RIP Рэй Бредбери

• Автор темы Автор темы Orel
  • Дата начала Дата начала

Orel

Well-Known Member
12 Ноя 2006
1.421
897
113
Тут и добавить нечего. Спасибо за ваши миры...

Печально( отличный фантаст. Читать его произведения легко и интересно.

Когда читал его в детстве, не понимал почему все так мрачно и пессимистично в нашем будующем... к сожаленью он оказался прав, причем многое пришло к нам раньше чем он предсказывал...
Он был не пессимистом а реалистом...

Я В ШОКЕ.
ЕСЛИ БЫ НЕ ОН- Я БЫЛ БЫ СОВСЕМ ДРУГИМ.
в детстве в 1970-ых брал у родителей друзей книжку и...переписывал от руки в тетрадку.
Настолько было прекрасно.
Спасибо тебе, Рэй.
Р-(ррэй)- значит Ракета!

Тоже многое в детстве прочитал и многое отложилось навсегда. Спасибо, Рэй.

Скорбно....
А помните, как в "451 по Фаренгейту" он описал сериал "Родственники"? Вот ведь из каких времён углядел безобразную перспективу нынешних шоу...
А помните.... ээээ, долго можно обсуждать. Ну, лучшая память - в хорошей компании добрым словом вспомнить.
Великий Писатель.

"451 по Фаренгейту" по-настоящему заставил меня задуматься однажды об истинной цене книг и знаний. Спасибо, Рэй.

Вот и еще на...четверть тона стало тоскливее...Я не ною..., просто...места романтиков займут... другие романтики... и мы повторимся... но уже без него.
АПРИПА- ое((((((((((((((((

Всегда удивлялся его долгожительству и про себя желал здоровья. Ну чтож, нет ничего вечного..
"Будет ласковый дождь", "Здесь могут водиться тигры"..
Рэй, спасибо за все!

Зы
Он был не пессимистом а реалистом...
Романтиком он был! Добрейшей души, ума, фантазии, достоинства и много-много чего еще!

Гигант! Величайший фантаст всех времен. Боже, что за эпоха была в середине прошлого века - Рэй Брэдбери, Роберт Хайнлайн, Айзек Азимов, Роберт Шекли, Пол Андерсон, Аркадий и Борис Стругацкие, Филип Дик, Артур Кларк, Клифорд Саймак, ect... Кто их заменит? Кто напишет "Фаренгейта", "Дверь в лето", "Академию", "Фонтаны рая", "Улитку на склоне"? Или мы так и будем вновь и вновь перечитывать эти бессмертные произведения, в ожидании рождения сверхновой звезды НФ?

Мы будем читать, мы будем думать, мы будем помнить. RiP, Ray!

Увы, настоящая фантастика кончилась еще в прошлом веке... сейчас либо сказки для детей и дебилов, либо всякие ужасы и уродства с претензией на фантастику...

Нормальная фантастика есть. Например рассказ "Магия" Каганова понравился. Но ему всё равно до Брэдбери как до Луны..

Сейчас просматривают