Коллективное сведение (проблемный трекинг, post-hardcore (saosin style))

Kokarev Maxim

Rawker
13 Май 2007
5.800
5.186
113
44
Барнаул
recording-studio.ru
Собрались с товарищем посводить песню для накопления опыта. Между собой то мы общаемся, обмениваемся опытом, но стало вдруг интересно: а не поддержат ли идею другие коллеги. Это не конкурс, это просто тема "свёл-выложил, задаю вопросы - отвечаю на вопросы". Я не отрицаю и того, что тема не будет интересна совсем никому :) Но если нужен опыт и не стесняетесь задавать вопросы/делиться своими наработками - вэлкам. Композиция в совсем необычном для RMM стиле, что может привлечь людей, которые не интересовались подобными темами по соображениям вкусовщины :)

Сразу к делу:

сведение автора трекинга (оригинальная композиция): http://soundcloud.com/rucker-sasser/in-motion-lost

трекинг здесь: http://www.ultimatemetal.com/forum/rate-my-mix-tone-threads/795111-track-mixing.html

недостающая левая гитара здесь: http://www.ultimatemetal.com/forum/rate-my-mix-tone-threads/795111-track-mixing.html#post10324017

Если ссылки не работают, архив на моём дропбоксе: https://dl.dropbox.com/u/33635376/MIXOFF.rar

Ограничений по времени нет, но учтите, что через неделю-две интерес к песне может сильно угаснуть.
Правил никаких. Хот я сам принципиально не делаю сэмплозамену здесь, для всех полная свобода в работе. Главная задача - сделать красиво и правильно в рамках стиля.

Возможно, и можно связаться с автором, чтобы попросить переписать, но ведь это всего лишь мультитрек свободного доступа - mixoff, так сказать.

cool,

я участвовать вряд ли буду (боюсь сводить "живняк", ваще не умею). Но вот интересно что да как делалось. Так чта рассказуй:-)
И про мостеренк тоже не забудь рассказать:-)

EKmusic, в трекинге все барабаны, кроме оверхедов уже заменены на семплы Слейта.

EKmusic, спасибо :) пока просто выдержу время. если будет много заинтересованных, могу даже сделать видео обзор проекта с детальным разбором того, что, как, чем и зачем делал :)

• Like
Реакции: EKmusic
проблемный трекинг

- а в чём проблемный? Скачал, загнал, послушал - всё уже вылизано вроде, вплоть до оттюненного вокала...

Ожидал, судя по названию темы, некой задачки на сообразительность и проверку скилла по приготовлению кондитерских изделий из понятно чего))

ну да , и миксы у всех примерно одинаковые ..выходят...где проблемы то )?)

Вокал там, кстати, местами затюнен до невозможности. Если не лениться, можно попробовать это исправить.
Бас корявенько сыгран. В остальном криминала не заметил, если не брать во внимание всяческие мелочные огрехи...

Товарищи, давайте сводить, присоединяйтесь. :wink:

Последнее редактирование:
Проблемы есть, многие партии требуют нестандартного подхода в обработке, есть над чем подумать. Редактировать ничего не нужно (например я - не редактировал), в этом плане всё вполне неплохо.

tuxracer, спасибо за участие. Что-то бралось за референс, или просто свой взгляд на исходники? :)

• Like
Реакции: Nikolas Quemtri
Не заметил особого нестроевича.

Как то это черезчур, на мой скромный взгляд...

dStzO.png

Сегодня послушал бас отдельно и прогнал через Антарес. Он действительно не строит относительно 440 Гц. :) Но вместе с ритм-гитарами это не столь заметно, хотя местами они и друг с другом немного расходятся. Посему выходит, что если тюнить бас, то и всё остальное нужно допиливать питчем...

