Итак,продолжим!После лазанья по горам мы отправились в отель готовиться к предстоящему тяжёлому дню.Недалеко от гостиницы мы увидели мужичка,стоявшего с кучей ящиков у дороги.Как выяснилось он торгует рейнскими винами,которые производятся не очень большими тиражами.Их оформление говорило именно об этом.По его совету купили 2 бутылки(рислинг и какое-то розовое) по 5,99 Еuro.Оприходовали мы их в тот же вечер,получив массу удовольствия.При этом я поел клубнику,вкуснее которой не жрал последние 20 лет.Она была куплена в рядовом супермаркете Дюссельдорфа.Как они её выращивают???Может поливают сахарным сиропом землю?Выспавшись,отлично позавтракав и ни грамма не болея от похмелья мы отправились к нашей цели.Быстро добрались до места назначения и не попали ни в какую пробку на подъезде к месту проведения фестиваля.Парковка организована на высшем уровне.Вдоль двух полян,размером с пару футбольных полей растянуты белые ленты.Волонтёры направляют тебя чётко в хвост предыдущей машины,паркуешься вдоль ленты тут же за тобой пристраивается следующая.Чётко оставляется пространство для проезда.Никакой суеты и паники с поиском места.Класс!!!Без всякой спешки мы пришли ко входу в амфитеатр,где нам повесили браслеты посетителей фестиваля.Попав внутрь,я просто офигел.Не знаю природного происхождения это место или что-то рыли???В основании стоит сцена приличных размеров.от неё расходятся каменные сидения(точно как в Колизее) и после них идут отличные лужайки,где можно поваляться.Обзор сцены великолепен из любого места,а что ещё нужно для счастья.
И вот оно началось!!!!
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ 12:00-13:00
Hasse Froberg & The Musical Companion(Sweden)
Первым на сцену вышел Хасс Фрёберг и его Музыкальная компания из Швеции.Совершенно не понимаю организаторов,но они в этот день должны были быть по меньшей мере четвёртыми.Хасс сейчас кроме своего проекта является вокалистом и гитаристом The Flower Kings.В этом году у него вышел новый альбом Powerplay.Его альбом 2010 года Future Past забит в мой смартфон и постоянно переслушивается.Многие издания поставили ему высший бал.Не знаю как кому,а мне очень нравится.Отыгранный ими сет длился около 50 минут.Музыканты очень классные,но выглядели на сцене несколько статично.Наверное сказывалось,что это только начало дня.Сразу же скажу,что звук был хорош из любой точки амфитеатра.Комфортно было слушать и перед сценой,и сбоку и далеко на лужайке.Он был разным,но очень качественным.Хасс-левша,играет на золотистом Лес Поле,в ногах у него стоит фигова туча примочек.Моментами напоминало Yes,иногда Genesis ,да и много чего другого из арт-рока 70-80-ых.Но всё обрамлено в современную оболочку и сделано с очень хорошим вкусом.Зрители приветствовали выступление стоя.
Состав:Hasse Fröberg: Lead vocals, rhythm guitar
Anton Lindsjö: Lead guitar, backing vocals
Kjell Haraldsson: Keyboards, backing vocals
Thomsson: Bass, backing vocals
Ola Strandberg: Drums, backing vocals
Мне очень понравились гитарист и клавишник.На последней фотке я и Хасс Фрёберг.
Воспользовавшись перерывом,мы решили изучить все закоулки амфитеатра.На территории бойко шла торговля пивом Veltins,Кока-колой,Спрайтом и водой.Было 6 точек,так что больших очередей не наблюдалось.Пиво очень хорошее,но цена всё-таки фестивальная..3,5Euro за 0,4 плюс 1 Euro залог за стакан(видать чтобы не сорили и возвращали обратно.5 точек кейтеринга с большими грилями,где дымились аппетитные сосиски,сардельки,стейки и картошка фри.Барная стойка,где можно было заказать коктейли или вино.Море точек,торгующих музыкальной и сопутствующей околомузыкальной продукцией.Точка мерчендайзинговой продукции,где иногда торговали и сами музыканты(например Хасс Фрёберг).Там мы прикупили постер,футболку и брошюру о фестивале и его участниках.Купили пиво,заняли свои места и приготовились ка второму выступлению.