Зря переживаешь.планирую брать как раз FF UC, читаю топик и начинаю переживать за выбор...

Чего не могу сказать о компании Tascam, уж сколько крови выпили карты этого производителя.
Зря переживаешь.планирую брать как раз FF UC, читаю топик и начинаю переживать за выбор...
вы цену сравните на таскам и рме а потом можно и продукты сравнить.Зря переживаешь.Карта очень надёжная и качество на высоте.За три года работы,показала себя только с хорошей стороны.
Чего не могу сказать о компании Tascam, уж сколько крови выпили карты этого производителя.
вы цену сравните на таскам и рме а потом можно и продукты сравнить.
Вы не могли бы поподробней пояснить?если включаешь микрофон прямо в карту , то в своей DAW на входном канале чем-то усиливай сигнал...
В качестве преампов использовались Telefunken V72 и Fireface 800. В качестве оцифровщика в двух примерах Fireface 800:продемонстрируйте запись без назойливого шипения, потом перечисляйте элементную базу
Ваша цель - убедить участников форума в том, что принадлежащий Вам СОВЕРШЕННО ИСПРАВНЫЙ...
Мой Вам добрый совет - для начала перестаньте убеждать себя в том, что Вас кто-то в чем-то обманывает.
Так или иначе, многочисленные пользователи Babyface, заглянувшие в эту ветку форума, вряд-ли станут убеждать себя в том, что "белое" является "черным".
Не спорю. Имею в виду, что если бы была возможность выложить какой-то другой фрагмент с меньшим темпом и большим количеством длинных пауз (которые бы предварительно не обрабатывались), снялся бы вопрос с шумом или фоном.Я ранее специально подчеркнул - там ничего не "зачищалось" и не обрабатывалось.
Скажите, пожалуйста, а какой микрофон Вы использовали - динамический или конденсаторный? Качество записи без каких-либо нареканий - очень высокое. Спасибо за выкладку.В качестве преампов использовались Telefunken V72 и Fireface 800. В качестве оцифровщика в двух примерах Fireface 800:
http://soundcloud.com/smdealer/v72-vs-ff800_1
http://soundcloud.com/smdealer/v72-vs-ff800_2
Использовался Neumann U47Скажите, пожалуйста, а какой микрофон Вы использовали - динамический или конденсаторный? Качество записи без каких-либо нареканий - очень высокое.
Как можно сравнивать совсем разные приборы ? Вы контролер не забыли на таскаме ?Ну давай сравним:
Tascam FW-1082 - 689Евро
Tascam FW-1884 - 1290Евро
RME Fireface UC - 879Евро
Можно дальше продолжать,но я перечислил только то,на чём работал.И цены по которым сам покупал,кстати в той же очерёдности как и в списке.
Цены тут совершенно не причём.У меня на "пробном" компе стоит Juli@,не дорогая,но очень качественная и стабильная.
Продукт должен быть максимально стабилен!!!А если производители "кладут" на свою продукцию(я о Tascam),то тут как раз и нужно задуматься,связываться с этой компанией или нет.К счастью RME так не поступает.
Прослушивание приведенного примера не дает прямых оснований для того, чтобы говорить о каких-либо проблемах в тракте предусиления. Паразитный шум невысок по уровню по сравнению с полезным сигналом и по своему характеру - явно внешнего происхождения (наводки от питающей сети, невысокого качества соединительный кабель, акустический шум и/или ВЧ наводки от системного блока компьютера, и.т.д.). Конденсаторные микрофоны по определению значительно более восприимчивы к внешним шумам и наводкам (значительно более высокая чувствительность, капсюль намного большего физического размера, активный усилительный каскад в самом микрофоне, как правило более широкая диаграмма направленности по сравнению с динамическими и прочие факторы). При каком примерно значении коэффициента усиления делался этот пример? Какой именно микрофон, какая диаграмма направленности?
krosslove_1980,
по мимо шума, еще и свист, что-то ненормально или с интерфейсом или БП от которого он запитывается
в шапке пример с диким шумом и свистом, в ответ "Весьма умеренный фон" и это я ещё и троль)
В примере топикстартера не отмечается ничего "дикого", и там нет никаких симптомов, позволяющих говорить о неисправности и, тем более, "ущербности" предусилителя. Типичное поведение высокочувствительного конденсаторного микрофона с большим капсюлем, находящегося в явно не студийных условиях.
-- Идиотизм какой-то.
Файл в шапке топика - имеет совершенно конкретный и чётко слышимый тональный СВИСТ.
До его устранения всё разговоры о шумах и прочем не имеют ни малейшего смысла...
планирую брать как раз FF UC, читаю топик и начинаю переживать за выбор...
Альтернативы продуктам RME на их суперскоростной USB-шине в природе пока нет. А т.н. "болезни", отмеченные в данной теме есть ничто иное как провокация.
