Киномузыка - актуальная цена + титры

composerr

Active Member
27 Июл 2008
396
120
43
41
Харьков
bsevastyanovmusic.com
Не знаю, поднималась ли эта тема, но... Хочется узнать среднюю цену за работу над музыкой к фильму и сериалу. Какие есть тарифы, способы отсчёта и т.д. Не берём в расчёт раскрученность и известность композитора. Возьмём, ткскть, среднестатистического (понимаю, что это сложно). А также часта ли ситуация с неуказанием композитора в титрах или указанием одного композитора из 5, которые писали музыку (имел печальный опыт).
Вообще, как проверить насколько серьёзен заказчик/посредник? Каков ваш удачный или печальный опыт?

• Like
Реакции: Dex Haer
За Роиссю не знаю. В Америке в среднем 100$ за минуту. Так мне сказал студент-режиссер NYFA, который из России.
Т.е. среди студентов такса такая. Речь идет, скорее всего, о совсем ниочемных начинающих композиторах, которые только-только вышли из халявно-титровых работ.

• Like
Реакции: composerr
trevorlooney, имеется ввиду за партитуру или за готовую музыку, уже где-то и как-то записанную?

Имеется в виду за вав. И речь идет о непрофессиональной работе для режиссеров-студентов/инди/или супер микробюджетных зарисовок минут на 20 от силы.

• Like
Реакции: Daniel Belik
И речь идет о непрофессиональной работе для режиссеров-студентов/инди/или супер микробюджетных зарисовок минут на 20 от силы.

Если речь идет о студентах, то вопрос об оплате, на мой взгляд, лишний. Если есть возможность и желание помочь молодому кинопроизводителю, то надо помочь. К тому же если фильм покажется интересным, тем более надо помочь. :holiday:

• Like
Реакции: rusmur
Если есть возможность и желание помочь молодому кинопроизводителю, то надо помочь. К тому же если фильм покажется интересным, тем более надо помочь. :holiday:
Не будет у нас никогда более достойных композиторов с такой программой. Ибо у композитора нет достоинства, если он не ценит свой собственный труд.
Конечно, я не против за производство на одном топливе - энтузиазме.))

Driverson,
Какое то недальновидное замечание.. )
Я то имею в виду, что если есть время между платной работой сделать что то эдакое, то почему бы и нет?
Молодежь кинематографическая растет, никогда не знаешь что из кого получится и потенциально будущих хороших клиентов упускать по крайней мере недальновидно.. Причем здесь самооценка то? :jump:
Одним энтузиазмом живут только умалишенные и то недолго, по-скольку кушать то тоже надо.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: RomanD и sergun
Вопрос к оркестровщикам. Каковы нынче ставки на написание саундтреков к играм класса ААА? Как пример, интересно сколько теоретически может стоит вот такой трек: www.youtube.com/watch?v=BvRbh1_vPCs
Заранее спасибо.

Вопрос к оркестровщикам. Каковы нынче ставки на написание саундтреков к играм класса ААА? Как пример, интересно сколько теоретически может стоит вот такой трек: www.youtube.com/watch?v=BvRbh1_vPCs
Заранее спасибо.

У нас в стране нет проектов AAA-класса. Не на том форуме спрашиваете.

Причём тут страна? Разве российские композиторы не в состоянии сделать то, что делает, например Michael McCan? Был бы достойный материал, а покупатель найдётся.

Вы о чем? О том что могут а что нет? Или о ценах?

Был бы достойный материал, а покупатель найдётся.

Если бы всё так просто)

Еще смотря в какой сфере, и на каком уровне качества... а так вообще стоящие проекты на "улице" не валяются... так что...

Причём тут страна? Разве российские композиторы не в состоянии сделать то, что делает, например Michael McCan? Был бы достойный материал, а покупатель найдётся.

Я вот хотел с первого ответа по глумиться над такими вопросами, придется со второго.

Страна тут при том, что российские композиторы кроме как своим - на хрен никому не сдались.
На западе таких "самородков", владеющих современными инструментами намного больше чем у нас.
Другое дело, когда выходит настоящий талант, у нас они есть, но опять же, таланты есть и на западе.

Достойного материала очень много. Иногда этот материал намного сильнее чем западные аналоги, а достойного покупателя как не было, так и нет.

Это не нытьё, а реальность. В России много блата (посмотрите на музыку для сериалов), и очень мало серьезных проектов.
На серьезных проектах у нас сидят хорошие люди, которых два-три, которые еле успевают окучивать эти проекты, в следствии чего смысла смотреть на запад у них нет.

Геймдев у нас полностью перешел на кэжуал и социальную монетизацию, а зарубежные проекты ААА-класса все чаще приглашают знаменитостей для пиара и качественной музыки.

