(DEMO) Властелин - Пластилин (Открытый проект)

• Автор темы Автор темы Sov_OK
  • Дата начала Дата начала
Вчера забыл вернуться в фа диез минор. Возвращаюсь с началом припева, который мне кажется нормальным просто не хватает кетчупа, вот такой кетчуп под твою задумку подходит?

Вложения

Звук с "портаменто", думается мне, вполне сгодится для сольного фрагмента. Им можно дать отдохнуть после припевов. Проигрыш-то в любом случае обязан быть. Только надо его правильно в гармонии сыграть, сейчас там проблемные нотки есть. Возможно, для соло, надо отклонение еще какое-то написать, может даже в другой тональности, надо подумать. Триольная партия перед припевом тоже неплохая, но тоже надо ноты подкорректировать. А может вообще на одной ноте сыграть - ближе к ударным всё-таки....

Когда будут промежуточные итоги - я просто скину проект для Рипера или Куба с синтами и пресетами, чтобы ты мог подправить на свой слух. Мне нравятся небольшие атональные моменты, они за ухо цепляются лучше, и стимулируют желание переслушивать, ну это на мой взгляд.

А такую перкуссию хорошо бы совместить с женским вокальным стакато с легким сексуальным намеком.

2Sov_OK Всё вроде нормально(где-то оч. в кассу и.т.д..) но песни нету...?? Столько потрачено сил, энергии---зачем?
Я не впервые наблюдаю Вашу работу по такой же схеме, это что мазохизм? или отсутствие удовлетворение от собственной работы?
Ничего личного, только моё мнение: в этой зарисовке, нет самого главного не к чему зацепиться уху, и.т.д... не хочу обижать автора---работа проделана большая, но какой в этом смысл (разве что себя пропиарить)???
Аранжировка хорошая---материал нулевой, слова(текст)---меня не цепляет, уверен что и других(слушателей) тоже. Всё ИМХО

Alex Borg, а мне нравится. Искать смысл в творчестве - дело гиблое. Тут так: либо принимаешь, либо нет. Вот мне, к примеру, панк-рок не нравится и death-metal. Но я понимаю, что для кого-то это образ жизни, и я спокойно принимаю это. Мне нравится делать музыку в стиле диско и я делаю её. Но что еще более важно, я делаю её с единомышленниками, хоть степень их участия не столь велика и значима, как мне хотелось бы. Я думаю, что эта песня, скажем мягко, не самая худшая из тех, что тут появляются. Чем я и вправду огорчен, скажу откровенно, своим вокальным исполнением. Я очень надеюсь на участие хорошего певца, который поднимет это произведение на более высокую ступень. Что касается пиара, даже не знаю, что и ответить. А все остальные треки в разделе "Ваша музыка" - это пиар или нет?

А я думаю, что пиар это другое. Пиар, это если бы я был певцом-геем, и хвастался на весь мир, что у меня ребенок от суррогатной матери родился. А народ бы шел на мои концерты, подогреваемый любопытством. Или вышел бы голяком на центральную площадь протестовать против чего-нибудь. ... Показывать свои творения людям, тем более, таким же творцам, это совершенно естественная вещь. Делая это, мы надеемся на понимание, одобрение, конструктивную критику.
Это поиск своей аудитории. Кому повезет - своих поклонников. Я ищу, грубо говоря, сотрудников, соратников, единомышленников, товарищей по команде.

А я думаю, что пиар это другое.
Ну назовём это в какой-то степени саморекламой(себя любимого). :-)) по своей сути смысл от этого не изменился. Ничего плохого в этом нет, особенно когда это делается не оч. навязчиво.:super:
По музыке: старомодно и совково всё это звучит, не сам стиль диско,---аранжировка. Может есть смысл послушать современные гр. работающие в стилях диско-фанк....? ИМХО

К обеим. Значит это то что сделать Вы можете по разному....
А сделать нужно так чтобы не Вам и не мне это нравилось, а слушателю.

А сделать нужно так чтобы не Вам и не мне это нравилось, а слушателю.
Хороший девиз. Всегда им руководствуюсь. Alex Borg, если не трудно, хотя бы несколько известных Вам ссылок на современников этого жанра.

Alex Borg, спасибо, очень знакомый материал, правда, на 10 лет устаревший. Так было модно в начале двухтысячных. Это диско, находившееся под серьезным влиянием хауса, господствовавшего во второй половине 90-х. Особенно это слышно в Modjo - Lady. Кто играет диско сегодня? Пытаюсь отыскать, пока не нашел ничего. В "Фараоне" я могу согласиться со старомодностью в партиях клавишных, буду признателен, если кто-то подскажет более свежие решения. Что касается фундамента: ударных и бас-гитары (еще раз спасибо Николаю Хомякову за великолепную игру), меня этот фундамент вполне устраивает, за исключением монотонности партии ударных. Работа над брейками и сбивками уже началась. Есть возможность сделать звук и, возможно, партии гитар более интересными, но пока этот вопрос не столь критичен. Наиболее слабое провальное место - вокальное исполнение. Напето мною как демо, я не певец, никогда им не был, и сольную карьеру не планирую. Место певца вакантно, приглашаю всех желающих.

