Real Trident vs Softube Trident Eq

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

Какой вариант больше нравится по звуку? Выбираем по одному из гитары и вокала.

• Всего проголосовало
    55

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
14.112
8.718
113
В опросе есть мультивыбор!

Тест первый, гитара. guitar.trident.01.mp3 или guitar.trident.02.mp3
Настройки идентичны для железки и для софтового варианта.
PTvur4Gi.jpg

Тест второй, вокал. vocal.trident.01.mp3 или vocal.trident.02.mp3
Тут на железном эквалайзере тоже самое что и на софтовом, но 15кГц разные(для софта +6дб, для железки +3дб).
UREfF2Rw.jpg

На форуме проблема с заливкой файлов, посему сами семплы тут http://files.mail.ru/JE5O3J

Последнее редактирование:
Смотрю на гитаре 2й вариант нравится народу заметно больше, хотя проголосовавших маловато конечно
Но вот на вокале - мнения пока разделились
Я кстати тоже на гитаре сразу выбрал более интересный для меня, а с вокалом не раз послушал и не мог понять что же тут все таки предпочтительнее ))

02_Goliaf, а чем второй вариант на гитаре лучше первого?

Гитара очень похожа, во всяком случае, разница в миксе будет не заметна.
Проголосовал за вторую, но после нескольких прослушиваний мнение поменял на первую, но переголосовать нельзя.
Голос - проголосовал за два. Первый акапельно, второй в микс.

• Like
Реакции: Nayky
Лично мне понравились оба первых примера. Вторые какие-то искусственные. Не знаю, как звучит железный Трайдент, никогда не имел дела, но кажется, что первый - железный.

Я наоборот особо слышимых различий в гитаре не услышал, во втором варианте обертона чуток ярче.
А вокал ощутимо разный по звуку, второй вариант имеет более очерченный звук, думаю это
Real Trident - vocal.trident.02

На гитаре железный Трайдент в первом варианте, на вокале железный Трайдент во втором варианте. И это не имеет никакого значения :-).
Может быть, если бы были экстремальные настройки или были бы длинные записи с разнообразной динамикой, то разница стала бы ощутимее.

Смысл теста не выявить где железо/софт, карты будут раскрыты позже. Слышна и важна ли эта разница в принципе, вот в чем вопрос.

Я за оба первых варианта.

на мой слух, звучат полновеснее, мягче. Приятней звучат.

Последнее редактирование:
baloo, а почему? Парни пишите почему выбрали тот или иной вариант. Подойдет даже ответ 'не знаю, просто лучше'.

первые варианты оба чуть плотней, более дышащие, что ли... но в микс я бы забрал вторые - в первых нижняя середина слегка давит, а верх поаккуратней звучит. мне так показалось
слушал на бытовых колонках

На гитаре разницу вообще не услышал. Если она и есть, то где-то за гранью моего восприятия. На вокале разница слышна сразу - первый понравился гораздо больше, на втором пропала глубана, как будто голос на плохой мик писали. Голосую только за первый вокал.

ПС. Слушал в HD-600

гитара - первый
вокал - тоже первый

baloo, а почему? Парни пишите почему выбрали тот или иной вариант. Подойдет даже ответ 'не знаю, просто лучше'.

вторая гитара как показалось имеет окрас высоких, который задирает всхлипы струн и это уже не вглядит красиво и мягко
второй вокал мне просто показался более сухим.

слушал: ath m-50, колонки ноута mbp

Если смотреть на волну, то видно что вторые варианты чуть тише.
Вообще же, мне топик более интересен тем, что я сижу и думаю - нужно мне покупать этот Трайдент или нет. :)

Гитара 2 и вокал 2
Гитара "открытее" как то слушается
Вокал "ровнее" что ли и не зажато

Гитара первая, вокал второй. второй вариант гитар показался с излишком "песка" на струнах, который полюбому придется чистить, вокал показался первый более агрессивным на звуках "t" и "ch". Остальная разница очень невелика.

Девайс 1 даёт более мягкий звук, или может девайс 2 более вытаскивает (оставляет) середину. На вокале это показалось неприятным, сразу выбрал №1. Как будто на варианте №2 1000Гц вырезалась не в такой степени как в №1. На гитаре та же тенденция на лицо. Но тут выбрать сложнее. Судя по настройках на картинках, середины должно было быть меньше, поэтому девайс №1 лучше справился с данным вопросом. Или девайс №2 в минус работает более мягко.

я вот думал раньше - ну нихрена се, легендарный окрас трайдента!!! а вот потестили - и ниче особенного вроде

да я давно не ищу ниче на самом деле ))) раньше было, да... как и все молодые-неопытные, предполагал наличие "волшебной кнопки", че уж там :blow: ну терь-то давно уже знаю, что главное руки, уши, голова, опыт, ну и все такое ))) вот опыта б набраться поболе, глядишь и сводить бы с любым УЙ-ем научился :sarcastic:

Первые варианты мягче и динамичней.
Вторые -плоские и позажатые.
2-й вокал на 1дб тише.
Разница слышна даже в МРЗ.
Ещё слышнее будет при суммировании 40 треков в консольном аналоговом сумматоре.
Один трек можно в цифре подогнать, но в миксе всё вылезет.

Интересно выходит
Вторые какие-то искусственные.
второй вокал мне просто показался более сухим.

Гитара 2 и вокал 2
Гитара "открытее" как то слушается
Вокал "ровнее" что ли и не зажато

Первые варианты мягче и динамичней.
Вторые -плоские и позажатые.
девайс №2 в минус работает более мягко.

Так может те что сухие, плоские, зажатые, искуственные и есть железо ?

Vosk голосуй а то проиграешь :music:

Сообщение от olegsound

девайс №2 в минус работает более мягко.
Я имел ввиду "более слабо". Девайс №2 в данном примере мягкостью не блеснул. ))
Так может те что сухие, плоские, зажатые, искуственные и есть железо ?
Вполне может быть. ))

Сейчас просматривают