Прошу опознать электрогитару и рассказать о её плюсах-минусах

ФорФор

New Member
15 Май 2010
270
11
0
Точное бы название.
И какое там дерево?
Характер звучания?

И имеет ли она какую-то ценность, кроме как ретро дизайна?

Фото:

Спасибо. Значит это Этерна. А Этерна де люкс это ещё круче :-)

Но на этерне де люкс есть дополнительные переключатели, целых три.
А это скорее минус. Ведь чем больше в гитаре проводов и переключателей, тем хуже....Насколько я знаю.
(но есть и исключения, у Би Би Кинга вроде много тембровой пассивной электроники.

Спасибо, сейчас поизучаю эту модель.

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:31 ----------

Гриф из бука...корпус из четырёх частей ольхи......Мммдаа.....Пожалуй это только для музея...

Значит это Этерна. А Этерна де люкс это ещё круче :-)

А это и есть де люкс. У меня была обычная, она с 2 звукоснимателями.
Для музея - самое оно, с годами цена будет только расти.

А это и есть де люкс. У меня была обычная, она с 2 звукоснимателями.

Нет, если верить интернету. Это просто этерна.
Вот тут все подвиды музим с фотками:
http://www.musima.ru/musima_guitar.htm

На этерне де люкс 5 перключателей и 5 ручек.
Вот она - http://www.musima.ru/guitars_musima/eterna__delux.jpg

А вот которую мне хотят привезти - http://www.musima.ru/guitars_musima/eterna.jpg
Для музея - самое оно, с годами цена будет только расти.
Ещё б музеи такие были :-)

tarzan,
Я играл на обычной. Там было три звукача. Так что - это Этерна, но не Де Люкс.

Sonic Youth с Музимой

19m.jpg

ichooselife, саспибо Вам большое :-)
(и всем, кто помог сориентироваться)

Привезли мне её.
Гриф вроде прямой, но лады надо менять.

Похоже, что на ней много играл человек, который бережно с ней обращался, а потом продал женщине для её дочери, которая эту гитару в руки почти не брала :-)
В одном из звукоснимателей нет одного винтика. Надеюсь, он вкручен внутрь и прилип к магниту :-)
Колки с виду чистенькие.

Прошу прощения, а нахрена она тебе? НУ просто из любопытсва. Что с ней делать-то предполагается? Горит она плохо, звучит ещё хуже.... тока если на гоп-стоп с ней сходить......

Прошу прощения, а нахрена она тебе?
Прошу прощения, с каких пор мы на ты?

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:21 ----------

Этерна Советикус. Обыкновенная Этерна. Во многих клубах совка имелась....

Зато Этерна рекорд - Царь царей. :)

выкладывай звук что ли)
Они без струн привезли. Да и лады внизу грифа торчат.

Да какой там особый звук-то...
Хотя...вот что пишут:

В общем и целом, Eterna – восточногерманская сестра стратокастера, только красивее. Так думал я, восторженно собирая инструмент и натягивая струны. Слов нет, это, пожалуй – самая стильная гитара, из тех, что у меня есть. Однако, как и в упоминавшемся уже выше мультфильме, содержание с формой коррелирует, прямо скажем – не очень. Если на чистом звуке всё ещё довольно пристойно, то на перегрузе – полное говно. Я втыкал и в лампу, и в камень, и в цифру, и везде звучит одинаковая жидкая каша. Слегка утешил меня насчёт обманутых ожиданий Женя Кирцидели, который, в отличие от меня, играть УМЕЕТ. Он сходу нарулил какой-то мягкий саунд с лёгким ревером, и начал неспешно извлекать из этого боша приятные перебрчики, джаззовые каденции, «доминант септаккорды с увеличенной секстой» и прочие красивости. Вот тут Eterna и запела. То есть, в лице этой МУЗИМЫ мы имеем очень аккуратный интеллигентный инструмент для очень аккуратного интеллигентного музицирования, для джазза там, может быть, для фанка. А вот для суровой музыки она не предназначена к сожалению абсолютно

Прошу прощения, с каких пор мы на ты?

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:21 ----------

)

Нда....Суров.... Я, конечно, недавно на этом форуме и не думал, что тыканье обидит элиту. Вы уж извините, Ваше величество за ничтоже сумнящеся. По недоумию-с мы..... Кто бы мог подумать..... На музиме надо играть джаз. Я очень Вам благодарен за это открытие.

Сейчас просматривают