Вышел Reason 6.5/Reason Essentials 1.5

pashtikus

Addicted to 808
22 Апр 2006
0
266
63
Сегодня вышел Reason 6.5/Reason Essentials 1.5. Владельцам Reason 6/Reason Essentials 1 доступен бесплатный апгрейд:
http://www.propellerheads.se/download/

Также в ассортименте имеются 19 расширений (два бесплатных и семнадцать платных, от 30 до 150 долларов за штуку):
http://shop.propellerheads.se/

• Like
Реакции: Zildjian и baloo
Моя дико счастлив!)
ну.. надо фильтровать теперь плагины.
первый вопрос - а где же Korg со своим Polysix?
радикал для меня отпал за 100уе сразу.
Пока что точно буду брать Полар.

Корг для ios уже воскресил MS20 из под Legacy, сейчас переписан на основе кода Legacy Polysix, такое впечатление что Корг решили портировать всю линейку легэйси, а это и М1 и много чего еще..

А меня полар на тесте не впечатлил. Цены в принципе приличные. Интересны плаги от софтюба, как доберусь до дома, буду тестить

Впринципе, с такой стратегией пропеллерам имело бы смысл скидку на сам R6 сделать нехилую )

смысл? Reason сам по себе самодостаточен более менее. И его цена 350 уе в сети. Покажите ПО где есть такой спект инструментов и уровень юзабилити. Да не о том речь. Плагины - доход разработчиков, зачем Пропам рубить по деревянным ценам основное ПО? Цена осталась прежней

baloo, А, хм, ну тогда ещё куда ни шло. Т.е. это самая полная версия, которую реально купить на территории снг через инет. Я думал не ниже 450, как на офсайте. Ну там ведь всёравно какойто ключ апаратный прилагается, так а как с ним быть, присылают его по почте или что ? (сорри возможно уже обсуждалось, упустил момент)

Еще сидя за четвертым ризоном, в 2008-м году, думал... ну почему им не зарабатывать, выкидывая в сеть платные доп девайсы?! Да и интересно бы было на тот момент... а они вон что... всякие маразмы с рекордами и т.д... теперь то хоть уже только одна версия ризон и всё? Рекорда больше нет? А то совсем уже не в курсе что же стало с некогда очень любимым инструментом... ладно хоть аудио прикрутили...

Последнее редактирование:
stu, Не, так рекорд как я понял полностью интегрировали в ризон, т.е. возможностей не стало меньше (кажется)

• Like
Реакции: stu
Я бы KORG Polysix взял бы... А лучше M1! :)
А я МС20 жду. Это же можно было бы как в настоящем модуляторы перетыкать как угодно и откуда угодно. В ВСТ такого нету и не будет.
Да и вообще мне нравилось как они в Легаси в паре работали, сам по себе полисикс меня меньше интересует, вобщем-то.
А вообще ждал я от этого безобразия в основном тока приличный ревер (кажется, дождался таки).

Рекорд был попыткой прощупать рынок. В случае провала разрабатывали бы ризон дальше по той же схеме. Но так как видимо спрос был большой, и мало кто брал рекорд отдельно от ризона, их и объединили в одну прогу

Я так понял апгрейд через их онлаин шоп купить не реально, пробовал раз 10. не даёт. писал в суппорт, тишина
We are sorry, but it appears your order could not be processed.
If you are having problems ordering through the PropShop, we recommend that you contact your local distributor.

Такое раньше писали тем, кто с РФ, но теперь нормально. Напишите в поддержку. Или еще можно заказать у creativesoft.

Рекорд был попыткой прощупать рынок.

А чего его щупать? Рынок ещё в 2000 г. с первой версией требовал поддержку аудио без всякого щупанья. Это была самая желанная фича у юзеров. Я тогда на нём сидел, помню. Лишь непонятная упёртость Пропеллероглавых не позволяла аж до 5-й версии вводить её. Да и тогда сделали через задницу, Рекорд какой-то удумали... :fool:
Тогда, в начале 2000-х Ризону не было альтернативы, на бук, кроме него нечего было поставить... А сейчас, купив Reaper или вообще поставив какую-нибудь бесплатную DAW, укомплектовав её бесплатными синтами/эффектами на старом буке можно получить куда более эффективный набор. Упустили Пропеллероглавые время... :hang3:

Коечно упустили, продажи Р6 в сравнении с прежними версиями увеличились всего на 250%.

