недорогие мониторы

Moskiller

New Member
27 Июн 2012
18
0
0
Заказал себе для работы наушники beyerdynamic dt 880, которые планировал задействовать в связке с музыкальным центром (да, да, смейтесь, но на большее пока денег не хватает).
Но, тут, неожиданно, накрылся центр.
В итоге, спешно подбираю варианты до 6 тысяч:
Microlab solo 2c
Microlab solo 6c
Sven Stream Mega
Reloop adm-5
M-audio av-40
Что будет лучше для мониторинга и сведения? С моим бюджетом приходится выбирать меньшее зло :)

Из представленых вариантов мониторов нет. Вы ошиблись форумом, это не форум аудиофилов

да какая, к черту, аудиофилия за 200 то баксов, ну харэ, а... человеку нужна крайне бюджетная акустика.

* * *

Moskiller, solo 6, нмв.

• Like
Реакции: ny4ok и iamlegend
Спасибо, был еще вариант подкопить до крк рп5, а временно работать только в наушниках, но их ругают слишком часто.
Опять же тот же самый 5-ти дюймовый динамик, что и других моделей.
Ну и плюс, не совсем подготовленная комната. Вернее совсем не подготовленная.
Я планировал для начала заниматься дома, а затем уже по надобности по часам арендовать студию.
Поэтому особенно дорогих мониторов приобретать не хочу.

Moskiller, лучше накопить тысяч 20-25 хотя бы и по осени сделать себе подарок.

Moskiller, за принятием решения по конкретной модели именно мониторов лучше прогуляться в соседние темы. Но, в принципе, те же HS50 очень даже...

Совет: если живёте в достаточно крупном городе - пошерстите местные интернет-барахолки на предмет выгодного б/у предложения.

* * *

Да, и что именно подразумевается под "работой"? Аранжировки и запись черновых и демо-треков можно на тех же соло делать без особых проблем.

Да, и что именно подразумевается под "работой"? Аранжировки и запись черновых и демо-треков можно на тех же соло делать без особых проблем.
На первое время - для мониторинга и сведения созданного материала, а затем для чернового предсведения того, что нужно будет доработать на студии.
Поэтому мне, честно говоря, жалко платить 20 тысяч...

Microlab solo 2c
Microlab solo 6c
Sven Stream Mega
Reloop adm-5
M-audio av-40
Что будет лучше для мониторинга и сведения? С моим бюджетом приходится выбирать меньшее зло :)

Из вашего списка Microlab solo 6, в крайнем случае пойдёт и Microlab solo 2. Остальное не советую. Если получится найти Edifier R2600 или ещё лучше Edifier R2700, то берите их. Если решите копить на мониторы, то собирайте деньги на Behringer Truth B2030A или даже на Behringer Truth B2031A, или, как вариант, на Yamaha HS50M или Yamaha HS80M... Идеальным вариантом будет со временем докупить вторую пару мониторов из этого списка. Т.е., либо Behringer Truth B2030A и Yamaha HS80M, либо Behringer Truth B2031A и Yamaha HS50M (второй вариант мне кажется более предпочтительным). Эти мониторы можно поискать б/у...

По мне так, место HS50M лучше будет Focal CMS 40. Хотя они и 4". Но за них 20 тысяч выложить надо... лучше уж б/у HS80M или Behringer. Хотя Truth B2030A можно и новые за эти деньги. Но в плане мониторинга они проиграют ямахам.

И если есть возможность потом нормально сводить в студии... думаю иметь несколько пар тут лишнее... я за ямахи 80-е в общем...

Последнее редактирование:
будет тяжелее найти на барахолке...

Однозначно. Да и тем более сразу захочется чего-то побольше... хотя... в этом ценовом диапазоне лучшей середины и верха не найти думаю... и ямахи тут проиграют однозначно... плюс они маленькие... для дома самое то) Но сейчас насоветую... и возможно будет разочарование по низу... тут уж пусть топикстартер думает. Я к тому, что HS50M точно не стоит... Ямахи HS80M естественно по низу всех выигрывают... но тут надо думать, будет ли от него толк в необработанной комнате... но опять же, даже если и не будет, то на вырост до обработки! А фокалы... если захочется чего побольше, уже продавать придется... а 4" продать будет сложно... так же как и найти б\у.

У фокалов CMS звучание натуральное. У ямах 50-х сухое, резкое, менее разборчивое по верху, плюс он задран. 80-е не слышал, но думаю не особо отличается по характеру.

К слову, где-то тут видел, человек на Adam A3X сводил... и нормально говорит... они тоже 4".

