Помогите выбрать и купить секвенсор под Mac OS (Logic vs Cubase)

Опасный вопрос про многоканалки. Очень важный для меня момент. Если реально есть какие-то злые минусы в лоджа с этим — огромнейшая просьба отписать. Чтобы не было «мину двести уе» даром.

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=83616&highlight=%E6%EE%EF%F3
http://forum.rmmedia.ru/showthread....%EB%FC%F2%E8%EA%E0%ED%E0%EB%FC%ED%EE%F1%F2%FC

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Прежде всего, Вам самому нужно определиться с хостом. Для этого нужно каждый секвенсер попробовать в работе. Это в наше время достаточно просто: сходите к знакомым или в специализированный магазин.
Почему то мне кажется, тема однозначно сведется к холивару) Лоджик и кубейс это как ауди и бмв - машины одного класса, но со своими особенностями и с армией поклонников)

• Like
titanz, согласен, зато в Кубе к примеру тяжелее изменить темп проекта и чтобы при этом всё аудио подогналось под новый темп. Везде есть плюсы и минусы. Инструмент раз закинул и делов, а с темпом я могу играться очень долго. Грув может быть на 127, а на 128/126 его уже нет. Так и подбираешь.

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:22 ----------

На самом деле речь не очень то и в выборе самого хоста. Речь о том, что проще и надёжнее купить. Мой американский акк блочили два раза, до смены данных. Поэтому повторюсь, что стрёмно покупать с правилами Эпла. Особенно учитывая, что если я завтра уеду в какой-нибудь Лондон жить и сменю данные в аккаунте Апстора на Лондон, то все мои покупки там обнуляться и это типа нормально по правилам Апстора. Был пост на Хабре про это дело.
С кубом же всё вроде как куда проще: нашёл реселлера, купил, поставил, ..., профит. Но куб немного дороже, который EE, поэтому я и немного парюсь.
На самом деле склоняюсь к EE-версии. Семь сотен для домашнего использования выкладывать не вижу смысла. Учитывая, что хочу докупить ещё A7X пару штук.

Как-то так в общем.

Если кто то не согласен с моим мнением по поводу работы с мультиинструментами в лодже, выложите коротенький кусочек видео, где вы в лоджике создаете например пять треков и назначаете их на разные пять каналов например контакта, а я выложу тоже самое в кубе)
видео не могу записать - не умею и не знаю как - но уж точно не медленней и гиморнее чем в кубе, могу описать пошагово

Не согласен с советом "пойти да попробовать". Уж не бездумный ли это совет, который не применялся даже на себе?

Считаю, что раскрыть потенциал программы можно эдак за месяц-два ее использования, и никак не меньше. В первое время весь потенциал себя + программы не использует ни один Homo sapiens, поскольку поначалу идет восприятие. Да и "освоил за неделю" наигранно звучит. Спустя неделю я тоже владею программой несколько лучше, чем до того как пользовался ей неделю, однако все хорошо запоминается лишь спустя более продолжительнй отрезок времени.

Дальше: когда понадобится что-то сделать, а это что-то в программе делается... весьма своеобразно, то лишь тогда и можно судить о программе, а то на первый взгляд мордочки да пиано роллы у всех хороши.

Ну и третье: наличие или отсутствсе теx или иных функций. Надеюсь, сравнивая программы одинаково высокого уровня, этот момент не окажется актуальным. Но и это сходу не определить.

• Like
Не согласен с советом "пойти да попробовать". Уж не бездумный ли это совет, который не применялся даже на себе?

Считаю, что раскрыть потенциал программы можно эдак за месяц-два ее использования, и никак не меньше. В первое время весь потенциал себя + программы не использует ни один Homo sapiens, поскольку поначалу идет восприятие. Да и "освоил за неделю" наигранно звучит. Спустя неделю я тоже владею программой несколько лучше, чем до того как пользовался ей неделю, однако все хорошо запоминается лишь спустя более продолжительнй отрезок времени.

Дальше: когда понадобится что-то сделать, а это что-то в программе делается... весьма своеобразно, то лишь тогда и можно судить о программе, а то на первый взгляд мордочки да пиано роллы у всех хороши.