Устройства RME - это профессиональные устройства ввода-вывода звука. Применяемые технологические разработки это только подтверждают.
Я уже упоминал, что чисто одна карта с наушниками и блок питания и больше ничего - во всей квартире выключены все потребители энергии. Я че только не делал - даже от бензинового генератора на 220 на природе запитывал - свист стабильно присутствует.ИМХО, топистартеру для начала стоило бы побеспокоиться о заземлении и гальванической развязке, а потом уже смотреть: где там "паразитные шумы"--в голове или в оборудовании.
Когда вы выделяете текст, появляется сноска "цитировать", кликаете её, отвечаете, выделяете то, на что хотите ответить в следующем сообщении, кликаете на сноску "цитировать", цитата добавляется после первого ответа, и так далее.Простите, но как мне еще было отвечать на все сообщения?
без обид, но мне пост показался забавным, вот я и поставил лайк))Но ответьте вот на какой вопрос - в чем причина Вашего косвенного участия в троллинге в виде выданной Вами благодарности в посте №38, за который его автор заслуженно получил предупреждение от одного из модераторов?
Нужен ликбез по вышесказанному. Скажите, пожалуйста, как от всего этого избавиться ("отсутствие звукоизоляции источников шума в виде системных блоков компьютеров" - нельзя ли пояснить этот момент, "некачественное питающее напряжение, влияние внешних электромагнитных наводок и помех")? достаточно ли будет просто подключить блок компьютера и монитор через ИБП или нет? Что ещё нужно? Если записывать с ноутбука, неподключенного к сети, а работающего от батареи, можно автоматически избежать все вышеуказанные проблемы или нет? (Может, ещё кто-то ответит, а то мой вопрос, боюсь, не слишком интересен).Весьма умеренный фон, который слышен в этом фрагменте абсолютно типичен, когда конденсаторный микрофон с большим капсюлем используется в бытовых условиях (отсутствие звукоизоляции источников шума в виде системных блоков компьютеров, некачественное питающее напряжение, влияние внешних электромагнитных наводок и помех).
Скажите, как эту "гальваническую развязку" организовать в бытовых условиях? Что для этого нужно сделать?... для начала стоило бы побеспокоиться о заземлении и гальванической развязке...
Поскольку new user не пояснил, что он имел в виду,может быть, кто-то другой может объяснить?...если включаешь микрофон прямо в карту , то в своей DAW на входном канале чем-то усиливай сигнал и всё будет ок...
Скажите, а справедливо ли всё вышесказанное по отношению к ламповому микрофону? он менее капризен, в отличие от конденсаторного или нет?Конденсаторные микрофоны по определению значительно более восприимчивы к внешним шумам и наводкам (значительно более высокая чувствительность, капсюль намного большего физического размера, активный усилительный каскад в самом микрофоне, как правило более широкая диаграмма направленности по сравнению с динамическими и прочие факторы).
Вы не могли бы поподробней пояснить?
справедливо ли всё вышесказанное по отношению к ламповому микрофону? он менее капризен, в отличие от конденсаторного или нет?
вынести блок ПК из комнаты где пишетешума в виде системных блоков компьютеров" - нельзя ли пояснить этот момент
скорее всего нетдостаточно ли будет просто подключить блок компьютера и монитор через ИБП или нет?
ноут, что от сети, что от батареи один фиг, разогреется и вентилятор перейдет на повышенную скорость...Если записывать с ноутбука, неподключенного к сети, а работающего от батареи,
Как можно сравнивать совсем разные приборы ? Вы контролер не забыли на таскаме ?
вынести блок ПК из комнаты где пишете...
Даже если речь идет о ноуте на ssd и без вентилятора?ноут, что от сети, что от батареи один фиг, разогреется и вентилятор перейдет на повышенную скорость...
даже на рммедии была подобная тема, в ней описывалось очень много факторов, не поленитесь поищите.Если недостаточно подключить блок компьютера и монитор через ИБП, то что ещё нужно сделать, чтобы избавиться от влияния внешних электромагнитных наводок и помех, а также создать "чистое питание" (качественное питающее напряжение).
на цпу будет обдув 100%, не видел еще ни одного ноутбука без вентилятора.Даже если речь идет о ноуте на ssd и без вентилятора?
Спасибо за ответ. Ну а всё-таки, вы бы не могли дать пару ссылок? На форуме чего только ни обсуждалось, всё вперемешку порой в рамкой одной темы, что несколько усложняет поиск. Может, кто-то ещё недавно наталкивался, скиньте ссылку, пожалуйста.даже на рммедии была подобная тема, в ней описывалось очень много факторов, не поленитесь поищите.
Скажите, как эту "гальваническую развязку" организовать в бытовых условиях? Что для этого нужно сделать?