Прошу совета по сведению аранжировки (медляк, псевдо-живьё)

panmusicman

Well-Known Member
30 Янв 2008
1.626
1.969
113
42
Казань
vk.com
Всем доброго времени! Пишу сейчас аранжировочку, медляк, псевдо-живьё. Завтра надо отдать работку. В сведении не силён, но надо самому до конца выполнить. Послушайте, подскажите пожалуйста явные моменты которые стоило бы подкорректировать и на что обратить внимание. Написана ещё не до конца, но основа полная, остались "косметические" нюансы, с которыми думаю сам уже справлюсь...

ps. Фрагмент я немного порезал, но Вступление-куплет и припев остались, т е материала что бы понять и сориентироваться достаточно по времени...

Спасибо...

Вложения

Side stick торчит перед глазами - слишком громкий, высокий и сухой. Малый барабан слишком глухой.

Я бы сделал наоборот - side stick по-круглее, а малый по-суше. Впрочем, почти тоже сказал и Smack. У тарелки яйца сильно удавлены(не громкость). А так очень даже.

smack: то есть стоит поднять у малого высокие частоты или сам барабан глухим показался? Барабаны Abbey road modern drums, там есть крутилочка настройки, я чуть понизил, оригинальный звук выше был у рабочего.

Kostya:
У тарелки яйца сильно удавлены
На канале оверхедов я много срезал низа похоже? Или как "яйца" обратно пределать-выделить к тарелке? :) Я же прям в проекте аранжировки обрабатываю VSTi у меня инструменты не переведены в аудио

А как дела с бочкой-бас обстоят и вообще с низом, да и с верхом тоже в целом? А то у меня низ подгуживает дома, всё ни как басовые ловушки даже не установлю, в обычной жилой комнате работаю...

panmusicman, и пластик подтянуть (питч), и высоких я бы добавил -чуть-чуть. Все-таки не 60е на дворе.
Низ не криминальный.
Возвращаясь к малому - он отдельно от микса. Может, его еще и тише сделать.
И не забудь про сайд-стик. Это ведь один и тот же инструмент - малый барабан, а не два разных. И вообще вся ударная установка - это ОДИН инструмент. Пока этого не ощущается...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: panmusicman
Вобще барабаны бы все поджать. Их прям слишком много...
Страшно поджимать, не рэп же пишу :)

Имеешь в виду всю установку одним компрессором поджать чуток или.. ?

Да не компрессором надо жать - что толку, если баланса нет? Это какие же бесчеловечные параметры надо ставить, чтобы лечить отсутствие баланса компрессией?

Для начала нужно выстроить баланс внутри драмсета. А развален он из-за того, что предустановки перекручены неуемной эквализацией и фейдерами индивидуальных микрофонов...

Я бы вернул пресет по умолчанию, и отталкивался от цельной картинки, формируемой румовыми и оверхедными микрофонами, изменяя уровень спотов узких пределах. А сейчас, например, сайд-стик задран до неприличия, низ у оверхеда обрезан по пояс... Какая на фиг компрессия?! :ireful:

panmusicman, Вы какими мониторами пользуетесь?
Мониторы: Adam A7
Карта: RME Babyface

---------- Добавлено в 05:40 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 05:15 ----------

А что думаете на счёт бас гитары, может её по резче сделать? Подскажите пожалуйста какие частоты стоит в басу затронуть чтобы он по плотнее, упруже, конкретней стал, а то несколько размазан сейчас...

У гитары и фано вся середина вырезана, всё прям тооненькое такое... как писька у пинокио :wink:

ааа, вот оно что, adam a7. У меня с ними точно такая-же беда была))) Вроде свёл, вроде РОВНО звучит, на спектр смотришь - а он тебе улыбается... сука :)

Лучше, чем было. Только сайд-стик все еще слишком тонкий и острый, будто скелет fingersnap щелкает :-)

Так это просто я звук "палочка об палочку" смешал с сайд-стик, по этому такой звук высокий, но я и хотел этого, такого высокого звучка, а что плохо слушается разве? :)

Привет, возможно уже тема и не актуальна..... прошел месяц..
Я не специалист, только учусь..но мое мнение по сольнику- он теперь качнулся в другую крайность-слишком сухой и даже как металличекий...Я бы вернулся к более теплому и сочному .. Вот типа если бы первый вариант только тише и чуть высоких..(ну это так грубо , чтоб понять ход мыслей) ..
А можешь сказать какие ты использовал из инстр. Бас, Гит, Стринги..и др.??. Это мне просто интересно... потому как мне понравился теплый сочный бас, и общий микс, а ведь ты ж наверное мастером не обрабатывал?? Я ж говорю что только учусь))

Сейчас просматривают