И вот следующий хедлайнер Spock's Beard.К своему стыду я,чувак который вырос на Yes,Genesis,King Crimson и т.д.,начал слушать эту группу только с начала этого года.А группа оказалась офигенной.И мне нравятся не только их старые записи с Нилом Морсом на клавишах,но и новые с Рио Окумото.К сожалению группу в конце прошлого года покинул вокалист и ударник Ник Д’Вирджилио и теперь вместо него Тед Леонард из классной группы Enchant,которая давно ничего не делает.Тед Леонард-очень хороший парень,к тому же мультиинструменталист.Он играл и на гитаре,и на клавишах,да и к перкуссии прикладывался.Парни взяли с места в карьер и понеслась!!!Я не сомневался,что программа будет строиться вокруг последнего альбома 2011 года "X".Но я абсолютно не ожидал,что парни окажутся невероятными шоумэнами.Мне казалось,что в музыке группы этого не прослеживалось.Ан нет...Алан Морс в странном малиновом блестящем пиджаке выделывал такие па,что если бы на него надели цилиндр,я бы сказал что это настоящий Безумный Шляпник из "Алисы в стране чудес". Он играл на потёртейшем и убитом Фендере Стратокастере ,фиг знает какого стариннейшего года.Но звук он высекал из инструмента великолепный.Конечно же он обставлен кучей примочек и очень здорово их использовал.У него интересная техника игры.Он играет без медиатора,при этом лупит пальцами правой руки со всей силы.Постоянно подходил к акустической гитаре,которая стояла на стойке рядом.При этом даже маленькие залепушки и вставочки на акустике были сыграны с большим вкусом.Герой группы-это Рио Окумото,невероятнейший пианист и шоумэн.Что он вытворяет с клавишами...это надо видеть.Вся его кухня звучала бесподобно.При этом он залазил на них,делал мостики,играл на одних руками,на других в этот момент ногами.Из-за этого иногда возникали мелкие технические проблемы,но всё прощалось его отличной игрой и работой.А какой он исполнил великолепный сольный номер.Браво!Тед Леонард вписался в команду и пел очень здорово,но стоял практически без движения,хотя на фоне беснующихся гитариста и пианиста это может быть даже плюс.Мне понравились и басист Дейв Мерос,и ударник Джимми Киган.При этом хочу заметить,что поют все и выстраивают очень красивые многоголосия.Очень здорово!Мне понравилось,при чём это анонсировалось как единственное летнее европейское выступление.Очень ждал песню June из альбома 1998 года,но не сложилось.Видать новый вокалист её ещё не разучил.Да и так я с женой хапнул эмоций через край.На двух последних фотках я с Аланом Морсом и с Рио Окумото.Офигительно позитивные чуваки!!!