mp3. Как хоть отчасти восстановить для впихабельности в альбом? :)

Правильная эквализация и компрессия тут конечно тоже нужны, я думаю может энхансер/иксайтер какой тоже не помешают?
мне, например нравится, как немцы в 2009 сделали ремастер альбома Alphonse Mouzon ‎– Virtue 76 года, но у них были оригиналы пленки... У меня же есть только такой файл.

Вложения

DAZZER, если удастся подогнать материал к сетке (или воспользоваться каким-нибудь драм-триггером для получения миди-дорожки) можно разной перкуссии на вч аккуратно подмешать местами.

Всё остальное аккуратно подкрасить-поджать... и можно жать в mp3 128))

• Like
Реакции: DAZZER
Ну а вышеописанный метод чем тебе не нравится? Вообще, довольно остроумно. Я сдвигом гармоник по питчу пытался заниматься для гитарного перегруза, правда забросил за недостатком мотивации... ))

DAZZER, если удастся подогнать материал к сетке (или воспользоваться каким-нибудь драм-триггером для получения миди-дорожки) можно разной перкуссии на вч аккуратно подмешать местами.

Всё остальное аккуратно подкрасить-поджать... и можно жать в mp3 128))
Я про это тоже думал изначально, но потом подумал, что гармоники от разных выкриков-шумов, тоже нужны.
метод с питчем, конечно интересный, но пугает фазовыми расхождениями.
а в 128 жать не надо :)

метод с питчем, конечно интересный, но пугает фазовыми расхождениями.

Прикольный, кстати, подход. Спасибо Alexander Yakuba за идею!

Вот на скорую руку попробовал. Сдублировал трек, риперовский алгоритм питча на октаву вверх, в инсертах срез до 5,5k, риперовский плаг pseudo-stereo, rever (NI RC 48, презет clap gate, mix ~1:3), достаточно жестко зажал с очень быстрой атакой. Оба трека (оригинал и питч) на группу в которой динамический eq FLX (поджал резкие выскакивающие пики ~на 2,5k и на 9,5k), утеплялка reelbus с достаточно суровыми настройками, срез ультраниза, лимитер (формальный, до treshold сигнал почти не доходит).

Получилось грубовато, конечно, но главное, что принцип работает.

Вложения

• Like
Реакции: DAZZER и Alexander Yakuba
Прикольный, кстати, подход.
Идея родилась давно и не поверите из чего, кстати... Давным-давно делал такой тупизм - минусовки (всяческим певцам ртом :) на полстроя транспонировал: исходник опускал на -6 полутонов и поднимал на +6 полутонов, затем линейнофазовые эквалайзеры и микшировал - получалось много лучше, чем просто вверх или вниз (ну и всякие прочие -7/+5 или наоборот). Но вот если в исходнике были бэки - как правило получался смех :)

Да, есть такое, особенно на 2108)))
А кто юзал 4Front Mastering Bundle? Там есть плаг Send Brush с волшебным пресетом MP3 Restore. И еще Auxiter. Затра покручу их.
А еще BBE H82 HARMONIC MAXIMIZER надо покрутить...

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают