Помогите с клавишей Kurzweil K2500S!!!

• Автор темы Автор темы Alvoal
  • Дата начала Дата начала

Alvoal

New Member
3 Июл 2012
7
0
0
39
Ukraine, Chernigov
Ребята, помогите, пожалуйста!!! Купил недавно клавишу Kurzweil K2500S, думаю, всеми известная тут модель. Мануал есть в электронном виде только на английском, на русском не нашёл, если у кого есть, был бы очень благодарен и признателен в содействии! Но интересующий вопрос не нашёл в инструкции. Мне нужно изменить громкость любого пресета, то есть сделать тише интересующий звучок и самое главное сохранить и вот тут-то проблема, если изменить я ещё смог громкость, то все мои попытки сохранить оборачивались неудачей. Помогите, пожалуйста, может кто пользовался этой клавишей или сейчас имеет её, кто знает!!!

Попробую обьяснить принцип:
1. Патч или прессет должен быть загружен в пользовательскую область, тобишь RAM - там то и реально его обработать и сохранить.
2. В ROM память, производители обычно доступ закрывают и после отключения питания все настройки возвращаются на свои места.
В мануале ищи вкладку "Memory" - и переводчик тебе в помощь!

NeVr Studio, пробовать помогать - полезно и похвально, но, к сожалению, в данном случае оба ваших совета совершенно "мимо кассы".
В Курцах:
1. Все патчи пользовательские с точки зрения возможности их "подпилить".
2. Нет защиты от редактирования.
3. Память (кроме семплерной) енергонезависимая - три батарейки АА - и после отключения ничего и никуда не пропадает. А если и пропадает - проверить в первую очередь эти батарейки.

Alvoal, напишите детально порядок действий, так как подозреваю, что делаете что-то совсем не так. Курц при выходе/смене отредактированного пресета сам предложит сохранить работу. Ну и заодно проверьте батарейки...

• Like
Реакции: General Dead
NeVr Studio, пробовать помогать - полезно и похвально, но, к сожалению, в данном случае оба ваших совета совершенно "мимо кассы".
В Курцах:
3. Память (кроме семплерной) енергонезависимая - три батарейки АА - и после отключения ничего и никуда не пропадает. А если и пропадает - проверить в первую очередь эти батарейки.
Мы с вами говорим одно и тоже: но мне кажется, что вы не понимаете про ROM и RAM. Когда вы замените батарейки на рабочие - заработает RAM

Мануал есть в электронном виде только на английском, на русском не нашёл
Учите инглиш, очень пригодится. У меня есть мануал на курц к2600 на русском, в принципе все то же самое, кроме KDFX которого у вас наверное нет.

Мы с вами говорим одно и тоже: но мне кажется, что вы не понимаете про ROM и RAM. Когда вы замените батарейки на рабочие - заработает RAM

1. В курцах термин "RAM" применим только к семплерной памяти, но к вопросу отношения не имеет. Все патчи могут быть отредактированы и сохранены в любую ячейку. Нету в курцах пресетных и юзерных банков.

2. Мануал к Курцам - стопка книжек.

Смею предположить, что вы ни курца, ни мануала к нему не видели. Иначе бы дали или пошаговую инструкцию, или ссылку на номер страницы.

Смею предположить, что вы ни курца, ни мануала к нему не видели. Иначе бы дали или пошаговую инструкцию, или ссылку на номер страницы.
Приходилось на нем играть, правда очень давно - в личном ведении не имел. Нюансы этого инструмента поведать не могу и не собираюсь. Принцип устройства всех синтезаторов очень похож и разница лишь деталями. Позвольте Вас спросить: где же хранятся ваши настройки, в каком типе памяти? ROM или RAM?

Принцип устройства всех синтезаторов очень похож и разница лишь деталями.

У Курцвайлов не совсем так...

Позвольте Вас спросить: где же хранятся ваши настройки, в каком типе памяти? ROM или RAM?

В Курце - в единственно доступном типе: в RАМ.

Выходит и сэмплы с их настройками хранятся в RAM?

Семплы пользователя хранятся в энергозависимой памяти (Sample RAM), всё остальное (программы, сетапы, QA, сонги, патчи проца эффектов) хранятся в энергонезависимой памяти. Так как к ней есть полный доступ, следовательно, это тип RАМ.