Последнее редактирование:
2Sov_OK По каналу VH1 довольно часто показывают
Кто играет диско сегодня?
. Тот же возрождённый spice girls, kylie minogue и.т.д.. ничего нового Вы там не найдёте, схема та же просто, звучит чуть свежее. ИМХО
Ну и если провести аналогию с Вашим материалом, аранжировки современного диско--более разряженные, не такие как в 80-ых. Может есть смысл посмотреть в сторону электро-фанка? http://www.youtube.com/watch?v=WYX0sjP6Za8 понимаю что старо, но даже сегодня слушается оч. свежо.

Может есть смысл посмотреть в сторону электро-фанка? http://www.youtube.com/watch?v=WYX0sjP6Za8 понимаю что старо, но даже сегодня слушается оч. свежо.
Нет смысла смотреть в сторону электрофанка. Не старо, но свежо не слушается. И очень узкая полоса слушательского интереса. Это по моим сегодняшним наблюдениям. Хотя такой стиль мне не чужд (http://promodj.com/rod-dery/remixes/1609220/Talya_I_Can_t_Come_R_B_mix не электрофанк, но родственно), более того, я бы с удовольствием принял участие в работе над музыкой в таком стиле.

И очень узкая полоса слушательского интереса.
Ну это не совсем так, всё зависит от материала---насколько он мелодичный и способен захватить слушателя---примеров тому масса. Взять того же James Joseph Brown, я-бы не сказал что оч. уж мелодичный и попсовый у него материл, но успех он имел оглушительный благодаря своей энергетике и харизме.
Вот кое-что ещё в сторону современного диско http://www.youtube.com/watch?v=iEPTlhBmwRg фактура дисковая с различными стилистическими вкраплениями---слушается оч. современно и главное не скучно и не монотонно, благодаря оч. продуманной аранжировке.

По поводу самой песни (в пред-аранжировочном состоянии) я мог бы сказать следующее. В моём распоряжении из достойного было только это. Всё остальное было еще хуже. Был этап обсуждения, когда форумчане высказывались по поводу плохости песни, но ведь альтернативы так никто и не предложил. Если бы на начальном этапе появилась песня или хотя бы стихи получше "Пластилина" (А в дальнейшем - "Фараона"), я бы аранжировал такой материал. Вообще же, как всегда, объёмы критики в сотни раз превышают крупицы конструктивных предложений.

Ну всё не так плохо, как кажется. В том виде в котором сейчас находится песня, лично мне она напоминает творчество В.Леонтьева.
Так, что какая-то часть любителей такой музыки думаю оценила-бы данную работу.

Maroon 5: Moves Like Jagger (feat. Christina Aguilera)

Мой личный анализ песни (захотелось выключить уже на 53 секунде, но я прослушаю ради любви к профессии). Всё субъективно:

1. Бочка. Навязчивая, слишком выдвинутая вперёд. Такую не выслушаешь 3 минуты. Это ведь песня, а не работа ди-джея в клубе.
2. Бас. Это не диско-бас, а бас из стиля "техно". Сходите в 90-е, если кто-то забыл. В диско и фанке бас живой. Или играет "живым" почерком, если "пластмассовый". Он играет выразительный риф или по гармонии октавами.
3. Гитара. В диско гитарная игра всегда с ярко выраженным "фанковым" почерком. Он тут есть, но 8 тактов на песню маловато, скучновато будет. Конечно, кое-где покрутились фильтры, ди-джейский "старт-стоп" прием применился, но это надоедает на уже к 90-й секунде.
4. Вокал. Стильный, грамотный. Вопросов нет.
5. Малый барабан, хай-хет и прочая "кухня". Сбивки, верчение фильтров, всё в стиле, но из хауса. Совсем не диско, и предельно никак не фанк.
6. Композиционное построение. "Яма" стопроцентно как в хаус-музыке. Фильтры, выключение всех инструментов. В диско так не принято. В диско в середине композиции тоже "музыканты частенько уходят", но слышны отчетливо, фильтры никакие не крутятся. Посему - хаус, хаус и еще раз хаус. Не диско.

Резюме. Попсовая аранжировка в стиле хаус. Сделана одним аранжировщиком. А я-то думаю, почему я группу Maroon 5, которая позиционируется как группа, играющая диско и фанк, всерьез не воспринимаю? Вот понял теперь...

В том виде в котором сейчас находится песня, лично мне она напоминает творчество В.Леонтьева.
Вопрос по существу. Какую работу следует начать проводить мне уже сейчас, чтобы приблизиться к формату VH1?

Взять того же James Joseph Brown, я-бы не сказал что оч. уж мелодичный и попсовый у него материл, но успех он имел оглушительный благодаря своей энергетике и харизме.
Да. В 60-е и 70-е прошлого века. А в дальнейшем был забыт. Не потому что плохую музыку играл. Слушатели изменились, новинок захотели. А сейчас они даже не такие, как в 80-е, 90-е годы прошлого века. И у меня не было, нет и никогда не будет харизмы Джеймса Брауна. Я не могу себе позволить играть чистый фанк. :)

Сейчас просматривают