, говорят море ща грязное...
Вот брат ездил в Лоо, не понравилось.. Сестра родная щас работает в Ольгинке, тоже говорит что сезон гавно (по работе) и море не очень.. Дожди частые...
Что можете посоветовать? Куда поехать? Что б чистое море было самое главное...
Заграницу не рассматриваем, т.к жена беременна и не дай бог что то случится..
С уважением Алексей.

http://pogoda.yandex.ru/lazarevskoye/?ncrnd=9491

по моему нормальная погода )
вот собираемся в туда с конца июля

если интересно могу дать координаты
сутки - 1200-1500р

если интересно могу дать координаты
сутки - 1200-1500р

родственники снимали двушку с кондером, плитой, телеком (тарелка), микроволновкой и душем за 500 руб. с человека:-)
Сам поразился таким низким ценам и такому качеству жилья. Но факт. Новомихайловка.

EKmusic, вы что телевизор не смотрите... Тогда надо было написать не Крымск, а Дивноморск и Геленджик... А что в Одессе творится.. все это несёт в море...
konion, погода по интернету все гда хороша.. Брат вот тоже посмотрел по инету, всё гуд... поехал, а там дожди были.. так что не верю синоптикам...
Нас чёт жилья, так я могу и есть возможность поехать на море к знакомым и жить 100 р сутки со всеми удобствами... НО море в Джубге и дальше к Туапсе всегда было грязное, я там работал сезонами, знаю... вот в том году тоже потоп был в Тынгинке (Лермонтово, рядом с Джубгой) и всю "хрень" несёт в море начиная с гор, по реке...

зачем мне телевизор смотреть, если я здесь живу? А море грязное всегда в дожди, независимо от наводнений. Наводнения добавляют грязи, конечно. Но уже неделя прошла. Вся грязь что сейчас в море - это банальные дожди, которые идут у нас иногда. Да и вообще, черное море чистое только зимой. Та еще помойка.

EKmusic, вы что телевизор не смотрите... Тогда надо было написать не Крымск, а Дивноморск и Геленджик... А что в Одессе творится.. все это несёт в море...
konion, погода по интернету все гда хороша.. Брат вот тоже посмотрел по инету, всё гуд... поехал, а там дожди были.. так что не верю синоптикам...
Нас чёт жилья, так я могу и есть возможность поехать на море к знакомым и жить 100 р сутки со всеми удобствами... НО море в Джубге и дальше к Туапсе всегда было грязное, я там работал сезонами, знаю... вот в том году тоже потоп был в Тынгинке (Лермонтово, рядом с Джубгой) и всю "хрень" несёт в море начиная с гор, по реке...

я уже 4-й раз еду и не было проблем ни с дождями ни с грязью.. Туапсе сам по себе грязный город. Портовый город и этим все сказано.

А как в Анапе дела с морем?

в Анапе проще всего определить как дела обстоят с морем - пошел дождь - купаться не вариант, не было дождя - буль мень чистое - там ведь пляжи песчаные.
В этом году в Анапе только весной был - с пирса дно видно было)), летом пока не собираюсь:).

Кстати, если хочется черного моря и поменьше людей - Абхазия как вариант. Мы там были в феврале с гастролями - ничего, живые и даже довольные)). Хотя, места, конечно, оч. специфичные. Но очень красиво. В Сочи такого нет.

Кстати, если хочется черного моря и поменьше людей - Абхазия как вариант. Мы там были в феврале с гастролями - ничего, живые и даже довольные)). Хотя, места, конечно, оч. специфичные. Но очень красиво. В Сочи такого нет.

