Ура ! Народ выбрал железку !Первый вариант в каждом из тестов - софт.
Я голосовал за гитару 2, а за вокал -1(потому, как 2-й какой-то более запроцессированный-
Ура ! Народ выбрал железку !Первый вариант в каждом из тестов - софт.
Здорово! А можно исходники выложить?Первый вариант в каждом из тестов - софт.
Тогда опять слепой тест на гитаре. Можешь написать в личку где используется ЦАПы а где нет, естественно с описанием почему так считаешь. Ответы тоже могу дать в личку что где.Насколько я понял ты прогонял семплы через конверторы DA-->AD Lynx Two, у меня есть подозрение, что они существенно меняют окрас самих семплов, мог бы ты прогнать семплы
все нормальныеSoNick, А ты какой вариант выбрал?
гитара и вокалЗдорово! А можно исходники выложить?
Гитара менее заметна, но я послушаю на хорошем контроле, ещё вокал если можно )))Тогда опять слепой тест на гитаре. Можешь написать в личку где используется ЦАПы а где нет, естественно с описанием почему так считаешь. Ответы тоже могу дать в личку что где.
Ссылка http://files.mail.ru/JWCAUS
Никто ничего не убил ! Народ в основном проголосовал за железку.ты убил всю мистерию "великого и ужасного аналога" Слухачи посрамлены и разгромлены,
Никто не посрамлен и не разгромлен большинство заметили разницу звучания между 2 записями, между цифрой и аналогом, она есть. Поэтому эмуляция softube не является абсолютной. Предпочтения же цифре и аналогу уже каждый отдаёт индивидуально, стоить также учесть что в определённой степени ЦАП/АЦП также влияет на итоговое звучание трека, обработанного аналогом. Конечному слушателю на бытовухе данная разница конечно же будет неочевидна.SoNick ты убил всю мистерию "великого и ужасного аналога" Слухачи посрамлены и разгромлены, а уж что говорить о конечном слушателе которому вообще по барабану. Как жить теперь будут верующие в чудеса? Так могут и хиты не попереть. Данный тест показал очень высокое качество эмуляции от softube и разрушил очередной миф о "без *** не зазвучит". Кстати ОЧЕНЬ было бы интересно столкнуть в слепом тесте Pultec или Neve какой нибудь.
Результаты голосования по вокалу этого не подтверждают))Народ в основном проголосовал за железку.
Ага, оцифровав его!ты убил всю мистерию "великого и ужасного аналога"
Народ в основном проголосовал за железку.
и чтодаже при беглом прослушивании ясно,что первые варианты аналог,а вторые цифра
.это легко сделать,как отличить белое от черного.
Потому, что тест недостаточно корректный, по уровню и даже по установочной эквализации 3дб разницы.Результаты голосования по вокалу этого не подтверждают))
Сейчас 45-48, какая там статистическая погрешность при 25 голосующих А с учётом всеобщего многолетнего победоносного шествия под флагом софта, даже разница в три голоса, говорит, что народ имеет правильный слуховой аппарат, что обнадёживаетВсего за софт - 43 голоса, за железо - 46 голосов. Это равенство с небольшим разбросом, в пределах статистической погрешности.
Еще Софтюба =)Зы. Еще тестов разных и вкусных? Кому добавки? ))
Да да, для корректности каждый из файлов нужно размножить, чтобы вместо двух получилось шесть, названия зашифровать, перемешать и давать прослушивать в случайном порядке, и чтоб каждый прослушивающий не видел результатов предыдущего прослушивания - вот тогда было бы совсем точно. Но и так сойдёт. Что касается меня, то если разница настолько существенна, что о ней стоит говорить, то её слышат подавляющее большинство. Я, если честно, даже не слушал файлы, но за топиком наблюдал с интересом. Люблю тесты.Потому, что тест недостаточно корректный
В подобных случаях после объявления результатов голосовалки корректней было бы закрывать, разве это не очевидно?Сейчас 45-48
SoNick, да, было б не плохо еще тестик подобный. я в небольшом шоке, что софт для меня прозвучал лучше - тупо не ожидал. но плюсы в этом огромные ))) оправдал давний выбор в пользу софта, да и железа дорогого не купишь...