Становится страшно.Посоветуйте пожалуйста.(см.внутри)

• Автор темы Автор темы barthez
  • Дата начала Дата начала

barthez

Member
16 Дек 2011
118
2
18
36
Знаю,что многие сталкивались с этой проблемой,но как то у всех проходило.Я занимаюсь сведением,так скажем на уровне хобби.И у меня уже как более года такая дрянь-ну не могу слушать музыку вцелом.ПРи прослушивании трека разбираю все по кусочкам-панорама,частоты,т.д. и т.п.И чем дальше-тем больше.Раньше,когда играл на барабанах-в муз.составляющей больше уделял внимание естественно драмам,но потом как то переключился.Ну а тут -хоть убей.Я в основном слушаю тяжелую музыку.А намедни качнул старые альбомы Арии,решил поностальгировать,и тут на-те.Только начал погружаться в песню,как невольно начинаю ковырять ее.Превая мысль-"Ага,бочка такая сухая",или "Много реверберации в вокале на "высоких".Посоветуйте пожалуйста,как вернуться к нормальному прослушивании музыки,а?:punk:

имхо никак
У меня такое бывает, особо не напрягает.
как вариант - не слушать на мониторах.

Посоветуйте пожалуйста,как вернуться к нормальному прослушивании музыки
Да все нормально, идет этап накопления знаний по сведению, и это очень хорошо. Со временем это отойдет на второй план

Бартез, а Продиджи старые проанализируй, чё там у них не так? :holiday:

А мне не страшно, наоборот, уже много лет, получаю удовольствие. И вам советую:)

А врачам каково в кишках всю жизнь ковыряться... Они тоже по диагнозам человечество различают ))

Это пройдет со временем, у всех по разному.
У меня это давно и всё никак не проходит. Особенно достаёт в общественных местах, где играет всякая лабуда - не могу вообще расслабиться, автоматом включается "разборка по запчастям" абсолютно не нужного мне материала, причём по всем направлениям сразу (аранж, исполнение, сведение и т.п.).:girl_sigh:

у меня тоже так давно , не напрягает , привык
иногда очень помогает фильтровать отстой всякий , бо очень редкие случаи когда перестаешь обращать внимание на звук совершенно -это и есть крутая музыка :)

• Like
Реакции: Makka и DANZILLL
barthez, профессиональная деформация, такое есть в любой области, отнесись к этому со смирением)

Зато представь какое удовольствие будет доставлять прослушивание действительно идеальных с точки зрения аранжировки и записи вещей)

И у меня так, любая музыка автоматически раскладываться по звукам-партиям начинает, но особо не напрягает или привык просто...

Со временем научишься переключаться - звукорежиссёр/обыватель.

А я наоборот, получаю удовольствие от этого...
Когда музыка качественно исполнена, записана и все это грамотно сведено, отлично все звучит - это кайф ! Вслушиваешься во всякие нюансы, мелочи, эффекты - и получаешь большое наслаждение от хорошего звучания...
Считаю,что это очень большой плюс, в отличии от людей, которые не занимаются музыкой и не могут все это услышать и оценить...
Можешь считать это этакой сверхспособностью :) которая отличает тебя от других...
Просто наслаждайся...
Еще плюс в том, что не можешь всякое г...но слушать...

Блин))теперь я окончательно спокоен))Спасибо Всем:bounce:

теперь я окончательно спокоен)
нет уж подожди, я тоже хочу высказаться )))) хотя ничего нового не скажу ) Мне вообще кажется, что я всегда именно так и слушал музыку - одновременно и видя цельную картину, воспринимая так, как обычный слушатель, и параллельно раскладывая на отдельные партии, анализируя их... А если учесть, что я пишу аранжировки, то пользу от "аналитического" прослушивания музыки трудно переоценить ) Накапливается масса информации по партиям инструментов, используемым в каждом стиле, по тембрам и т.д.... Потом при написании аранжа нужная инфа просто вынимается и используется ) Вообще думаю, что музыкант и не может по-другому слушать музыку )
...одно время сотрудничал с телеканалом одним, так наблюдал как-то, как дизайнеры графики смотрят фильм: - Ух ты, гляди, какой спецэффект!! На чем это сделано? О, во-во, смотри, как камера наезжает!! :laugh2: то же самое )))

• Like
Реакции: Leprecon
одно время сотрудничал с телеканалом одним, так наблюдал как-то, как дизайнеры графики смотрят фильм

У меня жена - журналист, так она иногда прочитав что-то или посмотрев репортаж по тв, не может сходу вспомнить о чем шла речь, всё внимание уходит на ляпы, штампы, неудачные речевые обороты и тому подобные заметные только профессионалу огрехи)

• Like
Реакции: Rusik
:laugh:+)

Я нашел еще один плюс)В той музыке,которую заслушивал 4-5 лет назад,сейчас воспринимаю совсем по-другому)Слышится то,что до этого не приходилось слышать)

.И у меня уже как более года такая дрянь-ну не могу слушать музыку вцелом.ПРи прослушивании трека разбираю все по кусочкам-панорама,частоты,т.д. и т.п.И чем дальше-тем больше.
Успокойтесь. Со временем эта стадия проходит. Во всяком случае, когда слышишь НАСТОЯЩУЮ музыку, а не "хорошо сделанный продукт для радио", то слышишь музыку, а не потуги продюсеров и звукорежей.

Я живу в старом бревенчатом доме, у меня соседи не знаю какую музыку слушают, у меня по пол дня от них слышно только ДУК-ДУК-ДУК-ДУК-ДУК, а больше ничего не слышно.
К такой музыке мне, уж точно невозможно привыкнуть.

Последнее редактирование:
Знаю,что многие сталкивались с этой проблемой,но как то у всех проходило.Я занимаюсь сведением,так скажем на уровне хобби.И у меня уже как более года такая дрянь-ну не могу слушать музыку вцелом.ПРи прослушивании трека разбираю все по кусочкам-панорама,частоты,т.д. и т.п.И чем дальше-тем больше.Раньше,когда играл на барабанах-в муз.составляющей больше уделял внимание естественно драмам,но потом как то переключился.Ну а тут -хоть убей.Я в основном слушаю тяжелую музыку.А намедни качнул старые альбомы Арии,решил поностальгировать,и тут на-те.Только начал погружаться в песню,как невольно начинаю ковырять ее.Превая мысль-"Ага,бочка такая сухая",или "Много реверберации в вокале на "высоких".

Это нормально. Музыку либо любишь, либо делаешь, как-то так, увы.

Посоветуйте пожалуйста,как вернуться к нормальному прослушивании музыки,а?:punk:

Уже никак

За 13 лет работы в студии у меня это так и не прошло, вот уже 4 года как я работаю на радио и теперь все слышу как положено - как одно целое. "Возвращение" произошло примерно через год прослушивания музыки на радио. Теперь мне кажется я переслушал всю музыку на свете и отношение к музыке и особенно сведению сильно изменилось. Главное изменение - все это сведение - бас тише громче, голос тише громче чепуха полная... Вся музыка делится на два типа - цепляющая и не цепляющее. Тип и качество сведения почти не имеют к этому никакого отношения! Разные альбомы отличаются по сведению очень сильно и нравится или нет со всем этим не связано...

Записал и свел осенью джазовый альбом намного легче чем раньше - до 4-х лет слушания музыки...заказчик остался очень доволен. Как дострою студию - вернусь туда и уверен что мое понимания студийных технологий вышло на новый уровень.

Советую сделать долгий перерыв и слушать много-много разной музыки. Очень помогает!

• Like
Реакции: ElectroRuslan
Ух сколько здесь опытных "дядей" собралось)приятно)спасибо!

Сейчас просматривают