Помещение для барабанов

warpedpooh

New Member
27 Июн 2012
2
0
0
38
Подскажите пожалуйста, хочу на своём участке построить репетиционку, где будут стоять только барабаны, для занятий. Подскажите какое помещение строить, что б звук не гулял, и чем оббивать стены?

Площадь - лучше от 25 квадратов и больше, потолки - не меньше 3-3,5 метров, так как вопрос звукоизоляции не стоит - стены можно сделать из обычных шлакоблоков (плюс позаботиться о теплоизоляции и отоплении).

Что касается отделки - сильно глушить комнату не надо, побольше не параллельных поверхностей, отделка - деревом (кучу идей можно почерпнуть из поиска по картинкам: http://goo.gl/oxk0E). Но можно замахнуться и на каменку, тогда совсем хорошо.

Басовые ловушки по углам - тоже неплохо бы заиметь.

что б звук не гулял

Если исключительно для барабанов - как раз лучше чтобы "гулял" ))

Скажите, а если площадь меньше 25 будет, внутри будет грохот стоять?

warpedpooh, у меня комнатка для занятий 12 квадратов, оббита минеральной ватой, сверху ватин и ткань, т.е., всё переглушено по самое не хочу. Ничего не гремит, грохота нет, барабаны писать я там не собираюсь, поэтому вопрос красивости комнатного звука не стоит абсолютно, заниматься комфортно - а это пока главное.

Колька, по мне так проблема маленьких переглушенных комнат - в том, что железо не звучит, не сыпет как полагается, даже самые топовые зильжаны и сабианы HH серии начинают звучать как куски жести - "баццц!" - и всё...

Ну а вопрос комфорта - это всё сильно индивидуально, да).

Сейчас просматривают