Проблема с Fireface UC - помогите пожалуйста.

krosslove

Well-Known Member
20 Окт 2010
1.331
208
63
СПБ
vkontakte.ru
Работаю с вышеупомянутой картой и обнаружил недавно вот такую штуку - высокочастотный шум и сильные помехи на микрофонном входе. На обоих причем. И только когда подключен конденсаторный микрофон. На динамическом все нормально. Проверил напряжение фантомного питания - под нагрузкой составило 35 вольт. Хотя в паспорте микрофона написано что рабочее напряжение от 25 до 48 вольт. Может быть причина в том, что мало напряжения? Могло ли уменьшиться в процессе эксплуатации фантомное напряжение из за износа чего либо там внутри? И, как я понимаю, выходное напряжение конденсаторного микрофона выше - а тут такая фишка - звучит он тише и с помехами, нежели динамический с таким же уровнем гейта на входном канале карты. Помогите пожалуйста, кто знает. Карта на гарантии. Использовалась очень аккуратно. Микрофон новый, использовался несколько раз только при записи. Шум входа прилагаю к сообщению.

Вложения

Последнее редактирование:
У меня ситуация аналогичная только с новым Babyface - запись тихая и с шумом. Babyface и микрофон брался 3 мая на тестирование лично Андреем Ивановым (срок тестирования, кстати, - готовность оборудования на возврат 14 июня - составил более 30 дней), а результат получился очень оригинальный: "У вас все нормально, можете наслаждаться". Но наслаждаться не получается, поскольку шум и тихий звук никуда не исчезли.

Andrey Ivanov, крайне интересный опыт, ждемс.

Могу, кстати, выложить здесь выдержки из сделанной нами тестовой сессии, но через несколько дней - материала там почти на час, нужно выбрать соответствующие фрагменты.

Было бы здорово, тем более что вы говорили об этом недели три назад по телефону.

krosslove_1980,
по мимо шума, еще и свист, что-то ненормально или с интерфейсом или БП от которого он запитывается

Andrey Ivanov,
внешний шум системного блока и электроники различны, в примере явно шум электрического характера, свист признак наводок (частота свиста 6kHz), в любом случае такого уровня шум "типичным" я бы не стал называть

Этот результат полностью совпал с тем, что ожидалось - C3000 всегда имел репутацию весьма чувствительного микрофона...Каким кабелем Вы в данный момент соединяете микрофон и Babyface? Обязательно нужно, чтобы он был заведомо новый и качественный...Могу, кстати, выложить здесь выдержки из сделанной нами тестовой сессии, но через несколько дней - материала там почти на час, нужно выбрать соответствующие фрагменты.

Странно, с самого начала вы говорили, что AKG С3000 «средненький», «старый», что правда, скорее всего у него «подсевшие конденсаторы» и «с меньшей чувствительностью, чем Violet Design Black Knight».

Все «сессии» были проведены без моего присутствия, хотя у меня в документах была просьба обратного характера. И результаты этих тестирований до сих пор не выложены в виде аудиофайлов. В первый раз тестирование прошло на вокале и акустической гитаре с металлическими струнами, которая громче классической и имеет много обертонов. Записи Вы не сохранили. (На мой непросвещенный взгляд положения гейна на предусилителе при записи, скажем, медно-духового оркестра и такого, к примеру, деликатного инструмента как гуцинь или классической гитары должны отличаться). Потом, с Ваших слов, протестировали с классической гитарой, и мой микрофон отлично писал даже на расстоянии двух метров (даже я не такого высокого мнения о его способностях). Но и этой записи тоже нет.

Я не могу «наслаждаться»: не получается устранить шум и запись действительно тихая, хотя используется новый кабель, выданный в ООО «8 Нот» взамен моего утерянного в процессе тестирования. Может быть, и у Вас тоже не получается, раз Вы и не пригласили на «сессию», и за более чем месячный срок так и не выложили результаты тестирования? А может быть, тестирования и не было?.. И зачем было нужно меня гонять в магазин пять раз?

Насчёт кабеля вы изначально ничего не советовали, это было как раз моё последнее отчаянное предположение, но обещали подобрать кабель, однако вопрос повис в воздухе без ответа и в конце концов отпал сам собой.

П.С. Кстати, если кто-то соберётся оформлять доставку недорого товара в интернет-магазине «8 Нот», имейте в виду, что она составит 1000 рублей, а не 300, как написано на сайте, - именно такую цифру обозначили в магазине, когда во время очередной попытки забрать оборудование мне не захотелось в пятый раз туда приезжать из-за кабеля, потерянного во время тестирования.

П.С. Кстати, если кто-то соберётся оформлять доставку недорого товара в интернет-магазине «8 Нот», имейте в виду, что она составит 1000 рублей, а не 300, как написано на сайте, - именно такую цифру обозначили в магазине, когда во время очередной попытки забрать оборудование мне не захотелось в пятый раз туда приезжать из-за кабеля, потерянного во время тестирования.

