Предусилитель на INA103

• Автор темы Автор темы Skalk
  • Дата начала Дата начала
Нужно ли в интеграторе паралельно конденсатору высокоомный резистор ставить? Мол без него интегратор может "уйти" в дрейф.

Вложения

• electro_practica_image615-min-vs.jpg
    electro_practica_image615-min-vs.jpg
    9,8 KB · Просмотры: 92
Хочу обсудить не автоматизированые способы корекции. Пара их описана в даташите, а в микросхеме даже пару выводов под это дело есть.

Как я себе представляю, теоретически, ручная насройка предпочтительнее, но нужно настраивать каждый операционник отдельно.

настройка то смещения, а ситуации разные бывают, поломки, выгорание и прочии диверсии.

Я имею ввиду штатную работу операционников. Максимальное смещение каждого операционника при коэффициенте усиления равного еденице будет думаю не более 0,5mV. ( За основу взял параметры opa134 ) Тогда при усилении в 100 раз смещение будет уже 50mV. Я так понимаю нас интересует только коррекция допустимых отклонений параметров операционников. А смещения фазы приходящие с микрофона, кажется должны считаться уже полезным сигналом. Поскольку микрофон повторяет фазовые смещения в источнике звука. Если такие имеются. А интегратор, как я понял, просто из смещений нуля в переменном напряжении делает вывод о наличии постоянного напряжения( пожалуйста поправте меня, если что не так).

Сейчас просматривают