Но всё же рекомендую HS80M. На HS50M работать можно - проверенно. Но низа было очень мало... и мелоковато они звучат... думаю это всё исправят 8-ми дюймовые 80-тки...

Но вот опять же проблема... у ямах фазоинверторы сзади... к стене близко ставить противопоказанно. Тут опять же решать топикстартеру.

Behringer не слышал... но уверен - они проиграют всем вышеперечисленным по середине и верху... но однозначно выигрывают первоначальный список в первом посте... их и найти можно б\у... и продать легко будет... и это самый дешевый вариант.

Последнее редактирование:
Однозначно. Да и тем более сразу захочется чего-то побольше... хотя... в этом ценовом диапазоне лучшей середины и верха не найти думаю... и ямахи тут проиграют однозначно... плюс они маленькие... для дома самое то) Но сейчас насоветую... и возможно будет разочарование по низу... тут уж пусть топикстартер думает. Я к тому, что HS50M точно не стоит... Ямахи HS80M естественно по низу всех выигрывают... но тут надо думать, будет ли от него толк в необработанной комнате... но опять же, даже если и не будет, то на вырост до обработки! А фокалы... если захочется чего побольше, уже продавать придется... а 4" продать будет сложно... так же как и найти б\у.

Зачем продавать? Их можно будет оставить как вторые мониторы. Особенно если они и правда лучше Ямах HS50M. Что 5-ки, что 4-ки не дадут понятной картины по низам, так что из них надо выбирать наиболее информативные по ВЧ и СЧ. А второй парой взять 6-ки или лучше 8-ки...

У фокалов CMS звучание натуральное. У ямах 50-х сухое, резкое, менее разборчивое по верху, плюс он задран. 80-е не слышал, но думаю не особо отличается по характеру.

По отзывам верх у фокалов подзавален, что против немного задранного ВЧ у Ямах - на вкус и цвет... Я не думаю, что Ямахи сильно хуже Фокалов.

К слову, где-то тут видел, человек на Adam A3X сводил... и нормально говорит... они тоже 4".

Ну, это смотря что он сводил... Если лёгкую инструменталку, то ещё ничего, а если какой-нибудь драм-энд-бейс или дабстеп, то результат может не оправдать его ожиданий...:sarcastic:

Но всё же рекомендую HS80M. На HS50M работать можно - проверенно. Но низа было очень мало... и мелоковато они звучат... думаю это всё исправят 8-ми дюймовые 80-тки...

Вот-вот... Проверено.
Мне тоже нравятся эти мониторы, хотя при минимальном бюджете в качестве единственных я бы себе взял не их, а Бехры, причём 8-ки, которые клоны Дженелеков 1031a.

Но вот опять же проблема... у ямах фазоинверторы сзади... к стене близко ставить противопоказанно. Тут опять же решать топикстартеру.

А это вообще пофигу - НЧ-волны имеют круговую направленность, поэтому моны с любым фазиком близко к стене лучше не придвигать. Задолбал уже этот миф...:suicide2: Один придумал, а все повторяют...

• Like
Реакции: stu
stu,
А я слышал и 2030а и HS50 и HS80, так вот бехры на одном с ними уровне, а стоят подешевле.

+1
Только Бехры мне показались более линейными, а Ямы - более детальными. Так что у каждых свои плюсы и минусы, но в сумме они примерно равны. Поэтому две пары разнокалиберных Ямах и Бехров будут прекрасно дополнять друг друга.

до 20 тыр (и даже до 30(в силу того что крк ненавижу за их карамельную верхнюю середину) за новые если то однозначно behringer 2031
это ваще из ряда вон недурственный вариант за такие деньги

ямаху я бы не взял которая hs

Ребят,а почему такой негатив к M-audio av-40 и Reloop adm-5? они хотя бы мониторы с попыткой ровной АЧХ,а все остальное представленое автором мультимедийные колоночки...

Есть такая болезнь ))) называется (очень хочу ,что нибудь купить).Отсюда вывод.
В спешке покупается (что нибудь в данном случае сабж), что в дальнейшем при приобретении знаний и опыта окажется ненужным.(если только в роли шит контроля)
Лечится эта болезнь терпением,накоплением средств,внимательное изучение тем на форуме, и УРА походом в магазин (прослушиванием того,что нужно) приобретением.ИМХО.

P.S Ну,а набитые шишки,порою даже полезны :)

SoutCross,
Я не являюсь счастливым обладателем микролабов:whistling:

Да и если уж на,то пошло можно хорошую (разумеется для каждого своя"хорошая") музыку и на микролабах написать,а мониторы,карты дело десятое.

LilColt,
Если наплевать на итоговое качество звука песен:clap:, то конечно майкралабы идеальный выбор.

Сейчас просматривают