NeVr Studio, пробовать помогать - полезно и похвально, но, к сожалению, в данном случае оба ваших совета совершенно "мимо кассы".
В Курцах:
1. Все патчи пользовательские с точки зрения возможности их "подпилить".
2. Нет защиты от редактирования.
3. Память (кроме семплерной) енергонезависимая - три батарейки АА - и после отключения ничего и никуда не пропадает. А если и пропадает - проверить в первую очередь эти батарейки.
Alvoal, напишите детально порядок действий, так как подозреваю, что делаете что-то совсем не так. Курц при выходе/смене отредактированного пресета сам предложит сохранить работу. Ну и заодно проверьте батарейки...
Rostyk, я согласен с вами, я более, чем уверен, что именно три батареки AA держат память - у меня стоят новые немецкие Varta и я так понял, что именно благодаря им все мои новые настройки, редактирование или загрузка новых пресетов, песен остаются в памяти RAM. В ROM видно всё заводское только сохранено, это показывает хорошо проведенный мною эксперимент: я загружаю новые пресеты, что-то редактирую, изменяю, или ещё какие-то настройки делаю - всё вроде бы хранится в инструменте постоянно, даже если я выключаю клавишу и выдёргиваю сетевой шнур, но стоит мне только вынуть эти три заветных батареечки, подождать какое-то неопределённое время и обратно вставить, то всё, что я делал: загружал новые пресеты, сохранял какие-то настройки, изменял или редактировал что-то - коту под хвост - всё изсчезает, зато все заводские пресеты на Program, Setup, заводские еффекты, заводские Q Access и прочие настройки нормализуются в первоначальном виде, как и были - то есть это всё хранится на ROM. Правильно я понял, Rostyk?
Теперь по поводу главной проблемы - описываю поочерёдный ход моих действий:
1) к примеру, я нашёл файл-пресет на одном форуме под названием Wah Lead.k25 и сохранил его себе на дискету, чтобы в дальнейшем через дисковод Kurzweil K2500S загрузить его себе в память клавиш
2) вставляю дискету с необходимым пресетом в дисковод клавиш и нажимаю disk
3) нажимаю load, далее выбираю Wah Lead.k25, нажимаю ок
4) мне предстаёт выбор на какой номер загружать в порядке сотни от нуля до 99 (0-99, 100-199 и так далее до 999)
5) я выбираю, к примеру, 300-399 так, как до этого мои ячейки все забиты заводскими пресетами и я не намерен поверх них записывать мой новый пресет (хотя я так уже делал и всё равно по эксперименту с выниманием-всовыванием трёх батареек AA стандартно восстанавливаются заводские пресеты по умолчанию) и нажимаю Append
6) теперь, когда я перехожу уже на кнопочку Program, под номером 300 стоит мой Wah Lead, но меня не устраивает его излишняя громкость, я хочу сделать тише, по идее, такие изменения должны редактироваться в Edit, но я ничего не нашёл там под названием Volume(((
7) тогда я искал где можно и нашёл Volume в MIDI, в разделе CHANLS - здесь идёт изменение от 0 до 127 громкости звука и, если я, к примеру, поставлю 110, то действительно мой пресет становится тише. Правда, не уверен, что именно здесь надо менять громкость, тем более, что нет никакого тут Save, а значит я не могу сохранить изменённую громкость пресета. Так, пока клавиша включена, это вариант, но всё равно, если я выключу клавишу и заново включу, то пресет опять становится прежней громкости и ничего я не в состоянии сделать.
Где же зарыто истинное изменение и сохранение Volume, может всё-таки это должно происходить в Edit - это было бы логично, но не могу ничего найти?!