Попробую обьяснить принцип:
1. Патч или прессет должен быть загружен в пользовательскую область, тобишь RAM - там то и реально его обработать и сохранить.
2. В ROM память, производители обычно доступ закрывают и после отключения питания все настройки возвращаются на свои места.
В мануале ищи вкладку "Memory" - и переводчик тебе в помощь!
насколько я понял, все пресеты, которые я загружаю, загружаются в RAM, но это не спасает мою данную ситуацию

Последнее редактирование:
В Курцах:

Alvoal, напишите детально порядок действий, так как подозреваю, что делаете что-то совсем не так. Курц при выходе/смене отредактированного пресета сам предложит сохранить работу. Ну и заодно проверьте батарейки...
Rostyk, я согласен с вами, я более, чем уверен, что именно три батареки AA держат память - у меня стоят новые немецкие Varta и я так понял, что именно благодаря им все мои новые настройки, редактирование или загрузка новых пресетов, песен остаются в памяти RAM. В ROM видно всё заводское только сохранено, это показывает хорошо проведенный мною эксперимент: я загружаю новые пресеты, что-то редактирую, изменяю, или ещё какие-то настройки делаю - всё вроде бы хранится в инструменте постоянно, даже если я выключаю клавишу и выдёргиваю сетевой шнур, но стоит мне только вынуть эти три заветных батареечки, подождать какое-то неопределённое время и обратно вставить, то всё, что я делал: загружал новые пресеты, сохранял какие-то настройки, изменял или редактировал что-то - коту под хвост - всё изсчезает, зато все заводские пресеты на Program, Setup, заводские еффекты, заводские Q Access и прочие настройки нормализуются в первоначальном виде, как и были - то есть это всё хранится на ROM. Правильно я понял, Rostyk?
Теперь по поводу главной проблемы - описываю поочерёдный ход моих действий:
1) к примеру, я нашёл файл-пресет на одном форуме под названием Wah Lead.k25 и сохранил его себе на дискету, чтобы в дальнейшем через дисковод Kurzweil K2500S загрузить его себе в память клавиш
2) вставляю дискету с необходимым пресетом в дисковод клавиш и нажимаю disk
3) нажимаю load, далее выбираю Wah Lead.k25, нажимаю ок
4) мне предстаёт выбор на какой номер загружать в порядке сотни от нуля до 99 (0-99, 100-199 и так далее до 999)
5) я выбираю, к примеру, 300-399 так, как до этого мои ячейки все забиты заводскими пресетами и я не намерен поверх них записывать мой новый пресет (хотя я так уже делал и всё равно по эксперименту с выниманием-всовыванием трёх батареек AA стандартно восстанавливаются заводские пресеты по умолчанию) и нажимаю Append
6) теперь, когда я перехожу уже на кнопочку Program, под номером 300 стоит мой Wah Lead, но меня не устраивает его излишняя громкость, я хочу сделать тише, по идее, такие изменения должны редактироваться в Edit, но я ничего не нашёл там под названием Volume(((
7) тогда я искал где можно и нашёл Volume в MIDI, в разделе CHANLS - здесь идёт изменение от 0 до 127 громкости звука и, если я, к примеру, поставлю 110, то действительно мой пресет становится тише. Правда, не уверен, что именно здесь надо менять громкость, тем более, что нет никакого тут Save, а значит я не могу сохранить изменённую громкость пресета. Так, пока клавиша включена, это вариант, но всё равно, если я выключу клавишу и заново включу, то пресет опять становится прежней громкости и ничего я не в состоянии сделать.
Где же зарыто истинное изменение и сохранение Volume, может всё-таки это должно происходить в Edit - это было бы логично, но не могу ничего найти?!

Учите инглиш, очень пригодится. У меня есть мануал на курц к2600 на русском, в принципе все то же самое, кроме KDFX которого у вас наверное нет.

KDFX у меня есть. K2600 действительно очень похож на K2500. А у вас мануал в электронном виде или нет? Вы бы мне очень помогли, если бы мне скинули копию на русском!

Семплы пользователя хранятся в энергозависимой памяти (Sample RAM), всё остальное (программы, сетапы, QA, сонги, патчи проца эффектов) хранятся в энергонезависимой памяти. Так как к ней есть полный доступ, следовательно, это тип RАМ.
К ROM памяти тоже доступ есть, но только чтение - запись и изменение невозможно! Так что все в порядке в Курцах с памятью ROM, она там имеется, специально почитал мануал.

К ROM памяти тоже доступ есть, но только чтение - запись и изменение невозможно! Так что все в порядке в Курцах с памятью ROM, она там имеется, специально почитал мануал.

NeVr Studio, ваша компетенция в данном вопросе понятна, так что давайте не засорять тему глупостями и неудачными нападками.
ROM в курцах - это заводские семплы, а также название плат-расширений - Contemporary ROM, Orchestral ROM, Piano ROM. Понятно, что редактировать их нельзя, но об этом даже и не шла речь...

