Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс), VST для эмуляции "того" звука (20 онлайн)

Сегодня нашел семплы из песни Rammstein - Sonne, женский вокал где.
оказывается это диск "Spectrasonics Symphony of Voices" (название потом напишу, в спешке случайно нашел)
+3 полутона и ускорен

• Like
Реакции: bsp

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: deplexer и djgraver
Внезапно в инсте наткнулся

Ну да, был ресурс лет сто назад, там Есенин писал, что он юзал, и как вдохновлялся, вроде как в торгово-развлекательном центре услышал, и его зацепил саунд Backstreet Boy, и, мол, был вдохновлен. И что, типа в хвост и в гриву юзал JD800.

Вообще, не прям интрига, но спасибо, посмотрел с интересом.

P.S. Эдак мы до саксофона Mr. Credo - Медляк дойдем. Шучу.

Последнее редактирование:
  • Haha
  • Like
Реакции: Slick и djgraver
Да) хотел про комбат написать и про файн дэй опус 3 :)

Пресет с роланда не подходит, который 45 Nylon Guitar с А банка, он похож, но не то пальто. Может он как то наслаивал, или какой то сэмпл взял. С Roland JD 990 он только видимо использовал Jazz Organ, пресет номер 36 в А банке.
Roland jv 1080, preset name 114 Jz Gtr Hall

Roland jv 1080, preset name 114 Jz Gtr Hall
Если это про ATB, то нет. Мы тут уже нашли в нашей теме источник. Это Kurzweil K2500 тоже пресет Джаз Гитары, не помню точное название. Раньше в теме есть.

• Like
Реакции: TechnoIsBack
А Вы были в студии? Или Вам Андре сказал об этом?
Так в том то и суть. Никто из нас не был. Но сравнивать нужно на слух. Мы сравнили тут в теме и сошлись на том, что это тот самый пресет. А пресет с JV не идентичен, как я и сказал. Ну у кого есть Курц, запостите пожалуйста опять, для сравнения.

Так в том то и суть. Никто из нас не был. Но сравнивать нужно на слух. Мы сравнили тут в теме и сошлись на том, что это тот самый пресет. А пресет с JV не идентичен, как я и сказал. Ну у кого есть Курц, запостите пожалуйста опять, для сравнения.
Интересно, как сравнивали? Обработанный звук?

Этот же звук есть в Roland sound canvas

Вложения

• Снимок экрана 2025-12-02 в 18.43.41.png
    Снимок экрана 2025-12-02 в 18.43.41.png
    1,4 MB · Просмотры: 5
Этот же звук есть в Roland sound canvas
Давайте дождемся пока выложат запись пресета. Тут уже выкладывали. Я поищу у себя. Может осталось. Потом возьмем пресет с Роланда. У меня есть XV-3080 железный, там есть этот пресет. И возьмем кусок из трека, где этот саунд без других звуков на фоне. И сравним. Я не за споры а за обсуждения и изучение.

• Like
Реакции: fitch
А Вы были в студии? Или Вам Андре сказал об этом?

Да чего вы спорите есть видос где он сам говорит откуда звук - правда давно было - помню лишь, что он с девкой сидел баловался ну и записали))

Да чего вы спорите есть видос где он сам говорит откуда звук - правда давно было - помню лишь, что он с девкой сидел баловался ну и записали))
Мы не спорим, мы дискутируем) Андре действительно рассказывал эту историю, но не упоминал модель девайса к сожалению нигде( Я не так давно выкладывал видео от DJMag с его интервью на эту тему)
Нашел запись этой гитарки от пользователя форума Финка) Позже запишу с XV тот пресет, если не хотите ждать можете сами записать с Канвас или Роланд Клауда. Ну а оригинал есть везде.

Вложения

Мы не спорим, мы дискутируем) Андре действительно рассказывал эту историю, но не упоминал модель девайса к сожалению нигде( Я не так давно выкладывал видео от DJMag с его интервью на эту тему)
Нашел запись этой гитарки от пользователя форума Финка) Позже запишу с XV тот пресет, если не хотите ждать можете сами записать с Канвас или Роланд Клауда. Ну а оригинал есть везде.
это интервью?

Вы читали, то, что я писал выше?) Похоже, что гитарка с Kurzweil 2500. Мы с пользователем @finc, пришли к этом выводу совместно, слушая его пресеты в K2000. С большой долей вероятности, это пресет № 115 Clean Lead Gtr.

Наиграл криво, как мог ))

Вложения

Сейчас просматривают