Певучая гитара

3p.station

Member
6 Май 2009
175
15
18
Мюнхен
всем доброго времени суток!
увлекаюсь электроникой: Spongle, Cell, Vibrasphere...
понял, что хочу в арсенал гитару
мягкую, певучую в основном для соло, предпологается богатая обработка эффектами поиск психоделических звучаний
вот сейчас в плейлисте играет http://prostopleer.com/tracks/4682056zYRl с 4:47 вступает гитара...
не предпологается рок, жесткость и дистрошны.

пока тока страт советуют, может чего еще подскажите.(попалась во внимание Godin Freeway например)

до 1000 долларов и БУ(новые чето не вдохновляют)

спасибо

гитару осваиваю, когдато в школе играл на басуше...
освиваю не через песенки и аккорды дворовые, а путем интервалов
я канеш понимаю что возможно с начала не нужна вменяемая гитара, но както так показывает опыт, что лучше окружать себя качественными вещами

ну кстати если упор на клины, то все таки страт. Ну и карта нужна с инстр входом.
освиваю не через песенки и аккорды дворовые
а зря, тоже нужно)) и бой, и амдм, и переборчеги. Ну а потом к основе электрогитарной музыки - переменному штриху. А там как пить дать и дисторшена захочется)))

всем доброго времени суток!
увлекаюсь электроникой: Spongle, Cell, Vibrasphere...
понял, что хочу в арсенал гитару
мягкую, певучую в основном для соло, предпологается богатая обработка эффектами поиск психоделических звучаний
вот сейчас в плейлисте играет http://prostopleer.com/tracks/4682056zYRl с 4:47 вступает гитара...
не предпологается рок, жесткость и дистрошны.

пока тока страт советуют, может чего еще подскажите.(попалась во внимание Godin Freeway например)

до 1000 долларов и БУ(новые чето не вдохновляют)

спасибо

может лучше пригласить гитариста с гитарой:wink3:?ка в своё время сделал Олег Сиренко.
красивая вещица получилась!!!

Последнее редактирование:
точно не помню(в студийном компе где то осталась),но было это ровно 2 года назад)))
поищу-скажу.

achsan,
Точно так.))

igor24,
Ну, коль под пиво хорошо идет, значит душевно получилось...:wink:

Однако мы офтопим, господа...:mosking:

согласен!!!но повторюсь-мало купить,надо ещё и уметь,да так,как тебе хочется,чтоб получилось,чтоб понравилось самому,и это не всегда...(во как сказанул) :lol:
вобщем это бесконечно-надеюсь все поняли:bye:

2 Zerocool - ну вот, на аватарке Олега Сиренко - переборчеги и лесенка))) Даж без барэ))) Олегыч, а на барэ та смогёшь?:laugh2:

насчёт певучести-так она разная.У Гари Мура она одна(инструмент Гибсон),у Джефа Бека она другая(инструмент Фендер,да он ещё играет больше пальцами,а не медиатором)))
на вашей записи согласен с Лепреконом -полка за 3 р.,немнонго похож на Телекастер, бриджевый датчик.так что:search:

Mark Knopfler пальцами правой руки играет, сольники более певучие получаются
Mark Knopfler.jpg

вот и хочу сказать ,что певучесть зависит не столько от инструмента,сколько от техники звукоизвлечения.

играет http://prostopleer.com/tracks/4682056zYRl с 4:47 вступает гитара...
спасибо

Вы с треком или временем не попутали? Долго сидел в ожидании когда загрузится песня, чтобы услышать певучую гитару, но кроме прерывистого плохо слышного ритма ничего не услышал. Наверно это всё-же не ритм, а соло, но где там певучая гитара???
Если там и есть что-то певучее, так это имхо синтезаторный звук какой-то.

