Список западных лейблов

• Автор темы Автор темы atbeats
  • Дата начала Дата начала
Лэйблы никогда не кидают и в рабство не загоняют...
Минусовки это чистое пиратство - лэйблы такой хернёй не занимаются...
Лэйблы не нанимают на работу композиторов аранжировщиков - этим занимаются студии...
Названия ведущих лэйблов знают все мало мальски грамотные музыканты и продюсеры -
если вы даже не в курсе какие лэйблы что издают и не знаете их имён, то наверное вам вообще пока рано соваться с материалом к лэйблам...

интересно есть ли лейблы интересующийся только продакшеном минусовок.
Нет таких. Сама мысль абсурдна.
Лэйблы не нанимают на работу композиторов аранжировщиков - этим занимаются студии
Да ну? О каких лейблах, простите, идет речь? Вообще-то лейблы нанимают и композиторов и аранжировщиков - если занимаются продвижением артиста, находящегося у них на контракте. И продюсера к артисту приставляют, и студии оплачивают.

А дело студии - записать да свести, и то - под присмотром, не больше. То, что у нас студии гордо называются "Пупкин рекордз" - это просто еще одна национальная особенность терминологии...

Их контрактные условия практически узаконенное "кидалово", или рабство.
Да ну... Рабство - это когда против воли. Контракт же подписывается добровольно и, надеюсь, в здравом уме и трезвой памяти - никто на веревке не тянет. Если условия невыгодные - кто или что мешает отказаться?

И что значит "кидалово"? Невыполнение пунктов контракта? Такое вряд ли возможно. А если кидаловом считать подписание контракта на невыгодных для себя условиях - см. выше

Лучше значит свой лейбл организовать я так понял:)
Ага. Тогда на нем можно будет даже выпускать желанные минусовки (при определенных условиях)...

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:14 ----------

Реальные затраты на продвижение и объемы продаж продукции не соответствуют цифрам в платежных и статистических ведомостях показываемых "контрактнику"
Какие будут ваши ваши доказателства? (с) А.Шварценеггер? Речь о прямом криминале...
Можно примеры? Например, результаты судебного преследования за обнаруженные финансовые нарушения? Вместо догадок, подозрений и домыслов?
одно дело хитрые юристы, другое наивные творческие люди
А кто мешает "наивным творческим людям" прибегнуть к помощи доверенных юрист с хорошей репутацией?
Неча прыгать в омут с головой.

Кроме всего прочего, обращаться к сомнительным "лейблам", находящимся на рынке 1-2 сезона - чистая авантюра. Серьезный же recording label дорожит репутаций (с другой стороны, к подбору контрагентов относится весьма щепетильно).

Знаете, мне просто не очень нравятся (или очень не нравятся) заявления типа "все воруют", "все бабы - ....", "все звезды педики"... Ключевая фраза -
доказательств нет

в этом вся хитрость современной бизнес-модели
А раньше бизнес был бесхитростным? Кроме того, на каждую хитрую жопу схему есть контрмеры. Это аксиома.

не знаю контрмер, кроме доверенных людей в конкретной организации, с которой появляется желание сотрудничать
Вот и говорю - предохраняться надо :biggrin: И не вступать в случайные деловые связи. :laugh2:
если будет возможность показать что-то из документов, подписываемых артистами, и на конкретном примере рассказать, что артист не учел, то обязательно это сделаю
Будет очень интересно - и думаю, не только мне.

Единственный лейбл который реально дорожит своей репутацией насколько я знаю это Английский лейбл Metalheadz, это закрытая семья, и очень трепетно относится к звучанию, правда музыку предпочитает олдскульную, Jungle, Drum and Bass, BreakBeat

Сейчас просматривают