Я не знаю, что у них и в каком месте выросло. Я лишь прошу обратить внимание на упущенное ими время. Тогда не было ни бесплатных DAW, ни бесплатных VST. Сейчас же закрытые системы -- тупиковый путь. Кстати, они и сами это поняли, недаром сделали поддержку дополнительных модулей от сторонних производителей. Зачем надо изобретать свой формат, на это ответит лишь отдел маркетинга Пропеллероглавых. Но мы об этом не узнаем.
Ризон программа, конечно, хорошая, только когда я захотел легализоваться, Ризон, как кандидатуру для покупки я даже не рассматривал. Именно по этим причинам. :umnik2:

Зачем надо изобретать свой формат, на это ответит лишь отдел маркетинга Пропеллероглавых. Но мы об этом не узнаем.
Все проще чем вы думаете
В создании VSTi формата в свое время виноваты пропы, но эти разработки отдали Штейнбергу, известный факт.
А отказались они сразу - потому что куча неконтролируемого ПО нарушила бы и стабильность ядра программы, а аналогов по стабильности Ризону еще нет, да и рынок о давать сторонним фирмам не хотели.
А решились они на этот шаг вдохновившись закрытой схемой продаж Apple App Store. Теперь они имеют процент от каждой проданой РЕ, да и собственный СДК пакет ограничивает разработчиков заметно, дабы ядро не висло, чем ни один ДАУ не похвастается. Завис плагин - система сама его отключит оставив проект стабильным.
Лицензия RE отличается в корне от VSTi и поэтому имея одно рассчитывать на второе не приходится.
Ризон самодостаточен, а РЕ это хорошо продуманная опция. Я даже не стану говорить о цене апдейтов в сравнении с другими дау.
Развивать сам Оизон есть куда, нет миди аута, система установки плагинов пока далека от совершенства.
Но весь спектр работ по записи живых инструментов и внешних синтов с внешним секвенсеров для синхронизации миди и записи в ризон я делаю на автомате. Гнаться за количеством РЕ плагинов как прлисходит у большинства не мой вариант.
Конечно разработчикам есть чего добавить в ризон, но разговоров об отставании я не понимаю. На мой взгляд ВСТи изначально нестабильный формат, и что бы в нем не выходило, это уже не важно.

Просто всегда нравится смотреть как люди критикуют продукт)
По поводу покупки апгрейда - крептивсофт, сайт пропов, амазон, ибей, musicshop.de - вариантов куча было бы желание. Я уж молчу что у разработчиков всегда баксов на 50 дороже софт чем в розничных магазинах.

• Like
Реакции: Minikin
Все проще чем вы думаете
Аналогов по стабильности Ризону еще нет, да и рынок о давать сторонним фирмам не хотели.

C этим спорить глупо.

Ризон самодостаточен

А это, мягко говоря, не так. Будь Ризон самодостаточен, идея дополнительных модулей была бы обречена.

Нет, всёже в ограниченности определённо есть свои плюсы, хотя конечно эта тема уже обсуждалась. Просто ещё вспомнил давно когдато читал в журнале статью по воспитанию детей, что нельзя ребёнка заваливать игрушками, он станет капризничать и будет плохо спать, даже возможно появление аллергии на определённые предметы )
(Похоже плопеллеры решили таки вызвать геморой у своих юзеров )) (шутка)

Ну да, есть небольшой головняк, приходится выбирать между хочется, надо и жабой.
Но самодостаточность от этого не страдает, зато инструментарий расширяется.
К примеру, теперь RV7000 на фоне TSAR-1 кажется жестяным ведром, новое пространство давно назрело в этой среде, так же как с фильтрами. Новые два фильтра великолепны, один своей брутальностью, другой огромными возможностями по модуляциям и разнообразию звучания.

Ну да, есть небольшой головняк, приходится выбирать между хочется, надо и жабой.
Но самодостаточность от этого не страдает, зато инструментарий расширяется.

Кажется, по этому пути двинулись не только Пропеллероглавые. Новая версия Sonar X1 Expanded, содержит возможность подключать дополнительные модули, покупаемые за отдельную цену. Кроме прочего, есть пакет от Softtube с тем же набором, что и для Ризона. TZAR-1, в том числе. :smile:

есть пакет от Softtube с тем же набором, что и для Ризона. TZAR-1, в том числе.
да наверное наоборот) и для Ризона теперь есть пакет с недавних времен.. все таки это еще в новинку, еще далеко не все как оказывается в курсе апдейта)

49уе, цена сравнимая с ВСТи.
скоро можно ждать остальные из Легэйси коллекшн.

Кто испытывает трудности с remote codec'ами под новые устройства - не стесняйтесь обращаться - помогу.

• Like
Реакции: vicle
судя по всему - скоро нас ждет L6 - поговаривают что PodFarm поделят на части - все педали, кабинеты и прочее - будет отдельными плагинчиками, что под стать для RE плагинов. Но конечно если такую солянку станут выпускать - а цена плагина останется от 29уе - туши свет)
Писл новейшнам, обещали подумать, не только на V-Station а воссозданием основных продуктов 90х

• Like
Реакции: Minikin

Сейчас просматривают