Владельцев файлообменных сетей будут преследовать

SoundMan2

New Member
13 Июн 2003
1.696
1
0
И сюда добираются.. Куды ж бедному крестьянину податся?



Владельцы и администраторы файлообменных сетей, подобные Grokster и Morpheus, могут быть привлечены к судебной ответственности в случае, если их пользователи будут незаконно копировать материалы, защищенные авторскими правами. Такое решение в понедельник принял верховный суд США, сообщает Reuters.

Таким образом судьи поддержали ходатайства представителей музыкальной и киноотраслей и отменили прежнее решение суда, которое запрещало привлекать к владельцев файлообменных сетей за нарушение авторских прав. «Мы постановляем, что лицо, распространяющее продукт с целью пропагандирования его использования в нарушение авторских прав... несет ответственность за действия, совершенные третьими лицами», — заявил один из авторов вердикта Дэвид Соутер (David Souter). По его словам, частные файлообменные сети Grokster и StreamCast никогда не мешали своим пользователям обмениваться файлами, защищенными авторскими правами.

За судебными прениями вокруг файлообменных сетей тщательно следили представители развлекательной индустрии, которые рассматривали процесс как проверку закона об авторском праве в компьютерную эру. Многие считали процесс наиболее значимым делом об авторских правах за последние два десятилетия.

«Сегодняшнее единогласное постановление — историческая победа интеллектуальной собственности в цифровую эру и хорошая новость для потребителей, артистов, новаторов и лояльных к закону интернет-деятелей», — охарактеризовал решение суда президент киноассоциации Америки Дэн Гликман.

Представители звукозаписывающей индустрии и кинопроизводители неоднократно заявляли об убытках, которые им наносят файлообменные сети. С момента появления таких сетей в 1999 году, прибыль индустрии снизилась на 25 процентов. Впрочем, в текущем году в сфере продаж музыки и кино наметился небольшой рост.

Адвокаты Grokster и StreamCast разочарованы решением суда. Они полагают, что вердикт спровоцирует череду новых исков против файлообменных сетей.

В прежнем постановлении суда, которое было аннулировано из-за последнего вердикта верховного суда, упоминался прецедент 1984 года с видеомагнитофонами Sony. Суд отказался привлекать Sony к ответственности за незаконное тиражирование телевизионных шоу, поскольку магнитофоны также можно было использовать в законных целях — например, для просмотра пропущенной передачи. Аналогичным образом судьи защищали и файлообменные сети.

Источник: http://www.reuters.com/
 
Иными словами,сажать водителей трамваев,если кто из пассажиров что нехорошее будет провозить.Да ещё в пьяном виде... :lol:
Думаю,мало что из этого выйдет.Ну,пойдёт обмен с применением криптографии,запароленной архивации,да доступ к сети ещё более ограничат.Больше гимора--и не более.
 
Согласен. Хэр чо у них выйдет. покуда есть инет всё это мышиные потуги. Примечательно то, что у них и до пиринговых уже добрались, а у нас до сих пор ларьки с дисками прикрыть не могут. Что же дальше будет?...
 
Ха. Да было уже это... :lol: Понты для приезжих... Завалили Napster(кстати не без помощи именно жадного SONY) и что? Их сейчас столько есть, что умучают судиться. :lol:
 
Ну перейдут "ети сети" под юрисдикцию какого-нибудь Туамоту... И все... А там правительству наср... ээ... до лампочки и инет и файлообмен...
Всех не разбомбишь.
 

Сейчас просматривают