Ищу Интернет ресурсы для E-mu E4XT Ultra (1 онлайн

• Автор темы Автор темы lucky
  • Дата начала Дата начала

lucky

Active Member
13 Май 2006
665
206
43
54
Привет, коллеги! Больше всего интересуют ресурсы, где можно найти списки пресетов ( патчей) для дисков. Таких как Nicebytes и проч. "Нагуглить" как-то не вышло у меня :(

Буржуи законопослушные и не выставляют открыто коммерческие СД для скачивания. Если же интересует просто названия патчей с СД, то лучше поискать на сайте производителя этих СД. Сами диски есть на торрентах и осле, меня есть пару десятков...

• Like
Реакции: lucky
Так искал я на сайте производителя... Только он сам, видимо, про эти диски забыл давно! Мне именно названия. Чтобы вручную не подписывать, как встарь. :)
Кстати, удивило, но диски тоже еще выискивать приходиться. На основных двух моих торрентах далеко не все есть.

Мне именно названия. Чтобы вручную не подписывать, как встарь. :)
CDXtract позволяет создавать списки на основе патчей акай СД и других, так же можно чикен транслятор на этот счет проверить. Просто нет нужды подписывать каждый пресет на обложке СД, хотя в какой нибудь програмулине неплохо бы иметь все списки, но реально проще интересные звуки коих немного просто скопировать на винчестер сэмплера, благо эмулятор 4й серии позволяет и 40гиг подключить.

• Like
На основных двух моих торрентах далеко не все есть.
Рутрекер и аудионьюс? Был еще буржуйский сайтик с ссылками на файлобменник, но они уже не активны.

Ищу диски на Курцвейл, м.б у меня что-то из эмушных есть, которых у вас нет, я в основном для электроники качал, всякие дудки и гитары не интересовали.

Не знал что эктрактор может списки создавать! Это отлично! Благодарю. Теперь только сами диски найти размера 750мб, прожечь, да в E-mu... Попытался на обычные матрицы, что ведрами продают, прожигать... Мало того что рамером они маленьгие, так еще эмулятор их читает через раз. Точнее,Glyph SCSI читает...
Курцвейлов нет, увы. Так что помочь не смогу. Акая и эму прилично скопилось за годы. Но тоже далеко не все.

Последнее редактирование:
Теперь только сами диски найти размера 750мб, прожечь, да в E-mu..
Так есь же болванки в 800мб. Учитывайте такой нюанс, что образ весящий 700мб, при записи на СД именно как диск, а не файл будет весить меньше.

Попытался на обычные матрицы, что ведрами продают, прожигать... Мало того что рамером они маленьгие, так еще эмулятор их читает через раз.
Я диски эмулятора III прожигал на СД-РВ и кормил ямахе-сэмплеру, она хавала.

Не знал что эктрактор может списки создавать! Это отлично! Благодарю.
Так еще в 2001г начали продаваться диски для гигасэмплера переконвертированные из акаев и с распечаткой патчей из СДэкстракта, отечественные умельцы передирали и штамповали потоком.

• Like
Оличная инфа, благодарю. Для гигасэмплера не брал никогда, видимо, потому не в курсе. Но там врядли усть те же Nicebytes?
Не подскажете, как распечатку в 4-ом экстракоре сделать? Что-то не вижу пока... Нашел! Репорт?

Небольшой оффтоп про Ему. За неделю дважды спалил свой E4K - понаделают внутри шлейфов без ключа, потом контакты загибаются. Дым. Запах гари. Работает. Заменил потенциометры на колесе модуляции. Угораздило купить отечественный пот. Не знаю какой там ток в этой цепи. Но в крайнем положении горело внутри пота открытым пламенем. Дым. Огонь. Запах гари. Работает дальше. Починил питальник - был плохой контакт, и питание винта внутреннего не тянуло. В общем машина на века сделана. Даже спалить не так просто. :)

• Like
Реакции: lucky и General Dead
Но в крайнем положении горело внутри пота открытым пламенем.
Так ты же видать закоротил 5в в резюке :).

и питание винта внутреннего не тянуло.
Лучше сразу флешку сказевую ставить.

Да, репорт генератор.

Кстати у меня есть обложки с списками патчей для кучи акай СД, скачал где то.

О! А не поделитесь обложками? И можно подробнее про флешку? Давно быламысль вместо флоппи засунуть нечто такое с достаточно быстрым доступом.

И можно подробнее про флешку? Давно быламысль вместо флоппи засунуть нечто такое с достаточно быстрым доступом.
К примеру вот этот кардридер, только нужно будет ему прошивку заменить, т.к исходная рассчитана только на чтение. На эмушном форуме как раз описывали инсталяцию такого девайса в ESI2000

http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=370626488180&ssPageName=ADME:B:SS:US:1123

Ну и как бы вбить достаточно в поиск

http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l2736&_nkw=scsi+flash

О! А не поделитесь обложками?
поделюсь. А для курца у вас есть что нибудь интересное, чего у меня нет?

обложки акай сд http://www.sendspace.com/file/xakmg2

• Like
Реакции: -=SGA=- и lucky
Огромное благодарю за обложки! Увы, для курца нет ничего. Только Akai, E-mu и Roland

• Like
Реакции: General Dead
Флешку тоже буду ставить. Но пока денег жалко. Да и запас сказевых винтов есть еще... Ох и жужжат же они... Вынос мозга. Надо делать выключатель питания. Знаю что двойной, чтобы сразу и 12, и 5 вольт рубить... Но пока лень. Держу корпус открытым, выдергиваю шлейф если ничего с винта не требуется перед работой. :)

Жуть!
Мне прям жалко твой эму :) Пробегал такой девайс ( флэш) за 4000. Вроде нормальная цена. Надо поискать опять

Вынос мозга. Надо делать выключатель питания. Знаю что двойной, чтобы сразу и 12, и 5 вольт рубить... Но пока лень. Держу корпус открытым, выдергиваю шлейф если ничего с винта не требуется перед работой. :)
Так емнип в эмуляторе из менюшки можно выключить моторчики винчестеров, спецом сделано что бы в студии шумом не мешали, типа загрузил сэмплы и отключил.

