HELP!!! Кто есть в Германии? Phil-у срочно нужна наша помощь!

И вот следующий хедлайнер Spock's Beard.К своему стыду я,чувак который вырос на Yes,Genesis,King Crimson и т.д.,начал слушать эту группу только с начала этого года.А группа оказалась офигенной.И мне нравятся не только их старые записи с Нилом Морсом на клавишах,но и новые с Рио Окумото.К сожалению группу в конце прошлого года покинул вокалист и ударник Ник Д’Вирджилио и теперь вместо него Тед Леонард из классной группы Enchant,которая давно ничего не делает.Тед Леонард-очень хороший парень,к тому же мультиинструменталист.Он играл и на гитаре,и на клавишах,да и к перкуссии прикладывался.Парни взяли с места в карьер и понеслась!!!Я не сомневался,что программа будет строиться вокруг последнего альбома 2011 года "X".Но я абсолютно не ожидал,что парни окажутся невероятными шоумэнами.Мне казалось,что в музыке группы этого не прослеживалось.Ан нет...Алан Морс в странном малиновом блестящем пиджаке выделывал такие па,что если бы на него надели цилиндр,я бы сказал что это настоящий Безумный Шляпник из "Алисы в стране чудес". Он играл на потёртейшем и убитом Фендере Стратокастере ,фиг знает какого стариннейшего года.Но звук он высекал из инструмента великолепный.Конечно же он обставлен кучей примочек и очень здорово их использовал.У него интересная техника игры.Он играет без медиатора,при этом лупит пальцами правой руки со всей силы.Постоянно подходил к акустической гитаре,которая стояла на стойке рядом.При этом даже маленькие залепушки и вставочки на акустике были сыграны с большим вкусом.Герой группы-это Рио Окумото,невероятнейший пианист и шоумэн.Что он вытворяет с клавишами...это надо видеть.Вся его кухня звучала бесподобно.При этом он залазил на них,делал мостики,играл на одних руками,на других в этот момент ногами.Из-за этого иногда возникали мелкие технические проблемы,но всё прощалось его отличной игрой и работой.А какой он исполнил великолепный сольный номер.Браво!Тед Леонард вписался в команду и пел очень здорово,но стоял практически без движения,хотя на фоне беснующихся гитариста и пианиста это может быть даже плюс.Мне понравились и басист Дейв Мерос,и ударник Джимми Киган.При этом хочу заметить,что поют все и выстраивают очень красивые многоголосия.Очень здорово!Мне понравилось,при чём это анонсировалось как единственное летнее европейское выступление.Очень ждал песню June из альбома 1998 года,но не сложилось.Видать новый вокалист её ещё не разучил.Да и так я с женой хапнул эмоций через край.На двух последних фотках я с Аланом Морсом и с Рио Окумото.Офигительно позитивные чуваки!!!

• Like
Реакции: SadFat и ganytch
Автографы Spock’s Beard

20120729_151651.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ganytch
Ну вот и последняя группа первого дня фестиваля SAGA.Народ подтянулся поближе к сцене,чтобы получше лицезреть свои кумиров.В Германии группа выступает довольно часто,их здесь очень любят,а пластинки расходятся очень нормальными тиражами.Поклонников в футболках Saga было навалом(отмечу огромное разнообразие этих футболок).В машине у меня лежит несколько старых дисков группы,так что с женой мы оказались к концерту подготовленными.Эту команду я очень любил в 80-90-х годах,но их творчество в 2000-х прошло мимо меня.Но вроде бы оно и не было выдающимся....хотя надо наверстать упущенное.Сейчас они выпустили новый альбом "20/20",который я воткнул в свой смартфон,но ещё не успел послушать.Живьём я их послушал впервые.Всё отлично!Никаких разочарований!Чуваки работаю очень здорово.Звук был на высоте,слышно было все нюансы,каждый инструмент звучал кайфово.Здорово,что в команду вернулся Майкл Сэдлер.Всё-таки он во многом определяет звучание группы.Выглядит он очень эффектно...абсолютно лысый,поджарый,высокий.Майкл находится в отличной физической и вокальной форме.Он всё время передвигается по сцене,никаких дурацких пауз,периодически играет на клавишах(это у него получается очень хорошо).Голос абсолютно не изменился,звучит также здорово как и 30 лет назад.Братья Кричтоны тоже на высоте.Джим периодически играл басовые партии не только на басу,но и на синтезаторе.В этот момент со сцены идёт такая мощь и энергетика,что спирает дыхание.Иэн Кричтон мне всегда нравился,как гитарист.Он играет очень хлёстко и чётко.Во многом звучание его гитары определяет звуковую палитру группы.Партии очень красивые,а звучание сразу же узнаваемо.Джим Гилмор-очень клёвый клавишник.Меня восторгают его клавишные подклады,а в сочетании с прорезающей гитарой это слушается фантастически.Очень хороши клавишные сольные диалоги между Майклом и Джимом.На ударных играет Майк Торн ,но как я понял он сессионный музыкант и не является полноправным участником группы.В общем к Sage у меня никаких претензий нет.Всё очень чётко,мощно...моментами ,как пластинка.Старых хитов они играли очень мало,но это не испортило впечатления.Автографов у них я не брал,потому что было уже поздно.На предпоследней песне,мы не дождавшись биса,ломанулись к машине.Не очень хотелось застрять среди выезжающих машин.Минут за двадцать добрались до отеля,где после двенадцатичасового музыкального марафона приговорили две бутылочки рейнского вина.Лепота!Пока пишу эти строки,слушаю новый альбом Saga.На первый взгляд очень прилично,вроде бы не разочаровывает.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают