Мда, купил себе RME ARC...

Продублирую и здесь:

Ребят, рассматриваю к покупке или Бейбифейс или UCX, вопрос к владельцам. Можно ли настроить колесо на Бейбифейсе или колесо ARC для UCX так,чтобы оно регулировало уровень ADAT или SPDIF выхода, а не аналогового? Я так понимаю, это делается в Control Room - Main Out-Assign.
Энкодер в Бэбифейс или ARC я так понимаю-это лишь миди контроллер?

Поправьте, если ошибаюсь. Колесо бейбифейса воздействует только на аналоговые выходы (AN + PN) и на входы (AN1/2). Если хотите купить бейбика - уточняйте этот вопрос.

А я вот продолжу вопрос Скарлатино к Дмитрию по ARC: нынче курс совсем не тот и 200уе тратить на такую вот штуку весьма непросто, учитывая, что нормальных реальных видео о ней нет. Как управлять другими входами? Только через ТоталМиксер?

На прошлый вопрос ответ получил.

Подскажите, владельцы, сам пульт громкий в работе? Щелчки от колеса и кнопок очень звонкие? Судя по конструкции это именно так :(

звонкий, как я понимаю?

Кнопки клацают уверенно, не сказал бы что "звонко". Если сравнивать с presonus faderport, то РМЕ громче, но звук приятнее. У пресонуса клацание какое-то пластмассовое, не приятное. У РМЕ более плотный звук клацания, чувствуется метал )) Также громче, чем пластиковые кнопки на RME UFX. Но тише, чем красные рубильники на Нивовских преампах. А вот колесо при прокрутке имеет мягкие деления, не громкие. Нажатие на колесо тоже достаточно тихое/мягкое. Но совсем НЕ беззвучное.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
У пресонуса клацание какое-то пластмассовое, не приятное.
Во-во, я про этот тип как раз спрашивал.

Также громче, чем пластиковые кнопки на RME UFX.
Типа как на энкодерах в UCX/UFX? Там приятный щелчок, хоть и громкий.

А вот колесо при прокрутке имеет мягкие деления, не громкие. Нажатие на колесо тоже достаточно тихое/мягкое.
Супер! Спасибо :)

[OFF]Если поможет кому-то, то это B-Stock, возвращён покупателем назад в магазин. Вот тут и сюрпризы, бывают) Пластик наклеили заново, чтобы сохранить коробку) На thomann хватает таких товаров, B-Stock.
Тема древняя, знаю)[/OFF]

[OFF]
Вы про этот экземпляр Димы?
Нет).
Я про то, что такое встречается в B-Stock, когда открываешь, всё неважно упаковано.
Поэтому и в офф. добавил, если модераторы посчитают нужным пусть удалят
P.S.
Сами назад на Thomann отправили, помято всё)[/OFF]

• Like
IGor2D, очень даже по теме. Я вот поглядывал на б-сток на томанне. Спасибо за то, что предупредили.

almazmusic,
Бывает всё идеально, а бывает и нет. Мы стойки с сумкой купили, K&M B-Stock, сумка в некоторых местах "надрезы" были (зато 12 евро сохранили).

almazmusic, Лучче один раз услышать :) Прибор новый, вначале кнопка из верхнего ряда, потом енкодер, и нижний ряд последний :) Окно открыто, мик конденсаторный шур sm86, 20 см от прибора :) Думайте сами решайте сами, иметь или не иметь :)))

Вложения

• 1.mp3
    1.mp3
    150,1 KB · Просмотры: 39
  • Like
Ну что, доехал мне пультик наконец-то. Помучать успел день.

В общем он тяжёлый, но ножки такие, что могут всё равно ездить немного (видимо стол у меня такой). Сам корпус и энкодер – металлические и приятно холодят. Провод 5 метров и вполне гибкий. Кнопки неудобные :( Тяжело нажимать. Когда играется музыка, то нет ощутимой тактильной отдачи, чтобы понимать нажал ли ты. Если музыка играет тихо, то кнопки ощутимо гремят нажатием. Верхние шесть кнопок очень и очень ездят, при этом две нижние очень хорошо зафиксированы. Почему так нельзя было сделать и с верхним рядом – непонятно. Покупался в Томанне за 174$, но в куче с другими товарами доставка в 60$ нивелирована в принципе, но в целом, я считаю, это очень дорого за такое устройство.

А теперь к практической части. Весьма огорчён, что:
1. на кнопки не назначить инверт фазы (какого-либо из каналов)
2. в наушниках нереально сделать моно
3. никак не покрутить панораму энкодером
4. без дисплея всё равно приходится держать на виду Тоталмикс, чтобы видеть значения (например, если бы реально было крутить энкодером панораму)

Всё это, и скорее всего ещё какие-то моменты в будущем, делают эту покупку практически безполезной. Палмер Моникон за 69$ был бы для меня полезнее в таком случае. Ну уже имеем то, что имеем.

almazmusic, Думаешь? С этой примочкой вроде бы не отходя от кассы звук рулится то бишь ничего не теряется :) А внешний контроллер это опять потери, не ? Хотя я пока так и не убрал "левел пилот" :)

С фазой и панорамой моникон тоже не помощник. У него всего три функции: тише-громче, моно и мьют.
В том то и дело, что эта ручка от РМЕ тоже по сути умеет только это, но за 200уе.

Оставил себе из RME ARC и Presonus Central Station первый. Электроника и электронное переключение куда более качественное, безопасное, настраиваемое и в целом удобное. Хот Presonus CS тоже мне понравился в целом, но простаивать 600$ в рэке — негоже — продал.

Должен сказать, что перед продажей Presonus'а достал обратно из упаковки ARC и поставил в работу и буквально за полмесяца надписей на кнопках снизу как и не было. Качество джога отличное, но вот верхний сэт кнопок нажимается туго и отчётливым щелчком, который передаётся на большой стол и в целом это выглядит немного не так, как ожидаешь от электронного пульта за 200уе. Что самое интересное — нижние две кнопки жмутся весьма тихо и приятно, относительно (да и не относительно тоже) верхних. Краска не слазит, но опять же, я использую его нежно и всего месяца полтора суммарно от момента попадания ко мне.

По итогу: если сломается — куплю такой же.

Сейчас просматривают