теперь, когда я перехожу уже на кнопочку Program, под номером 300 стоит мой Wah Lead, но меня не устраивает его излишняя громкость, я хочу сделать тише, по идее, такие изменения должны редактироваться в Edit, но я ничего не нашёл там под названием Volume(((

У меня сейчас крайне плохое соединение, скачать мануал 2500-го не могу, но включил K2000-й, где очень похожая операционка и:

1-й способ: EDIT -> несколько раз MORE> (крайне правая из 6-ти софт-кнопок под дисплеем) -> OUTPUT -> меняем значение параметра GAIN (c шагом 6 dB). Операцию надо повторять для всех слоёв (layers), из которых состоит программа. Переключаются двумя кнопками слква от дисплея.

2-й способ: EDIT -> AMP.
К модулю алгоритма AMP можно добраться тоже несколькими способами:
а) курсорными кнопками в режиме графического отображения алгоритма
б) софткнопками <MORE MORE> пролистать до появления софткнопки AMP

Далее снова нажать EDIT и попасть в меню параметров модуля АMP.
Там интересны параметры ADJUST (подстройка уровня усиления модуля с шагом в 6 dB) и VelTRK - изменение коеффициента зависимости уровня сигнала от сили нажатия клавиши.
Операцию тоже надо повторять для всех слоёв (layers).

нашёл Volume в MIDI, в разделе CHANLS - здесь идёт изменение от 0 до 127 громкости звука и, если я, к примеру, поставлю 110, то действительно мой пресет становится тише. Правда, не уверен, что именно здесь надо менять громкость, тем более, что нет никакого тут Save, а значит я не могу сохранить изменённую громкость пресета. Так, пока клавиша включена, это вариант, но всё равно, если я выключу клавишу и заново включу, то пресет опять становится прежней громкости и ничего я не в состоянии сделать.

Здесть устанавливается глобальная громкость для канала: все программы будут играть с установленной громкостью, за исключением тех, у которых в свойствах выставлен параметр игнорирования данной глобальной настройки.

Где же зарыто истинное изменение и сохранение Volume, может всё-таки это должно происходить в Edit - это было бы логично, но не могу ничего найти?!
Оно и происходит в Edit - фактически одна кнопка, которой можно редактировать абсолютно всё - мечта всех, кому нужна кнопка "Сделать хорошо" :)
Способов опять же несколько:

Быстрый: редактируем, потом кнопка EXIT и система сама спрашивает сохранить ли, и если "Да", то в какую ячейку.
Истинный: <MORE или MORE> до появления SAVE. Далее запрос номера ячейки, Enter...

и всё равно по эксперименту с выниманием-всовыванием трёх батареек AA стандартно восстанавливаются заводские пресеты по умолчанию

Да, верно, после таких действий происходит операция инициализации: загрузка всех заводских данных.

Поредактируйте патч основательно, запишите его в отдельную область (400 - 900), убедитесь, что сейванули правильно, выключите инструмент на час и более, если есть возможность без вытаскиваня батареек и проверьте результат. Искренне желаю успеха :) ...

• Like
Реакции: pinhole и General Dead
Rostyk, приятно иметь дело с квалифицированными разумными людьми, вы предоставили даже не один, а два способа редактирования громкости + сохранения патча тоже в двух способах и ещё подробно доступно объяснив все действия. Во истину преблагодарю!!! Скажите так ли состоит дело и с изменением громкости патча в режиме Setup или тут свои мутки?!)

И ещё вопросик: что это за каналы в MIDI, для чего они нужны? Особенно не понятен распорядок, кажущийся нелогичным в режиме Program, когда нажимаешь двумя крайними кнопками под дисплеем справа (Chan-/Chan+), меняются каналы, а что с этими каналами делать и зачем они нужны, ума не приложу, объясните ещё, плиз, для чайника?

Кстати, видимо есть и третий способ - F3 AMP, где можно поменять то же значение, как в OUTPUT, Gain'a и четвёртый (повторяющийся с вашим алгометричным AMP) способ - F4 AMP, правильно я понял, Rostyk?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: aquil
Ковыряю изредка свой 2500-й в студии. пользуюсь тем, что в нём есть, т.е только заводскими пресетами без карт расширения. 128Мб RAM. Секвенсором не пользуюсь. Какие файлы мне туда залить, чтобы инструмент заиграл звуками контемпорори, оркестрал и пиано? И реально ли это без самих карт расширения? Подскажите пожалуйста!

где бы взять файлы программ без сэмплов, чтобы только средствами внутреннего синтеза инструмент звучал, я так понимаю такие файлы - это просто набор команд?

Ребята, кто разбирал К2500xs? Отвинтил сзади винты крепления - верхняя крышка не снимается. Может ещё где-то нужно открутить? Я не нашёл.

Ребята, кто разбирал К2500xs? Отвинтил сзади винты крепления - верхняя крышка не снимается. Может ещё где-то нужно открутить? Я не нашёл.
так сервис мануал скачайте и посмотрите как он разбирается.

Сейчас просматривают