зацените сведение (trance)

• Автор темы Автор темы saa4
  • Дата начала Дата начала

saa4

Active Member
26 Июн 2008
560
76
28
Ребят, просьба заценить сведение, а то уши замылились - ничё не слышу. Как по балансу и частотам?
зы. выкладываю на файлообменник, так-как вложения не работают
http://www64.zippyshare.com/v/55836848/file.html

Kostya, ну это уже мастеринг, а пока что интересуют косяки в сведении

saa4, не совсем мастеринг, вернее совсем не мастеринг:) Просто, примерно, обозначил, в чём проколы по спектру. На мастеринге, потом, это не устранить. Эти параметры, которые отразил на картинке, не на все треки действуют благоприятно. Предлагаю проанализировать. Ну и согласен с предыдущими оратарами. С реверберацией я бы поработал, очень много на некоторых треках, особенно касающихся тех, которые создают кач.

• Like
Реакции: saa4
saa4, прислал бы ссылку на мультитрек, можно было бы разобрать что не так более предметно

а есть более современный транс? чтобы результат разбора оказался потом еще кем-то востребован )

ну-ну, я ещё надеюсь издать где-нить сиё творение))

Средний бас пошире бы - в стерео, а то посерединке слабо прослушивается. Струнный суперсау пад тоже хотелось бы ширше и сайдчейн-компрессию на нем не так очевидно применять.

• Like
Звучит жиденько.

Плюк во время вступительной части не такой массивный как хотелось бы, поэтому очень много пустого места. Я бы вытащил пад на передний план, либо тему с плюком сделал бы более насыщенной по звучанию.
Про мид басс сказали, он вообще незаметен. Кик я бы сделал громче. Сейчас саб звучит почти с такой же громкостью, что я считаю неправильно. Клэп незаметен в общей картине, я бы его по высоким вытянул поближе. Удачи!

• Like
Мне нравится, как звучит финал - довольно фирмово. А вот этот главный лид/подтырка на детюненной пиле - что за синт?

• Like
Вообще не понравился трек, в первую очередь игрушечными тембрами гитары и пианино, да и в общем по аранжу, как из прошлого... далекого.
P.S. думаю, что же мне всё это напоминает, построение трека и аранж включая вокальный семпл... ATB - Twisted Love сингловая версия)

• Like
Gary, это вкусовщина. Может, чуваку нравится ретро.

• Like
saa4, да, гораздо лучше звучание. Единственное, я бы посмелее аплифтеры/даунлифтеры использовал. На мой взгляд тихонечко чего то они совсем там шипят. Ну это уже имхо скорее.

• Like
Вот теперь другое дело. Я бы ещё открытый Хэт сделал по-выразительнее.

• Like
Kostya всё, больше ничего не буду трогать - надоело)

много однообразия в партиях. это бесит. особенно этот арп который играет одновременно с клэпом. но это уже вопрос аранжа. сзади партия гитары совсем замылена я бы ее вытащил и а пианино назад засунул.
слышно один низкий басс. мне нравится. но в середине в принципе ничего нет. басу нужна середина иначе на обычных мультимедиа колонках его просто не услышат.
с ударными беда. луп до отупения простой. бочка-2 хета-клэп.
и этот голос...голос я бы убрал.
кстати..почему пиано и гитара играют только лишь вместе? нельзя что ли этот момент разнообразить?

Сейчас просматривают