Ну и третье: наличие или отсутствсе теx или иных функций. Надеюсь, сравнивая программы одинаково высокого уровня, этот момент не окажется актуальным. Но и это сходу не определить.

Действительно, куда лучше посоветовать человеку секвенсер исходя из собственных предпочтений, а он пусть дальше разбирается с программой и расскрывает весь ее потенциал. Так что скорее бездумные суждения у Вас.
Я с 2003 года перепробовал разные секвенсеры и остановился на Лоджик, хотя было время и мне многие советовали кубейс...

• Like
Реакции: Nayky
Сам думаю, что все хосты в целом – одно и тоже, но некоторые вещи реализованы по-разному, тут даже невозможно сказать что кому-то обязательно удобнее, ведь привыкнуть можно практически ко всему. Это же просто программы сделанные людьми для людей, со своими нелепостями, кому это не подходит, кому то, в одной программе одно сделать можно быстрее, в другой – другое, а в третьей этого сделать вообще нельзя, зато в ней вон чё можно, и так далее. Пусть разрабы играются, переманивают нас ) А мы похоливарим ))
Куб пробовал 3, 4, 5, только 6 не пробовал, пока не моё. Вот нуендо мне иногда приходится пользоваться, почему-то проекты приносят на сведение в нуендо постоянно, не знаю, мода такая, видимо.

Лоджик подкупил названием. Ло-о-о-оджик. Лоджик – это по мне.

Почему-то опять не нашёл свою месагу про то, что остановил свой выбор на Кубе. Я в нём давненько подрабатывал, когда Фрукт надоедал. С 3SX в Кубе, поэтому думаю, что мне там куда проще будет. Да и на обе платформы есть Куб, это тоже в принципе плюс.
Только вот непонятно как сделать так, чтобы Куб у меня стоял и на десктопе и на буке? Неужели второй покупать?

almazix, перечитал вашу тему от корки до корки. Работал с лоджиком года три, но так и не подружился. Работаю в кубе (сейчас уже 6-ка) года с 2000-ного. Встало вопросом что ставить на вторую станцию. Попробовал времено Рипер пока куб второй не докупил. В общем спустя 1.5 года Рипер стоит на всех машинах (лицуха).
Обратите внимание. Демо режим не имеет каких либо ограничений. Цена порадовала.

• Like
Странный выбор. Лоджик про 7 купить, с рук или ебея, усб ключ в карман, и всех делов. 6 лет работаю на семерке. Выше версии даром не нужны. Имхо.

belovw, самая печаль во всём этом рассказе, что нужен второй куб для второго пк :( очень печальный фактор.

---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:26 ----------

6 лет работаю на семерке
Это вы на PPC что ли? Спасибо, но даже чистая 9-ка во Льве не запускается, а вы с таким огородом тут.

almazix, тогда берите 6.5 с ибэя и не парьтесь. Все остальные выгоды могут только боком вылезти. [OFF]Но на рипер поглядите рекомендую. Много реальных профи на форуме работают в нём после куба и не нарадуются.[/OFF]
усб ключ в карман, и всех делов.
затыкали так уже один ключ. После этого ключи лежат через удлинитель внутри корпуса.

Последнее редактирование:
  • Like
Какое PPC? два интельмака, 6 лет ключ таскаю с одного на другой, и вообще никаких проблем... Было три, но один продать пришлось. В общем, Куб или Лоджик - дело исключительно вкуса... А на какой оси работать - определяет далеко не хост, увы, куча железок не имеющая драйверов под новые релизы оси диктует свои условия. Что 10.6.8 уже устарела?

ЗЫ: А проблема с ключами вот например частенько бывает на винде с Самплой - отваливается, не дает компу загружаться пока не вытащишь... Всякое бывает.

Поставил апдейт с 7 на 7.2. :popcorm1:
screen.jpg

А в качестве бонуса еще достается СаундДайвер для рулежки центнером железных синтов. Он открывается тоже на лоджиковский ключ.sounddiver.jpg

Сейчас просматривают