Мда, купил себе RME ARC...

Dmytro_ua

Well-Known Member
10 Ноя 2006
3.952
1.674
113
Київ, Україна
Мда, заполучил сегодня новый пультик RME Advanced Remote Control и хотел бы поделиться своими двоякими ощущениями...

Вскрыл новую коробку в термопленке с завода, все в идеале, без ударов и пр. И меня очень сильно удивил сам девайс и его "состояние".
Первое, что бросилось в глаза, так это приличное количество пыли на лицевой стороне (иногда пыль встречается с завода, но здесь я говорю о совсем другом количестве, ее много, сразу захотелось протереть).
Девайс вставлен в коробку не очень аккуратно, точнее вообще "по хамски" - бумажные крепления погнуты, помяты, а одно вообще оторвано.
Большое серое колесо громкости в своем центре прилично потерто - мелкие царапины от МНОГОкратного использования, настолько, что даже протерлась глянцевая поверхность до более темного слоя краски - не критично, но на глянцевом отражении заметно.
Сразу увидел отсутствие одной из четырех резиновых ножек на дне. Потом нашел ее в коробке, прицепившуюся клейкой стороной к картону. Оторвал и приклеил обратно.
Замечу, что пульт в коробке сидит плотно и не болтается, ножка сама оторваться при транспортировке не могла.

Итак, допустим, это все можно было бы списать на недобросовестное восстановление девайса производителем после возврата (manufacturer refurbished) и спихнули мизерную партию в Украину.. Но, кроме всего этого, есть еще заводской брак покраски. Правая синяя сторона нормальная, а вот левая часть (лицевая панель естественно) поверх ровной краски покрашена какими-то плевками. Вид, как у старой ржавой машини - краска есть, а под ней какие-то вздутия. Не знаю, как-то вообще не тянет на RME-шное качество.
А, ну еще маленькая, но достаточно глубокая царапина на лиц панели и один угол коцнутый до метала..

Вот так вот. Девайс выглядит на годовое постоянное использование.. Может они проводили какие-то краш тесты на выносливость, а потом спустили партию в страны 3 мира..
Х.з.

Фотографии в #11 посте

Получается. что термопленка это еще не значит "с завода". Сфотографировать все что можно и предъявить претензии как раз официальному дистрибьютеру. На то он и официальный. Если будут возражать- послать в RME фотки и требовать чтоб навели порядок со своими продавцами.
Но вот если и тут не поможет... тогда, к сожалению, только в ООН.

К сожалению в Украине такое бывает и не только у Вас и не только с РМЕ. А то, что он официальный это не значит что торгует оригиналом. Я тут конечно не спец по этим делам, но мне кажется что тут ваш продавец под видом офдилера торгует левым товаром.
ЗЫ. У меня аналогичный случай с звуковухой м-аудио. Только поставщик Джаз-клуб и она была новой. Только концы отдала через пару месяцев работы. Меняли. А сначала самого два раза сломанные приезжали в почти таком же виде как у вас. Сломанные и кнопки отваливаются. Но на вид без царапин и потертостей. Так что не удивляйтесь(((

---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:59 ----------

Пойдите в магаз и заставьте их поменять девайс. В течении 14 дней они обязаны.

Претензии обязательно предъявить надо, что бы потом локти не кусать.

под видом офдилера

Нет, это официальный дистрибьютор, а не дилер. Продукция у них только официальная. Знаком с ними лично и подставы от них быть не может. О возврате уже договорился.
Суть топика не в претензии к продавцу.

Чтобы не бросать слова на ветер, сделал несколько фотографий:

Нажмите на фото, чтобы увеличить.

Коробка внутри:
01.jpg

Потертое колесо (слева также виден дефект покраски):
02.jpg

Брак покраски (есть и в других местах, но нормально сфотографировать получилось только здесь):
03.jpg
04.jpg
05.jpg
06.jpg

Царапина (на фотографии не видно глубины, но она до метала):
07.jpg

Коц покраски до метала (на фото выглядит, как отблеск в виде точки):
08.jpg

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Коллеги,как впечатления от работы с ARC на практике ?какие недостатки?может ли он заменить мониторный контроллер ?при изменении громкости в РМЕ ТЕРЯЕТСЯ ЛИ БИТНОСТЬ СИГНАЛА ?(при уменьшении,в основном).

Дима, я бы вернул его в Риалмьюзик с подробным письменным описание - почему!
У них хорошие связи с RME и, кстати, они в апреле с ними встречаться по крупному будут.
Нельзя подобные вещи оставлять без внимания, так как это вредит будующим покупателям RME.

