Кружок радиолюбителей.

• Автор темы Автор темы other
  • Дата начала Дата начала

other

New Member
16 Ноя 2010
105
16
0
Как эффективно решить проблему экранирования гитары? есть проверенные способы решения вот "ЭТОЙ" болезни?

Вложения

• Like
Реакции: metalizer
other, не очень, конечно, вежливо отсылать в гугл, но реально, первые же ссылки на запрос "экранировка гитары" приносят нам море подробнейшей информации, причем с картинками: раз, два, три.

Если коротко - то варианта два: заливать полости графитом из балончика или выкладывать их изнутри фольгой, плюс правильная разводка электроники.

есть проверенные способы решения вот "ЭТОЙ" болезни?

Что касается борьбы с "радио" - всё несколько сложнее... потому что при самом неудачном раскладе (расположении помещения) никакая экранировка, никакие топовые кабели и усилители могут и не помочь - разве что закрывать комнату металлической сеткой.

гуглил, но все как то размазанно и нет чётких данных о результатах, уже лежит принесенный с работы графитовый порошок, вот жду команды "фас"

все как то размазанно и нет чётких данных о результатах

...и не знаю тогда, что вам еще надо, на гитарплеере Кириллом все разжевано до не могу :-\

Графики измерений в андронном коллайдере?

Ещё для начала нужно проверить сам кабель, отключив из гитары и положив на пол, включить усилитель, будет ли ловить радио.

Ещё для начала нужно проверить сам кабель, отключив из гитары и положив на пол, включить усилитель, будет ли ловить радио.

прогнозов погоды не слышно, но фон есть.

...и не знаю тогда, что вам еще надо, на гитарплеере Кириллом все разжевано до не могу :-\

Графики измерений в андронном коллайдере?
я только недавно начал осваивать электрогитару, форумов сих даже не знаю) пропостил там, где живу)

прогнозов погоды не слышно, но фон есть.
Тогда гитара, нужно экранировать. Напоследок можно попробовать спаять временно короткий кабель 1 метр, и ещё раз проверить, что нибудь изменится?

Тогда гитара, нужно экранировать. Напоследок можно попробовать спаять временно короткий кабель 1 метр, и ещё раз проверить, что нибудь изменится?

да кабель вообще сомнительного качества,изоляцию снять не смог, рвать не хотел)
Ru681Ex9PDI.jpg

, окей - замажу все что смогу..

Кабель для электрогитары своими руками.
Предлагаю попробовать самому изготовить кабель на гитару, с высокой защитой от помех. У меня кабель даже не фонит не подключенный к гитаре. А в свою гитару, я выложил изнутри медной фольгой, так что проблем с помехой нет.

Предлагаю попробовать самому изготовить кабель на гитару, с высокой защитой от помех. У меня кабель даже не фонит не подключенный к гитаре. А в свою гитару, я выложил изнутри медной фольгой, так что проблем с помехой нет.
Да, так мне кажется будет даже дешевле чем покупать новый, а я думаю купить какой нибудь лак музыкальный, разбавить в нем графитовый порошок и покрасить изнутри.
просто у меня дома совершенно нет инструмента для сих утех. =(

Лучше обклеить вот таким скотчем внутри... В рулоне 50 метров. На любом строительном рынке ~150 руб.
Искать лучше где продают "причиндалы" для вентиляции.
Правда алюмининий почти не паяется , но можно придумать какой-нибудь лепесток-токосьёмник....
Да! Медной конечно в идеале... Но в рулонах мне не встречалась...
Только листовая фольга на радио-рынках...
куда выводить потом землю? и чем плох графит?

Да ничем не плох... Просто возиться проблема и опять-же вопрос: как соединить "лаково-графитовое" покрытие c землёй на гнезде???
ps: извиняюсь что ответил вопросом на вопрос...

да мне кажется можно и просто взять провод припаянный к гнезду, зашлифовать и закрасить его лаково-графитовым покрытием, вопрос будет ли оно проводить электричество, в чистом виде графит то да, но вот разбавленный лаком?
Надо провести тест) хотя проще всетаки скотчем

тут как будь-то земля оторвана или от струн или корпусов резисторов, или еще где

я не разбираюсь в гитарных схемах. кстати на записи усилитель на максимум и гайн eq тоже.
вот моя схема.

