люди, помогите выбрать маму из списка

• Автор темы Автор темы naut
  • Дата начала Дата начала

naut

Active Member
16 Май 2004
1.419
5
38
Liguria
www.soundclick.com
вот тут линки на страницу с асусовскими мамками местного магазина
http://www.kmelektronik.de/main_site/main....&GID=119&HID=10

там сверху ещё есть линк Alle - все мамки, может кроме асуса ещё чёто есть нормальное в районе до 120 евриков

у меня пень4 3.4гх 800фсб 512кэш
кулер зальман ацу7000

пасибо всем

р4р800 в любом случае хорошая мама у нас в оснабрюке она стоит 77 евро
а так все асусы хороши возьми лучше с новым сокетом и пси експрес хотя это для игр

Пень то пень, а на каком сокете? Ежели на перспективу, то критерии выбора одни - сокет+чипсет. А ежели уже камень есть, то ограничения будут..Я например присел на Атлон 64 тоже на асусе 939 сокет, т.к. потом можно двухядерную каменюку пробовать..

pen socket 478 у меня

bolotov:
р4р800 в любом случае хорошая мама у нас в оснабрюке она стоит 77 евро
а так все асусы хороши возьми лучше с новым сокетом и пси експрес хотя это для игр
ё дима, видэр да... 8) да, ок , наверно так и возьму
а в игры я не играю
не знаю насчет как все асусы хороши, у меня две мамки P4C800-e deluxe нае...сь

а что значють буквы c, p перед 800?

А почему именно асус??? Так как их в последнее время делают - имхо лажа полная, не говоря о том что кондеры уже через полгода сыпятся и глюки ужасные начинаются... :Pray: Я вообще с асусом больше связываться не буду - один p4p800deluxe уже благополучно полгода в шкафу отдыхает, а комп работает не просто клево, а и быстрее чем с тем асусом... :lol:

вообшето не именно с асусом, просто в том магазине самый большой выбор из асусов, гигабйт там токо одна материнка подерживаюшяя дуал ддр рэм.... а других фирм как ипокс, еси и прочее нефига про них не знаю

я уже больше двух лет сижу на p4s8x с сис648, и вроде всё ок, ничего не сыпалось

а вот про i875 chipset очь очь много плохого слышал

[ADDED=naut]1120306817[/ADDED]
блин вот на стрнице магазина мамка Asus P4P800 SE i865PE - поддерживает пень 4 до 3.4г

http://www.kmelektronik.de/main_site/main....tNr=4091&Shop=0

а на асусе говорят что токо до 3.2г+ или этот плюсик значит что можно и более быстрый чип?

http://usa.asus.com/prog/spec.asp?m=P4P800...0%20SE&langs=09

[ADDED=naut]1120306944[/ADDED]
Zulu:
один p4p800deluxe уже благополучно полгода в шкафу отдыхает
а чё случилось?

P4С800 Deluxe, правда кажись её уже нет в продаже. Уже год никаких глюков. Но полгода назад слышал неск. раз, что Asus капитально подделывают (60-70%), а Gigabit тока процентов 30....

naut:
а чё случилось?
Достала глюками, падла! Из за посыпавшихся через полгода кондеров комп сам по себе перезагружался по нескольку раз в день, с DIGI001 нормально работать не хотела и так далее, в общем ну его нах этот асус...
P.S. Зато старенький TX97E работает как часы уже лет восемь, но он в отличие от этого настоящий...
Я бы рекомендовал вот это http://www.kmelektronik.de/main_site/main....tNr=7061&Shop=0

Ребят, да вы че? Даже так - ВЫ, ЧЕ???!!! 800-ая мать Асуса, это уже - притча во языцех. В том плане, что это один из главных глюкодромов в истории железа, после приснопамятной серии Abit на KT133. Спросите этого у любого работника сервиса. Ни в коем случае, не покупайте - потом гемору не оберетесь.

Нет, Асус на самом деле брэнд что надо и популярностью пользуется не зря, как и не зря стоит своих денег. "Такое же фуфло азиатское" - я бы вообще побоялся говорить - и про Асус, и про не-Асус, ей-богу.