да .. очень интересно.. очень хочется когда-нить съездить

Прошлым летом были в поселке Волна недалеко от Тамани. Это еще черное море, но вдалике на гаризонте виден таманский пролив. Маленький провинциальный поселок на берегу моря. Вода кристальная. Пляж с одной стороны песчаный, потом через каменный перетекает в ракушечный. Прям мелкий ракушечный песок! Миллиарды раздробленых ракушек. Никогда такого не видел))) Каждый день дельфины возле берега стаями охотятся. Громадные синие медузы, куча крабов. Повсюду валяется голубая глина. Народу немного. Цены смешные - можно за 200р/сутки с человека найти гостиницу. В кафешках наесться до отвала за 250р можно. Вобще с женой пытались тратить деньги, но больше тысячи в день не получалось((( Жаль, что сейчас там идет строительство крупного порта... Поспешите насладиться практически дикой морской природой.
Рядом знаменитые лечебные грязи, коса Долгая и поселок Веселовка (если знаете, что это за поселок).

Я с семьей 7-го августа в Архипо-Осиповку еду в санаторий (по ведомственной путевке). У нас что-то в этом году туда много народу едет. Был там (не в санатории, а "дикарями") в 2010 г. Не очень понравилось. Набережная красивая, но толпы народу и грязное море... Дочку больную с моря привезли. Подхватила рото-вирусную инфекцию. В Абхазии был аж в 2004 г. Понравилось. Добираться только муторно было (переход через границу). Не знаю, как сейчас.

в Архипо-Осиповку
Так получилось, что примерно 7 лет подряд ездили в эту Архипо Осиповку! Надоела. Нечего там делать!! На пляже негде лечь. В море негде плавать. ФУ. Никогда туда не поеду и никому не советую туда ехать.

Кырм.
ЧПК не терплю после нескольких поездок туда, а в Крыму отвисаем регулярно. Море, по крайней мере, несравнимо, но места знать надо.

Добираться только муторно было (переход через границу). Не знаю, как сейчас.

От Адлера до границы с Абхазией идут автобусы и маршрутки в огромном количестве. Такси ломят от 500 до 800. Надо с ними пожестче, охренели твари (там ехатьто всего ничего). Мы за 400 поехали. в феврале прошли границу минут за 15. Обратно столько же. После границы полно маршруток и автобусов, не говоря о таксистах. Идут от гарницы до Сухума.

Кстати. Отдыхающие в Краснодарском крае, не ведитесь на наглых таксистов. Мы вот прилетели недавно из Калининграда - в аэропорту Краснодара налетели уроды с предложением отвезти до дома (17 км через город) за 800-1000 руб!!!... После кратковременной брани и объяснения что мы местные и нас не на..ешь поехали за 400 рублей (это минималка по фирмам такси))). Будьте понаглей с ними. (Я то как водитель знаю, что там бензина тратится вообще на 50-70 рублей...)

Наверное в Москве с этим еще хуже.. Давно не был:)

приезжай, и ваши местные бомбилы покажутся тебе просто сынками по сравнению с нашими:)))

наверное)) Садясь в машину к нашем таксистам хотя бы уверен, через какое-то время пути НЕ услышишь "Ээ, брат, а ты знаешь гиде это? Дарогу падскажещь?". Я в Москве постоянно с этим сталкивался))

Садясь в машину к нашем таксистам хотя бы уверен, через какое-то время пути НЕ услышишь "Ээ, брат, а ты знаешь гиде это? Дарогу падскажещь?". Я в Москве постоянно с этим сталкивался))
Самый прикол, что это не только у бомбил, а и у маршуруточников бывает.

ужОс. Хоть бы до авиации не добралась эпидемия. (железной дороге это не грозит... ибо рельсы)

Сочи и Лазаревский превращаются после 21ч в город таксистов. то ли местные власти делят бабло с таксистами то ли еще какая-то форма выгоды ... водилы слезают с общественного дешевого транспорта и начинают "грабить" отдыхающих своими взвинчеными ценами.. правда эти местные царьки жируют только 3 месяца в году )

Ребят, да на море в сезон вообще все дорого. Я из Краснодара приезжаю - и то офигеваю от цен. Я ж говорю - далось вам это море:) Путевка на норвежские фьорды стоит от 300 евро на 6 дней.. Блин, хочу!)).

Сейчас просматривают