спасибо за ответы
Musical Instinct да певучесть в вашем кусочке очнь
слово смешное "певучесть" гг и у каждого примерно свое понимание это норм,
глупизну вопроса понял чуть попозже после создания поста но решил уж отсавить
канеш иметь гитару и играть на ней эт совсем разные штуки, с этим все ок, играю я не для записи треков треков... а просто потомучто уже по другому никак не выходит - музыка
развиваюсь, и не вижу поводов не делать это дальше,
так что не парюсь вопросом покупки гитары и определения ее места в уголочек
вопрос возник после того как почитавши форумы я заметил что к описанию некоторых гитар пишут - хорошо для тежелечка или блюза например, чем именно хороша я пока не понимаю, но выбор мой падет таки на блюзо ориентированные штуки ( : наверно будет страт
вот неизвестная аккустика купленная в дели и записанная на микрофон
Посмотреть вложение window to spring.mp3

на аватарке Олега Сиренко - переборчеги и лесенка))) Даж без барэ))) Олегыч, а на барэ та смогёшь?:laugh2:
Не, там на 4-ой "ми" прижата, а палец, который нависает над "до" пятой, он не прижимает...у меня пока подучается только по одной струне зараз прижимать, больше пока сил не хватат..:sad: Я видел, как поцоны во дворе на нашем раёне прижимают по несколько струн сразу, но это, наверно, много тренироваться надо...и кушать...но когда-нибудь я сделаю это! :scaut_en:

выбираю вот тоже гитару, прочитал все, но в этой теме так ответа и не увидел)

Не, там на 4-ой "ми" прижата, а палец, который нависает над "до" пятой, он не прижимает...у меня пока подучается только по одной струне зараз прижимать, больше пока сил не хватат..:sad: Я видел, как поцоны во дворе на нашем раёне прижимают по несколько струн сразу, но это, наверно, много тренироваться надо...и кушать...но когда-нибудь я сделаю это! :scaut_en:
от гитары тоже многое зависит) есть такие на которых и одну то зажать тяжело... а есть на которых легким касанием пальца
вот мне бы что нибудь такое, желательно с широким грифом, играл давно и не часто, но нравилось - играл только на акустике. Щас думаю успокоить душу и приобрести.
Но. Незнаю, что брать - электро или пьезо? гитара будет и как для души и для записи по возможности, записывать буду через карточку напрямую, тянет к акустике - с электрухами на вы..
Сомнения терзают именно по поводу вывода звука, незнаю как будет звучать пьезо на записи и можно будет ли поиздеватся эффектами на ней?
А к визгу электро равнодушен, но боюсь захочется. Записывать буду скорее всего для чилаут музыки.. что порекомендуете ? пьезо или все же электро*?
склонен к такой музыке
[video=youtube;foJ-Fs6DWZM]http://www.youtube.com/watch?v=foJ-Fs6DWZM[/video]
[video=youtube;epPZ8wtRdyg]http://www.youtube.com/watch?v=epPZ8wtRdyg[/video]

проблема в том, что для этого нужно таки быть гитаристом. тут психология другая совсем, нужно слушать музыку где данные приёмы используются, снимать её.. импровизировать. блюз всяческий...

а так если по гитаре - то для этих дел в целях экономии взять какой нить фендер мексиканский тыщ за 15 оптимал. мексы фендеры очень хорошие гитары для своих денег, а fender - вдохновляет, он мне в своё время видение музыки нафиг поменял) а говорят что вещи ничему не могут научить

other,
от гитары тоже многое зависит) есть такие на которых и одну то зажать тяжело..
Не, у меня там на аватаре настоящая испанская гетара, там легко прижымать... просто я слабый от рождения, болел много...:biggrin:

В смысле - видеомониторов, дисплеев? На рабочем - три, на старом - один, а пятый - это ноутбуг...:gamer2:

Что-то уже вообще супер-оффтоп..))
В свое оправдание добавлю - все эти гитары певучие, если подойти с какой надо стороны...:wink:

В смысле - видеомониторов, дисплеев? На рабочем - три, на старом - один, а пятый - это ноутбуг...:gamer2:

Что-то уже вообще супер-оффтоп..))
В свое оправдание добавлю - все эти гитары певучие, если подойти с какой надо стороны...:wink:
есть же тренажер для пальцев? резиновое колечко, не помню как называется)
слаб, зато с талантом) у меня его нет, вернее есть какая то хрень, но лень развивать... хотя хочется, но не выходит....

есть же тренажер для пальцев? резиновое колечко, не помню как называется)
Старина, я ж шуткую...на самом деле я преподаю гитару уже двадцать с лишним лет..:wink: Несколько сот человек научил барре прижимать..))
Там выше Лепреконыч пошутил насчет "баре", ну я и поддержал..:biggrin:
А гитариста приглашал потому как не владею той стилистикой..)..да и не смог бы так сыграть..

Сейчас просматривают