А ценник может быть бесконечно высокий, это я по Моргану из Аллодов знаю. Только вот насколько это оправдано, когда наши могут тоже самое, в этом я с вами согласен.

Я, если честно, тоже не понимаю, что делать среднему российскому композитору в игре ААА класса. У нас их сейчас не делают, игры эти, KOTMIK правильно сказал куда геймдев перешел, а в западные игры попасть… ну не скажу, что невозможно, но возможность эта исчезающе мала.
Если же такая возможность вдруг упадет с небес, ну что сказать – вопрос оплаты, думаю, быстро решится в процессе падения этой возможности ))

Понятно. Спасибо за ответы. Не думал, что у нас в стране всё так печально в этой отрасли.

Я знаю, что на западе иногда композиторы и аранжировщики объединяются в проекты, как было, например, с ОСТ к Mass Effect 1,2,3. Может быть, такая практика оправдает себя и у нас.

Последнее редактирование модератором:
Вопрос к оркестровщикам. Кто хочет посотрудничать в сфере ОСТ к играм?
Нужен человек, который умеет писать эпичные аккорды а-ля "Michael McCan - Icarus Theme", "Metal Hurlant Chronicles".
Мой уровень пока таков: http://yadi.sk/d/1M4ezULWI2GG
Считаю себя более аранжировщиком, чем композитором. Муз.обр. не имею, но имею вкус и знания.
Я знаю, что на западе иногда композиторы и аранжировщики объединяются в проекты, как было, например, с ОСТ к Mass Effect 1,2,3. Может быть, такая практика оправдает себя и у нас.
Напишите в личку по подробнее и более понятным русским языком. Я композитор. Пишу и оркестровые проекты и на виртуалках. Вам что нужно?

Похоже что нужны гармонии и мелодии. Может кому и интересно будет, у кого с аранжем проблемы...
Трек неплохой выложен... в плане аранжа) По гармонии и мелодии не очень богато, но тоже может жить... для несложных задач нормально. 7not, в чем дело? Учитесь... всё ведь ок идет? Главное что слух и настрой есть...

Последнее редактирование:
Гармонии-то есть у него. Мелодии наверное надо.:)
Не хочу разводить флуд - но это напоминает следующее: если б Джаконду рисовало 3 человека - один только лицо, другой туловище, а третий - общий композиционный план :laugh3: По моему нонсенс...

pinkow, Джаконда - творение, имеющее художественную ценность. Но, с утилитарной точки зрения - не рентабельное. В данном случае, (если я правильно понял) нужны обои, а не картины. А конвейер неплохо справляется с такими задачами.=)

Я больше про то (это я не чтобы обидеть 7not, а чтобы прояснить понимание ситуации), что человек (к примеру) недавно начал собирать машины из конструктора лего, и по телевизору видел, как их делают. В свете полученных впечатлений, решил выпустить автомобиль бизнес-класса, но вот загвоздка с дизайном, инженерией и менеджментом. Поэтому поиск компетентной команды оказался необходимым звеном для осуществления дивной мечты. Этакая каша из топора.
Хотя, я могу ошибаться, да и пути неисповедимы. История часто видела людей, которые семимильными шагами двигалась. Другой вопрос, что в этой сфере таких желающих несметные полчища, и хорошие вещи создают лишь те, кто любит это дело бескорыстно.

• Like
Реакции: stu и PianoIst
Джаконда - творение, имеющее художественную ценность. Но, с утилитарной точки зрения - не рентабельное.
:unknw:
Все - таки музыка - это искусство. Хотя есть понятие - художественная самодеятельность... Тогда все ясно... Это меняет дело

pinkow, тут скорее применимо слово творчество.:) Но если содержание и форма творения близки к художественному замыслу, тогда это еще и искусство, вне зависимости от того, самодеятельное оно или нет. Хотя, советский период и правда несколько извратил понятие художественной самодеятельности, называя так деятельность далеко не всегда художественную.:FALLEN_02: Сейчас много (хотя и не всех, конечно) примеров самоделкиного рэпа или хуса вполне подходят под этот каламбур.:)

если содержание и форма творения близки к художественному замыслу, тогда это еще и искусство,
Искусство - это образное осмысление действительности выраженное в художественной форме (одно из определений)...

• Like
Реакции: Astor-Piazzolla
Astor-Piazzolla, Художественный замысел - это совсем другое.
На досуге почитайте:
Шнитке А. На пути к воплощению новой идеи // Проблемы традиций и новаторства в современной музыке. — М.: Сов. комопозитор, 1982. — С. 104-107.

• Like
Реакции: Astor-Piazzolla и stu
Искусство - это образное осмысление действительности выраженное в художественной форме (одно из определений)...
Да?....хм....глупость какая).....этимология этого слова то понятна?)Это - искус творением,творчеством......

Сейчас просматривают