Битность не битность, а такой товар - сразу в возврат, твёрдое имхо. И вообще, новые РМЕ в Китае что ли клепают теперь?

И вообще, новые РМЕ в Китае что ли клепают теперь?
Вся электроника давно делается только в Китае или стоит бешеных денег и не конкурентна.
Только в Китае, при жёстком контроле разработчика, ПРЕКРАСНОЕ качество уже давно - часто лучше, чем в Европе или США.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Вся электроника давно делается только в Китае или стоит бешеных денег и не конкурентна.
Только в Китае, при жёстком контроле разработчика, ПРЕКРАСНОЕ качество уже давно - часто лучше, чем в Европе или США.

Спасибо конечно, только это ответ совсем не на мой вопрос. И я ничего не говорю про качество made in china, это другая тема.

Dmytro, и как новый? Это брак был и новый хорош?

Да, с новым все гуд.
Это был предсерийный "инженерный" экземпляр. Его плотно юзали, а потом по ошибке запаковали и отправили как новый :) РМЕшники извинились перед Реалмьюзиком за предоставленное неудобство..
Что-то подобное я замечал на демо видео от Synthax. Тоже в районе кнопки Prog (слева от нее) заметны неровности покраски.

Вложения

• arc.jpg
    arc.jpg
    125,9 KB · Просмотры: 44
так как отдельной темы нет, спрошу тут - на этом видео видно, что элементы микшера реагируют на действия с контроллером с весьма ощутимой задержкой. Это действительно так или просто так снято видео?

на этом видео видно, что элементы микшера реагируют на действия с контроллером с весьма ощутимой задержкой. Это действительно так или просто так снято видео?

Нет, такой задержки не наблюдается.

3. Сказано десятки раз - все продукты RME не "клепают", а производили и производят в Германии - на заводе IMM Gruppe в г. Миттвайда (недалеко от Лейпцига).
Перенос производства в КНР в данном конкретном случае экономически нецелесообразен и не планируется.
ВОт не надо ..........
производили и производят в Германии
а ну если так ставить вопрос то да, производят.

потому что эта тема уже поднималась по отношению к RME babyface/ где вам был наглядно предоставлен официальный коментарий RME ,послен чего вы как то не ввязывались в обсуждение.И зачем теперь вы это пишите??
Почему Рме раньше писали made in Germany, а потом стали писать made by RME? помните?
И вы с пеной у рта доказывали,что все полностью делается на заводе в пригороде Германии. После чего один из участников обсуждения взял и задал этот вопрос в оф. саппорт RME .

Оффициальный ответ RME был таков : разработка и производство деталей выполняется в Германии, а сборка происходит в Китае. И именно поэтому пришлось сменить надпись на made by RME, мол в китае,но под контролем.

но мне лично по барабану в китае или нет.Претензий к рме не имею,ни к ямахам,которые у меня были и тоже из китая. У нас в сознании до сих пор сидит фраза "made in china" пятнадцатилетней давности, когда это говорило о плохом качестве. Теперь все поменялось,практически все производство в мире сейчас там, и качество товара зависит от конкретной фирмы, которая сама решает какой контроль она организовывает на заводе в Китае. И каких китайцев набирает, там рабоники тоже разные зарплаты получают. Да и плюс качество на заводах в Европе не то,что было раньше 15 лет назад, да и там уже половиена сотрудников мигранты. Так что пролема надумана. Европа\Китай 60\40 перевес,да и то, опять же, зависит от конкретной компании, как она следит за качеством.

• Like
Реакции: lomix
Продублирую и здесь:

Ребят, рассматриваю к покупке или Бейбифейс или UCX, вопрос к владельцам. Можно ли настроить колесо на Бейбифейсе или колесо ARC для UCX так,чтобы оно регулировало уровень ADAT или SPDIF выхода, а не аналогового? Я так понимаю, это делается в Control Room - Main Out-Assign.
Энкодер в Бэбифейс или ARC я так понимаю-это лишь миди контроллер?

Dmytro_ua, можно чуть подробнее, как это реализовано?Речь про ARC?Склоняюсь к покупке Бэбифейс все-таки.Он мне по функционалу более подходит.Но про ARC Тоже интересно.

У меня UFX + ARC. Большое колесо ARCа может управлять громкостью Main Out (+ Speaker B если он выбран) и Phones Out (4 шт). Какие физические выходы назначены на эти "виртуальные" выходы - выбираете Вы.

• Like
Реакции: Scarlatino

Сейчас просматривают