Motu 24 I/O с PCI 424

Если там хватает входов-выходов, - вариант. Хотя ни по звуку, ни по управлению не понравился.

старая PCI-424 ни каких проблем под виндовс 7х64 АМД AM3 Asus(модель не помню сори), как часы, буфер 256сэмплов . хороший девайс, годный. помимо прочего сейчас есть и PCI-E версия 424. недостаток в отсутсвии цыфровых i/o (прозрачный намек на приобретение еще одного блока семейства AudioWire)

старая PCI-424 ни каких проблем под виндовс 7х64 АМД AM3 Asus
Это говорит о том, что ваша материнка поддерживает 5V PCI устройства. ASUS вообще этим славится.
И совершенно не факт, что эта карта будет работать на Гигабайте или на АСРоке, увы(((
P.S. У моего знакомого какой-то современный ASUS (какой - точно не знаю, проц Core i5), и на этой мамке без проблем шуршит PCI-324(!). Правда подбирать эту мамку ему долго пришлось - на четвёртой или пятой остановился ЕМНИП.

возможно мне повезло просто, я перед тем как собрать текущий комп тоже парился что не заведется, но удача была мне сразу. вообще по взрослому конечно имеет смысл купить PCI-e карту, тем более что стоит она полторы сотни метрвых енотов, и моту вроде как старые меняет с доплатой.

Сейчас просматривают