Оффтоп из темы "У кого какие мониторы?"

• Автор темы Автор темы ]Den[
  • Дата начала Дата начала
JS-Tech, ну да...., как раз наличие баса в них и есть проблема комнаты ))) Это когда в точке прослушвания нет, тогда помещение, а когда его нет нигде в комнате, то тут уш пенять не на кого.
Они у меня были лет 5, я их в разных помещениях отслушивал. Всегда низ в них либо наощупь, либо потом в наушниках подруливать. А именно ровным путевым низом как в среднем или дальнем поле там вообще не пахнет.

feeleen, очень странно на самом деле. лупить они по идее должны по низким хорошо))) кстати говоря можно очень легко проверить комнату в текущем положении мониторов - включать их поочередно (левый потом правый) а потом вместе - и слушать низ (лучше синус пустить и "прощупать низ"). Я у себя заметил что при текущем положении у меня проваливаются 70 и 80 герц (дженелек 8040). Что самое интересное когда звучит только один канал - завалов нет. Я начал эксперементировать и просто смещать относительно друг друга мониторы и пришел к выводу что у меня они должны стоять достаточно близко друг к дружке - около 1,2 метра - получился равнобедренный треугольник - 1,2 на 2 метра - сижу далековато от них - где есть низ.. Но завалы так и не ликвидировались до конца но я их минимизировал по максимуму как смог. Надеюсь кому то поможет моя методика.

Ты просто нашёл другой вариант интерференции по низам, сменив их положение. Там важно не столько сужение их расстояние, сколько просто факт смены позиций. Он мог быть у других людей и раздвинув их, и выдвинув вперёд и назад и по диагонали итд.

JS-Tech, сравниваю с питоновскими E1151, и как то не нахожу низа в мэки 824 вообще )) это тоже комната?

все может быть особенно если комната - квадрат

Последнее редактирование:
JS-Tech, сравниваю с питоновскими E1151, и как то не нахожу низа в мэки 824 вообще )) это тоже комната?

ну вы просто мужчина сравниваете монитор с 9 и 11дюймов, что уж сразу не с 18??
ну и ценовая категория не та!!

andy felon, а кого это инетерсует какой это диапозон цен? речь идет о наличии низа. Достаточно давно работаю ещё и концертным звукорежиссером и не по наслышке знаю что такое дальнее поле и ультраниз. В меки его вообще никакого нет, а в питонах он просто есть, ненавязчивый низ (например не такое беспонтовое гудение как в баерах990), не наддутый и не ухающий, а просто чрезвычайно ровный.
Занимаюсь живой музыкой, постоянно пишу живые барабаны, мэки по низу ничего вменяемого не показывают, пробовал их в разных условиях, наруливать в них живую бочку это пытка. Какое то бубнение там есть, но к реальной жизни оно мало имеет отношения. Как только я поместил эти мониторы в акустически подготовленное помещение, мне стало многое ясно с ними.

JS-Tech, комната 25 квадратов, прямоугольная, я вложил много сил, времени и денег, что бы она стала акустически оформленной.

самое интересное, что не только я но и многие другие люди с комфортом используют эти мониторы) и есть и низ и все, могу сказать обратное что наруливать в них бочку очень хорошо))) видел эти мониторы во многих студиях в штатах где пишут metal)))) парадокс??

andy felon, рад за вас, я тоже работал не жаловался и вроде ничо комфортно, но вот сравнил в удобных для себя условиях и сделал выводы. А в студиях в шатах да ещё и металл сводят ну это конечно аргумент, там то исключительно гении работают.
Но я прошу прощения, я действительно выбрал слишком категоричный тон общения, если кому то действительно удобно в них работать я не отговариваю

andy felon, рад за вас, я тоже работал не жаловался и вроде ничо комфортно, но вот сравнил в удобных для себя условиях и сделал выводы. А в студиях в шатах да ещё и металл сводят ну это конечно аргумент, там то исключительно гении работают.
Но я прошу прощения, я действительно выбрал слишком категоричный тон общения, если кому то действительно удобно в них работать я не отговариваю

ну метал то там зачетно пишут))))) с точки зрения тяжелой музыки эти мониторы меня устраивают)))
ну и попсы всякой)))

О! Теперь можно и флудануть)))

Вобщем ответом на эту тему может быть извечное "размер не имеет значения". :laugh2:

Andrey Subbotin, ну как же, "My Dick is bigger, than yours!":mosking:

или же:

Посмотреть вложение 50352

Как и все фэнбойские типа "у кого какие...", "Какие лучшие..." В итоге всё сводится к банальному перечислению всего подряд существующего...

В тему... :smile:

Martin_Van_Maele__La_Grande_Danse_macabre_des_vifs__12.jpg

Нет тут нифига однозначного! Сколько можно уже, в самом деле?
Ну давайте сравним ATC SCM20SL и Yamaha HS80m. И?
не слышал АТС, не могу сказать, вполне возможно, что для продакшна выберу свои, eсли низ глубже.
а потом - ну чо брать 146 р\штука 3полоски топ бренд + 40-50усил против 11 р\штука 2полоски проджект студио.
ну давайте сравним порше 911 против газели.
понятное дело, кто может купить атс, не спрашивает тут. если брать начальное аля дины5, крк вхт\рп, ямахи - то я автоматом предпочту 8ки 6кам и менее и заткну фазики

Сейчас просматривают