Ну давай сравним:
Tascam FW-1082 - 689Евро
Tascam FW-1884 - 1290Евро
RME Fireface UC - 879Евро
Можно дальше продолжать,но я перечислил только то,на чём работал.И цены по которым сам покупал,кстати в той же очерёдности как и в списке.
Цены тут совершенно не причём.У меня на "пробном" компе стоит Juli@,не дорогая,но очень качественная и стабильная.
Продукт должен быть максимально стабилен!!!А если производители "кладут" на свою продукцию(я о Tascam),то тут как раз и нужно задуматься,связываться с этой компанией или нет.К счастью RME так не поступает.
Как можно сравнивать совсем разные приборы ? Вы контролер не забыли на таскаме ?
Прослушивание приведенного примера не дает прямых оснований для того, чтобы говорить о каких-либо проблемах в тракте предусиления. Паразитный шум невысок по уровню по сравнению с полезным сигналом и по своему характеру - явно внешнего происхождения (наводки от питающей сети, невысокого качества соединительный кабель, акустический шум и/или ВЧ наводки от системного блока компьютера, и.т.д.). Конденсаторные микрофоны по определению значительно более восприимчивы к внешним шумам и наводкам (значительно более высокая чувствительность, капсюль намного большего физического размера, активный усилительный каскад в самом микрофоне, как правило более широкая диаграмма направленности по сравнению с динамическими и прочие факторы). При каком примерно значении коэффициента усиления делался этот пример? Какой именно микрофон, какая диаграмма направленности?
Насчет шума - это был все таки микрофон ( Beyerdynamic TG V96c ) - отнес в студию к знакомым - проверили на пульте и на карте - такие же симптомы. Вот, кстати, насчет паразитного шума - записал пример с динамическоим микрофоном ( гейн на 35 ) - динамический -
http://rghost.ru/38955002, конденсаторный -
http://rghost.ru/38955020. Как слышно - на динамическом шума вообще нет. Кабель и канал на карте при записи использовались одни и те же, как и уровень гейта. Конденсаторник, до его поломки, работал гораздо лучше динамического - нужно было на треть меньше гейна для оптимальной чувствительности, нежели динамическому - насчет же помех - даже на дешевых кабелях не было их и это закономерно, поскольку корпус мика металлический, соответственно идеальная экранировка и учитывая, что предусилитель собран прямо в корпусе микрофона - наводок по определению быть не должно, да их и не было до недавнего времени.
Насчет фона - свиста скажу, что я уже открывал тему (
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=88602&highlight=) и там выкладывал пример с интрументального входа - вот этот шум -
http://rghost.ru/38955116. И никак не могу согласится с вами насчет того, что это внешний шум, так как этот шум присутствует даже тогда, когда всё, кроме карты выключено. Значит, причина либо в карте, либо в её блоке питания, который является импульсным.
krosslove_1980,
по мимо шума, еще и свист, что-то ненормально или с интерфейсом или БП от которого он запитывается
вот вот...
в шапке пример с диким шумом и свистом, в ответ "Весьма умеренный фон" и это я ещё и троль)
С шумом разобрались, но вот свист...
В примере топикстартера не отмечается ничего "дикого", и там нет никаких симптомов, позволяющих говорить о неисправности и, тем более, "ущербности" предусилителя. Типичное поведение высокочувствительного конденсаторного микрофона с большим капсюлем, находящегося в явно не студийных условиях.
Замечу, что когда мик был исправен, он был намного лучше по шумовым характеристикам чем динамический. Несмотря на бытовые условия.
-- Идиотизм какой-то.
Файл в шапке топика - имеет совершенно конкретный и чётко слышимый тональный СВИСТ.
До его устранения всё разговоры о шумах и прочем не имеют ни малейшего смысла...
Совершенно верно.
планирую брать как раз FF UC, читаю топик и начинаю переживать за выбор...
Даже не сомневайтесь - карта отличная, мы с ней уже сколько выступлений дали и репетиций, ни зависаний, ни вылетов - работает стабильно и без слышимых задержек, просто вот этот свист, появляющийся при подключении высокоомного источника сигнала ( гитарный звукосниматель ) - напрягает. Нет у меня преампа вот и втыкаю гитару прямо в инструментальный вход. А с преампом его нет.
Альтернативы продуктам RME на их суперскоростной USB-шине в природе пока нет. А т.н. "болезни", отмеченные в данной теме есть ничто иное как провокация.
Устройства RME - это профессиональные устройства ввода-вывода звука. Применяемые технологические разработки это только подтверждают.
ну а как же свист?
ИМХО, топистартеру для начала стоило бы побеспокоиться о заземлении и гальванической развязке, а потом уже смотреть: где там "паразитные шумы"--в голове или в оборудовании.
Я уже упоминал, что чисто одна карта с наушниками и блок питания и больше ничего - во всей квартире выключены все потребители энергии. Я че только не делал - даже от бензинового генератора на 220 на природе запитывал - свист стабильно присутствует.
Просьба - у кого есть такая карта - сделайте тест с гитарным звукоснимателем пожалуйста. Только не забудьте поставить софтовый гитарный процессор ( в примере
http://rghost.ru/38955116 использован Гитар Риг с пресетом "дисторшн" ), или хотя бы компрессор.
[MOD]
ДЕВЯТЬ!!!! постов подряд - это рекорд, достойный погона!
На первый раз устное предупреждение.[/MOD]