Здравствуйте. Не нужно дезинформировать людей, стоимость доставки заказов по Москве можно посмотреть на соответствующей странице нашего магазина http://8not.ru/delivery/. И в 90% заказов, доставка по Москве бесплатная.
Конкретно в Вашем случае, как и в множестве подобных, мы объявили стоимость доставки из гарантийного отдела в 1000 рублей. Хотя, как правило, услугу доставки гарантийных/не гарантийных приборов мы не оказываем.
Утерянный микрофонный кабель Вам заменили на более качественный.

жаль что фрагмент тишины в начале не оставили, а то как то не понятно что было протестировано, шипение слышно и на ваших тестах.
зы а что гитара то такая расстроеная ))

Конкретно в Вашем случае, как и в множестве подобных...

Мой случай, оказывается, «один из множества»? Несчастные горемыки-пользователи.

...мы объявили стоимость доставки из гарантийного отдела в 1000 рублей. Хотя, как правило, услугу доставки гарантийных/не гарантийных приборов мы не оказываем.

А зачем новый кабель доставлять из гарантийного отдела? Речь ведь шла о доставке пропавшего у Вас кабеля, а не «гарантийных/не гарантийных приборов». Кто кого «дезинформирует»? И правильно ли я понимаю, что доставка товара от ООО «8 Нот», находящегося по адресу г. Москва, Волоколамское ш.100, составляет 300 рублей, а нового кабеля из гарантийного отдела, находящегося по тому же адресу, - 1000 рублей?

Это отличные практические показатели, свойственные по-настоящему МАЛОшумящим полупроводниковым предусилителям
это не отличные показатели, а посредственные, шум слишком высок для современного профессионального устройства

А зачем новый кабель доставлять из гарантийного отдела? Речь ведь шла о доставке пропавшего у Вас кабеля, а не «гарантийных/не гарантийных приборов». Кто кого «дезинформирует»? И правильно ли я понимаю, что доставка товара от ООО «8 Нот», находящегося по адресу г. Москва, Волоколамское ш.100, составляет 300 рублей, а нового кабеля из гарантийного отдела, находящегося по тому же адресу, - 1000 рублей?

Повторюсь.. Условия доставки заказов написаны на нашем сайте. Причем здесь оборудование которое Вы сдали в гарантийный отдел? Вы не покупали новый кабель в магазине, а получили его бесплатно, вместе с оборудованием из гарантийного отдела, взамен вашего, утерянного. Не путайте понятия заказа товара в магазине и бесплатной замены оборудования в гарантийном отделе.

Вы не покупали новый кабель в магазине, а получили его бесплатно...
А мне нужно было его оказывается ещё и покупать? разве могло быть как-то иначе? Если клиент не может по вине продавца в указанный им же срок забрать оборудование в полном объёме в силу утраты продавцом кабеля и просит доставить онный - причём согласен оплатить стоимость его доставки, - насколько нормально объявлять стоимость доставки в 1000 рублей? за указанную сумму в Москве можно доставить 100 кг товара на Газеле...

И кстати, что значит "Не путайте понятия заказа товара в магазине и бесплатной замены оборудования в гарантийном отделе"? О какой бесплатной замене оборудования идёт речь? Вы потеряли мой кабель, и мне нужно за ним по сто раз ездить?... А самое главное: Ваш Бэби-то совсем не по-детски барахлит. Болезни роста?

-- Идиотизм какой-то.
Файл в шапке топика - имеет совершенно конкретный и чётко слышимый тональный СВИСТ.
До его устранения всё разговоры о шумах и прочем не имеют ни малейшего смысла...

Andrey Ivanov,
я уже столкнулся с микрофонными предусилителями в FF800, по видимому эта болезнь свойственна и современным разработкам
вот вам "тест", запись с одной из сессий, писалась на несколько микрофонов, основной предусилитель digilab + стерео пара 414 с усилением приблизительно +45...50db в линейный вход FF800
дополнительная пара коденсаторных Audix подключалась непосредственно в микрофонные входы интерфейса, гейн, пришлось выставить на максимум, и его всё равно оказалось мало
не только недостаточно чувствительности, так еще и шипение
расположение микрофонов на одной линии приблизительно метр от источника, но под разными углами
фрагменты прилагаю, продолжайте "троллить" дальше, вы меня не убедили
http://ifolder.ru/31335396
http://ifolder.ru/31335397

M16
Не знаю как были записаны Ваши примеры. Но справедливости ради, отмечу: в Fireface'ах отличные преампы, сами удивились когда сравнивали FF800 с легендарным Telefunken V72. Разницы в характере и динамики почти нет, V72 немного приятно красил (но это и понятно - лампа). А вот в FF800 звук был очень нейтральным и без каких-либо артефактов.
На самом деле, в процессе звукозаписи многие факторы могут влиять на конечный результат, в частности и наводка по электросети (желательно обеспечить правильное питание)

И причина этого свиста может быть какой угодно, скорее всего - внешняя. Топикстартер молчит.
"Разговоры о шумах" здесь начались, в основном, по поводу тех файлов, где, по большому счету, никаких шумов нет.

