врядливы можете различить миксы, сделанные in box и с использованием консоли и аутборда?

Но как работающий и ин и аут могу сказать - они параллельны и несопоставимы. Поросто разные ни лучше, ни хуже.
врядливы можете различить миксы, сделанные in box и с использованием консоли и аутборда?
вы можете различить миксы, сделанные in box и с использованием консоли и аутборда?
врядли![]()
вот самое истинное выражение сути всего топика...использование разных (софт\железо) способов микширования\мастеринга даёт просто разный результат - не лучше и не хуже предполагаемого эталона\идеала...Звук просто другой, но не лучше-хуже.
.....что и потверждается нашими субьектвными ощущениями....Я говорю о субъективных ощущениях (все время об этом пишу...)
ну и о чем тут еще говорить...
а не оборудование, поэтому нахожу подобные темы бесполезнымиХороший продукт делает человек
нахожу подобные темы бесполезными
Может, выскажу кощунственную или даже обидную (простите) для кого-то мысль - но ИМХО, если у человека получается разный результат на различных платформах/сетапах, то он просто еще не достиг уровня, на котором воплощение внутренней звуковой картины, создаваемой сознанием работника, обеспечено при ЛЮБЫХ условиях...вот самое истинное выражение сути всего топика...использование разных (софт\железо) способов микширования\мастеринга даёт просто разный результат - не лучше и не хуже предполагаемого эталона\идеала...
вечная тема - "без хорошего оборудования бла-бла-бла" и "в неумелых руках бла-бла-бла"... На самом деле микс - это такое уравнение с великим множеством переменных, и выдернув только одну из них, глупо делать какие-то выводы, опираясь только на ее значение. ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ - без коробки лучше, но где вы видели равными этих прочих...ну и о чем тут еще говорить...
Не забывайте про жанры,
Цифра для "Клубных направлений", Аналог для "живья" ...
например в таком стиле как Dub Step - Аналог вообще уже будет не уместен, будет только хуже, к слову вся агрессия пропадет,
и соответственно "живье", "оркестровая музыка", или "джаз", например, лучше в аналоге, (мягкость, естественность),
но в итоге, конечно, специалист важнее..
Цифра для "Клубных направлений", Аналог для "живья" ...
Добавлю к ответу cool что далеко не каждый живой трек требует мягкости, далеко не каждый клубный яркости.Цифра для "Клубных направлений", Аналог для "живья" ...
ЯВНОГО нарушения правил не усмотрено. Лично мне кажется. что здесь требуется не бан, а терпеливая разъяснительная работа. Лучше приобретать сторонников (если это возможно)), чем рубить головы инакомыслящим. ))))я не понимаю, почему не банят такой бред опытные модераторы
А вы считаете мягкость и естественность недостижимой в цифре?"живье", "оркестровая музыка", или "джаз", например, лучше в аналоге, (мягкость, естественность),
КМК, этот вывод опровергает ваши же размышления о жанровой специфике... ))в итоге, конечно, специалист важнее
и определение естественности можно услышать?мягкость, естественность
шелф -6дБ от 2 кгц по верху?и определение естественности можно услышать?![]()
И как можно проверить достоверность этого утверждения?ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ - без коробки лучше
Сложно согласиться, ведь человек не машина, у него даже утром сделанный микс будет отличаться от вечернего, если это только не открытие сессии с сохранёнными настройками)) Но не по незнанию или по неумению, а потому, что чувство прекрасного внутри тебя нашепчет "вот тут надо бас чуть прибрать, а тут скрипки распанорамировать".. творческие задачи не имеют единственно правильного решения, и как тут уже было совершенно правильно замечено, недовольство собой или результатом своего труда - вещь очевидная для специалиста, который ещё не умер)) Она же и будет являться движущей силой тех изменений, которые один и тот же человек на одном и том же оборудовании осознанно осуществит.Может, выскажу кощунственную или даже обидную (простите) для кого-то мысль - но ИМХО, если у человека получается разный результат на различных платформах/сетапах, то он просто еще не достиг уровня
Ну тогда я могу сказать - в коробке лучше. Это просто личный опыт. И раз это нельзя никак проверить, то и постулировать любое из такого рода правил я бы не сталЭто просто личный опыт.
попробовать, если уже есть прочие равныеИ как можно проверить достоверность этого утверждения?
Да я ведь не об этом... А об общих личностных преференциях. Никто не делает миксы под собственную копирку, но "почерк" ведь сохраняется. А если его нет - значит человек еще не определился ))))ведь человек не машина, у него даже утром сделанный микс будет отличаться от вечернего
Это просто личный опыт.
Вот потому я и говорю о ЛИЧНЫХ предпочтениях и первенстве этих предпочтений перед оборудованием.Ну тогда я могу сказать - в коробке лучше. Это просто личный опыт.
А если его нет - значит человек еще не определился ))))
Скорее, чтО писАть и писАть ли) И о мониторинге задумываться.)Ребят, ели Вас подытожить, то самое главное о чем задумываться нужно, так это о тракте записи?
Обработка, это уже от головы и правильности рук, А САМОЕ ГЛАВНОЕ - НАЛИЧИЕ ОПЫТА....
+1, хоть и увы )))))Гораздо хуже, когда человек уже определился и на любом сетапе делает каку. Такое бывает![]()
в России на столько суровы молодые звукари, что они сводят не плохо на 300 рублевых наушниках...И о мониторинге задумываться.)