Вложения

• standard_tele.jpg
    standard_tele.jpg
    89,7 KB · Просмотры: 5
Последнее редактирование:
Судя по схеме, с датчиков до темброблока и на выходной разъём провода даже не экранированные.
В данном случае на проводники с датчиков нужно одеть экран из металлической оплётки и темброблок, предварительно сняв с декоративной панели, обернуть металлической фольгой. Сделать дырки на фольге согласно размеров панели, прикрутить темброблок на место, надёжно прижав фольгу, а свободные края сомкнуть вокруг темброблока, вот и контакт будет надёжный с массой.

из своего опыта немного -- есть китайская гитара, и точно такой же был фон и радио, я особо не боролся с этим только немного крутил гитару в пространстве немного помогало, потом, когда переехал в другую квартиру радио пропало само собой, фон тоже стал гораздо тише (все-таки синглы, полностью от него не избавишься). Даже не делал до сих пор ничего -все устраивает.

Судя по схеме, с датчиков до темброблока и на выходной разъём провода даже не экранированные.
В данном случае на проводники с датчиков нужно одеть экран из металлической оплётки и темброблок, предварительно сняв с декоративной панели, обернуть металлической фольгой. Сделать дырки на фольге согласно размеров панели, прикрутить темброблок на место, надёжно прижав фольгу, а свободные края сомкнуть вокруг темброблока, вот и контакт будет надёжный с массой.

провода везде одинаковые,а фольга не замкнет контакты?

из своего опыта немного -- есть китайская гитара, и точно такой же был фон и радио, я особо не боролся с этим только немного крутил гитару в пространстве немного помогало, потом, когда переехал в другую квартиру радио пропало само собой, фон тоже стал гораздо тише (все-таки синглы, полностью от него не избавишься). Даже не делал до сих пор ничего -все устраивает.
А у меня вот проблема обратная... Есть у меня бас-гитара, с которой кучу концертов и репетиций прошёл и полуакустика холлоу бади. Никогда не было никакого радио, над этими анекдотами смеялся... А вот переехал в Питер - и радио ловлю на обе гитары... Вот что с этим можно поделать???

А у меня вот проблема обратная... Есть у меня бас-гитара, с которой кучу концертов и репетиций прошёл и полуакустика холлоу бади. Никогда не было никакого радио, над этими анекдотами смеялся... А вот переехал в Питер - и радио ловлю на обе гитары... Вот что с этим можно поделать???

в этой теме уже все обьяснили)

в этой теме уже все обьяснили)
Ты вот это имеешь в виду? ))
fakeitback: "Что касается борьбы с "радио" - всё несколько сложнее... потому что при самом неудачном раскладе (расположении помещения) никакая экранировка, никакие топовые кабели и усилители могут и не помочь - разве что закрывать комнату металлической сеткой."

Да, кстати, дело и не в гитаре вовсе, так как если даже просто взяться за сердечник джека пальцами - то радио тоже слышно... А себя-то не заэкранируешь...

все сделал, кабель новый - ловит радио, инструменталка "CANARE" made in japan, длинна полтора метра, джеки тоже вроде неплохие, вообщем уровень основного шума уменьшился, но появилось радио и шум реагирует на положение кабеля ( работает как антенна )
Предыдущий кабель длинной 5 метров давал только фон.

Последнее редактирование:
Проблема с ловлей радио на гитары решилась странным образом. Звуковая карта ЕМУ0202 УСБ. Переключил из разъёма УСБ на задней панели компа в передний разъём. Фон и радио пропали. Чудны дела твои...

Sharu, на ней же переключатель есть "Ground Lift". Я уверен, что достаточно было его поставить в другое положение, чтобы фон пропал. Без перетыкания карты в другой разъём.

Sharu, на ней же переключатель есть "Ground Lift". Я уверен, что достаточно было его поставить в другое положение, чтобы фон пропал. Без перетыкания карты в другой разъём.
Неа, граундлифт не помогал, про него я в курсе. И фон от неправильной земли - он совсем не такой, как новости и музыка по радио, я уж отличить могу...

С радио обычно борятся в самом усилителе - на входной джек паяют конденсатор несколько пик (паяется на сигнал-земля) или LC контур последовательно со входом. Можно посмеотреть на схеме, как в Marshall AVT20 (http://forum.guitarplayer.ru/index.php?action=dlattach;topic=51432.0;attach=302756) это сделано или других педальках маршала, частенько попадается...

Сейчас просматривают