хронология топика

сообщение 1: высокочастотный шум и сильные помехи на микрофонном входе + пример записи, собственно старт топика
сообщение 3: ответ иванова:
Паразитный шум невысок по уровню по сравнению с полезным сигналом
сообщение 5:
Паразитный шум невысок по уровню по сравнению с полезным сигналом

и только в 9-ом сообщение появляется пример иванова, на который он теперь пытается сослаться.

ну вообщем всё как обычно тонны текста , смысла 0. сплошная реклама рме

Справедливости ради скажу, что для меня нападки на RME в данном топике не достаточно обоснованы. Чтобы иметь достаточное основание говорить о браке конкретного экземпляра необходимо взять какой либо иной интерфейс и в тех же самых условиях показать, что подобных проблем с его использованием не возникает.

• Like
Реакции: Umbrella161 и NeedBeer
текста как всегда много - смысла 0

Fireface UC - компактное устройство,явно расчитаное не на сильно студийные условия или я ошибаюсь?
планирую брать как раз FF UC, читаю топик и начинаю переживать за выбор...

планирую брать как раз FF UC, читаю топик и начинаю переживать за выбор...
Альтернативы продуктам RME на их суперскоростной USB-шине в природе пока нет. А т.н. "болезни", отмеченные в данной теме есть ничто иное как провокация.
Устройства RME - это профессиональные устройства ввода-вывода звука. Применяемые технологические разработки это только подтверждают.

• Like
Реакции: Chavez
пара коденсаторных Audix подключалась непосредственно в микрофонные входы интерфейса,
гейн пришлось выставить на максимум, и его всё равно оказалось мало.
не только недостаточно чувствительности, так еще и шипение.
расположение микрофонов на одной линии приблизительно метр от источника

-- Дело сильно не моё, сорри, но прослушал и оба файла в постинге #27.
В первом не удалось найти никакого криминала, во втором - преобладает таки не шум,
а всё же фон, и с широким спектром гармоник.
Ещё хотелось бы попросить их автора (если возможно) померять шумомером громкость
сигнала в точке расположения микрофона на второй записи, что-то там откровенно не так. :((
Или проверить микрофон на другом преде - явно с него слишком уж слабый сигнал.

И в самом первом файле от ТС - разобраться со свистом, без этого просто нечего обсуждать.

• Like
Реакции: lomix и Chavez
ИМХО, топистартеру для начала стоило бы побеспокоиться о заземлении и гальванической развязке, а потом уже смотреть: где там "паразитные шумы"--в голове или в оборудовании.

P.S. Long + 100500 опередили.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: lomix
Альтернативы продуктам RME на их суперскоростной USB-шине в природе пока нет. А т.н. "болезни", отмеченные в данной теме есть ничто иное как провокация.
Устройства RME - это профессиональные устройства ввода-вывода звука. Применяемые технологические разработки это только подтверждают.

иванов перелогинься

• Like
Реакции: PNC и ultrashock
Long,
расстояние одно и тоже у микрофонов, я перепробовал все возможные варианты с микрофонами и чувствительностью, пока удовлетворяет применение внешнего предусилителя, по этому в первом варианте криминала нет и есть запас по гейну в случае если понадобится использовать ленточный микрофон, которого явно не хватает микрофонным предусилителям конвертора
во втором, шум микрофонного предусилителя конвертора, все 4 канал дают такой шум, гейна недостаточно, его хватает при записи ударных и не хватает для записи тихих акустических инструментов или тихих голосов

DGray,
по меньше громких слов....

Andrey Ivanov,
не называйте меня троллем, это по меньшей мере не этично, и я вам не приказывал
технической информации на офф сайте не достаточно, в частности практически нет информации конкретно по предусилителям, только общая ничего не значащая
но есть много разговоров о применённой элементной базе с ссылкой на других производителей, меня мало интересует что применяет тот или иной производитель, вопрос не в том что, а как

во втором, шум микрофонного предусилителя конвертора, все 4 канал дают такой шум, гейна недостаточно, его хватает при записи ударных и не хватает для записи тихих акустических инструментов или тихих голосов

так шум и будет, потому что ты включив микрофон напрямую в карту выкручиваешь гейн чтобы получить уровень такой же как при использовании внешнего предусилителя. только ты забываешь что на твоём микрофонном преампе помимо чуствительности микрофона есть и усилитель на выход. и нужно понимать что это разные вещи.

если включаешь микрофон прямо в карту , то в своей DAW на входном канале чем-то усиливай сигнал и всё будет ок, потому что на любой аппаратуре если выкрутить чуствительность микрофона на максимум, что бы был "нормальный уровень", то будет шум, слюни, комната, писк, жужание и весь остальной мусор

Сейчас просматривают