Мужики, вы как дети, ей-богу - Асус - не бренд, все китайское - фуфло. С чего вы взяли-то, а? Неудачные продукты - нет-нет, да у любой конторы бывают - мат.платы их тоже не боги разводят и распаивают. Это то же самое, что сказать, что "Самсунг - говно" или "Опель - говно" или "МТС - говно". И по поводу Китая - вы бы хоть поинтересовались как там производство налажено и контроль качества выпускаемого товара, прежче чем.

Хотя повторю - 800-ую серию Асус я брать категорически не советую.

Чё гоните на асус , у меня 4 машины Р4С800 как часы пашут .Единственно чё могу посоветовать -брать сразу весь навес(камень мать,память,БП ) там же, у продавцов предварительно оттестировав всю связку-проблем не будет. А то понаберут там -то здесь сё и ну говночлен как правило.

Я лично не гоню на АСУС. Зрите в корень! Я просто не вижу смысла за него переплачивать... Поверьте мне, скоко я этого дела насобирал, так вот как не удивительно, но самые надежные по простой статистике продаж(исходя из личного опыта) - Gygabite и MCS... :lol:

посмотри соседний топик я там гигабайт вчера купил сегодня уже отдал и комнату проветррвал от дыма
причем мамка была из дорогих у нас она 109 евро стоит
а вот сгорела при загрузке винды
а на заре в 1997 году была уменя асус т97 сломалась и мне другую поставили но асус я все равно пока доверяю ....
все ломается ....

bolotov , вот читай соопсчение 14 и не будет те шкварок жареных :beer:

ты прав я так и сделал все купил у одного продавца даже корпус новый
только собрать стал дома
теперь вот с ним договорился что мы все у него соберем если не зажаримся то понесу домой писая кипятком от щастья
и еще и наверное второй гиг докуплю памяти
так что панацеи против брака нет потому совет науту не покупать через инет там тебя замучают потом заменой в течение месяца

не -интернет покупки нах, я обычно иду на будёновский- грю пацаны,надо то-то и то-то , они мне сразу: ну мол возьми ето- и вот ето(оно дескать лучче и навороченней), я им грю - ну я ж вам сказал чё мне надо ,идите мол в ж.Они ну лано мол забирай, я им- нет братки ,вы мне ща вот тут всё воткнёте ,протестите( особенно с памятью гимор обычно ,подобрать нормально работающие планки), и тогда полюбовно расходимся -мне железо- вам бабки.

Чуваки, зачастую эт как рулетка... Заканает или нет... Брак реально может проявиться и черза месяц и через год, если он имеется. Реальный выход покупать там, где можно быстро и без геммора поменять в случае неполадок последней.

Немного Офф. :
А вот интересно: если б на маму ставили кондеры хорошие , ну там утечка малая, танталовые и т.д. звук лучше бы стал ? :smile:
Ведь с точки зрения схемотехники сигнал проходит через весь тракт, включая БП... в аналоговой электронике по крайней мере... дык ведь до АЦП сигнал аналоговый... хе-хе .... понятно, почему фурман за свои кондиционеры питаня денюжку такую хочет :)

А по поводу Китая- раскройте DIGI 002 любой, да почитайте внимательно надписи... много нового узнаете...

kevin:
А вот интересно: если б на маму ставили кондеры хорошие , ну там утечка малая, танталовые и т.д. звук лучше бы стал ?
Дык не о звуке то речь, читай выше - "не до жиру, быть бы живу"...есси "мать" на ровном месте перегружается 5 раз в день, о каком звуке вообще может речь идти?

Был у меня Асус , глючный , то есть не хотел с другим железом работать ! У меня прям чуть крыша не поехала в поисках причины . Сдал обратно ( спасибо что взяли ) . Взял Интел , весь гемор закончился ! Только потом узнал , что именно по этому многие торгаши отказались работать с (Анусом). :beer:

2 Zulu
Дык я в шутку написал :smile:
А по поводу мамы перегружающейся - а ты уверен в БП ? Мож зря порочим честное имя Асуса ...

ЗЫ Но лично я - либо интелом, либо гигабайтом пользуюсь :cool:
а сервера сановские лю ...

Сейчас просматривают