Давно быламысль вместо флоппи засунуть нечто такое с достаточно быстрым доступом.
Кстаи в ультра серии вроде ж IDE есть, а туда флешку проще вставить, я себе в ямаху ( у неё скази и иде) вставил IDE> SD HC flash переходник с 8гиг флешкой и забіл про вой сказевого винчестера, еще и вентилятор в БП отключил, т.к нагрузка уменьшилась, теперь сємплер молчит как ромплер))).
Приедет курц с ебея, я тоже над ним поиздеваюсь),

• Like
он по размерам как флоппи? А как залить библы-то туда?

"Так емнип в эмуляторе из менюшки можно выключить моторчики винчестеров, спецом сделано что бы в студии шумом не мешали, типа загрузил сэмплы и отключил."

Так это в версиях более новых операционки, для ультры. А у меня 3.0b. Апгрейд только через микросхемы.

Так это в версиях более новых операционки, для ультры.
Не обязательно для ультры, на ХТ тоже память 2мб под ОС.

он по размерам как флоппи? А как залить библы-то туда?
У меня такой, стоит внутри сэмплера, флешку не меняю, покупал за 20уе.
Заливалс сэмплера, ну как на обычный винчестер внутри сэмплера. Для эмуляторов с ФАТ32 можно и с компа на флешку залить, а затем вставить.

ide_to_sd_card_adapter.jpg

А есть и такие

5421.jpg

• Like
Взял сегодня переходник с ide на CF... выглядит так же, как ваш внутренний. Есть вопрос. Ей нужно питание? Я так понимаю что от флоппи можно использовать?
Что-то пока никак... с питанием вроде разобрался, но сэмплер не видит флешку.

Взял сегодня переходник с ide на CF... выглядит так же, как ваш внутренний.
Эээ...Что значит выглядит как мой? У меня IDE>SD HC там еще и управляющий контроллер, ПЗУ для него, а в IDE>CF ничего нет вообще, там просто переходник из одного разьема в другой. Это абсолютно разные переходники!
У меня тоже сэмплер с IDE>CF не заработал, а с IDE>SD заработал.

Вот обидно! Видимо тот что я взял не будет работать с сэмплером? Обидно только что карту взял дорогую на 32 гб. :) Сами контроллеры дешевые. Надо тады SD выискивать. Не подскажете, какой максимальный обем можно втиснуть? И эти Sd вообще редкость, али нет?

Не подскажете, какой максимальный обем можно втиснуть?
Хз, у меня SD HC 8 Gb работала нормально.
И эти Sd вообще редкость, али нет?
Переходник или карта? Карта без проблем, переходник в принципе тоже на ебее полно, я покупал у себя на радиорынке.
А вы в IDE тыкнули переходник, м.б то SCSI 50 pin был?
Раз уж купили флешку дорогую, так покупайте нормальный scsi flash card reader, он 100-200уе стоит на ебее, зато он стоит того, горячая замена флешек, видится по скази, в т.ч другими сэмплерами, каждый слот для карточки имеет свой scsi id, т.е можно втыкнуть 3и флешки и они буду видеться как три винчестера.

• Like
Благодарю за ценный совет! Именно такой вариант меня бы полностью устроил! Одно уточнение: В этом scsi flash reader именно Compact Flash-ки читаются? Те, что в свободной продаже? Я ее как раз прикупил. Они еще у меня в Fantom XR через переходник работают...

Судя по всему такой на радиорынке искать почти нереально.. Только ebay. Я так понял он размерами как флопп. Можно будет заменить по идее в корпусе эму. Только где-то я читал, что если отключить флопарь физически, эму грузится долго. "С горячей заменой" - это круто. Хотя я взял 32 гб флэшку... почти все диски залить можно. т Akai и E-mu :)

Судя по всему такой на радиорынке искать почти нереально.. Только ebay.
Он даже на ебее редкость, на радиорынке я покупал Ide>sd.
Я так понял он размерами как флопп.
Да, вместо флоппа становится.
Хотя я взял 32 гб флэшку... почти все диски залить можно. т Akai и E-mu :)
Емнип эмуль видит 32гига только если в фат32, а эта файловая система вроде у него глючит в отличие от родной, впрочем вам виднее т.к у меня эмулятора нет, отговорили "злые люди"-сказали эмуляторы 4\6400 звучат плохо.

• Like
Злые языки на любой девайс найдутся :) Только хотел написать, что поражаюсь где Вы их находите. На ebay нет ничего подобного. А уж на рынке... Только если очень сильно повезет, перешарив все. :)
Вопрос тогда еще один к Вам. Загрузка с карты значительно быстрее чем свинта? Или практически то же самое? Иначе, только тишины ради стоит менять. Я начал думать на эту тему лишь того ради, чтобы все диски залить на один носитель и успокоитя. Имень быстрый доступ, так сказать. Кстати... По поводу звука. Хотел выложить примеры звучания одного и того же патча ( Akai) на E-mu E4XT Ultra, Korg Oasis, SCOPE Prof., Konakt, да предложить владельцам курца и акая залить для сравнения, интереса ради. Да вложения не работают сейчас.

• Like
Реакции: General Dead

Сейчас просматривают