По миксу: мне первым делом бросились в уши довольно мутные ритм-гитары. Подчистить бы им нижнюю средину (и октавы заодно пофильтровать HP). Слышно, что октавы не строят с ритмом.
Бочка понравилась - довольно мягкая и при этом не теряется. Вот томы - не особо. Вырезал бы им чуть больше средины (где-то 400-500 Гц): сейчас они звучат несколько коробочно.
EBow партия в странной маленькой комнате играет. Когда начинается хор, октавы, дополняясь EBow, создают большую инструментальную кашу. С одной стороны - атмосферно. С другой стороны, уже совсем "не рок" получается, партии не дополняют, а вытесняют друг друга. :smile:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: fakeitback
хз, я сначал долго не мог понять, что меня так сильно коробит, потом уже засунул трек в мелодин, поправил все тупо в авторежиме - сразу всё зазвучало). На ритм гитарах и прочих партиях всё нормально со строем, софтом не проверял, но ушки мои вроде довольны)

По миксу: мне первым делом бросились в уши довольно мутные ритм-гитары.

Нормальный такой натуральный, чуть мягкий серединистый звук)) не знаю что там за муть ты нашел). Хотелось бы, конечно, изначально поболее верха, как от гринбеков, с искринкой такой в презенсе, но, уж что имеем... и так эквализации вал.

Вот томы - не особо. Вырезал бы им чуть больше средины (где-то 400-500 Гц): сейчас они звучат несколько коробочно.

Я сделал их сначала метально-острыми, потом вернул более натуральный звук - так больше вкатило почему-то. Может действительно стоит их вжарить, но томы вроде в основном в брейках при заглушенных ритм-гитарах проскакивают, читаются нормально.

Я бы тоже от отзыва не отказался.

Не докапываясь по мелочам (я пытаюсь изгнать из себя привычку критиковать, что не попадётся, хе-хе), главное: не очень понимаю стремление сделать из достаточно сопливой песенки для девиантных школьниц - аццкий мош-металл.

Лично мне, к примеру, так гораздо ближе по духу NYHC тафгайщина, но не стоит, имхо, наруливать жесть там, где ей и не пахнет изначально))

зы. никакого референса под рукой не держал, всё слепил достаточно быстро, полагаясь на свой вкус.

• Like
Реакции: Nikolas Quemtri
Но то, что он периодически от бочки отстает - это напрягло..

У меня еще есть стойкое ощущение, что драммер лупит по снэйру (это же вроде живые оверы? значит и драммер из мяса и костей...) с небольшим опозданием, хотя может это и избытки (в моем случае) двойного триггерования.

Но на быстрых моментах грув явно какой-то странный, самый кропалёк что-то не так.

Нормальный такой натуральный, чуть мягкий серединистый звук)) не знаю что там за муть ты нашел). Хотелось бы, конечно, изначально поболее верха, как от гринбеков, с искринкой такой в презенсе, но, уж что имеем... и так эквализации вал.
Как скажешь, на правоту не претендую. :smile: У меня, кстати, пожалуй, даже тонковатые гитары вышли. Презенса действительно было бы неплохо иметь: тогда не пришлось бы, резать эту самую нижнюю средину.

Если говорить о референсах, то ориентировался на поп-панк, а не метал. Если звучит слишком тяжело, значит, плохо ориентировался. :smile:

За два часа после тяжкого рабочего дня чуда не случилось - https://dl.dropbox.com/u/4030290/LOST_RMM.mp3 =))

С барабанами как-то совсем НЕ ОЧЕНЬ (с). От бочки остался один нч-пинок, да и тот угадывать приходиться, от рабочего - верх, вплоть до ощущения, что стучат исключительно по обручу, железо - очень желательно почистить от грязи и есть ощущение, что пережато. Гитары - узкие, мешают всему остальному.

Бас местами гудит сильно, по всей видимости причина - жесткая перекомпрессия.

А целом по балансу - ничо так)

А вот мой микс: http://www21.zippyshare.com/v/66473072/file.html
но думаю вечером, после прослушки на всежую голову, захочется внести поправки )))).

пс. желательно через онлайн прослушку не слушать ))).

Сейчас просматривают