ИБП Sven Pro+ 1000. Кто-нибудь пользует?

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.622
5.673
113
Севера
Нужен категорически ИБП. А в городёнке моём из подходящих по мощности только сабж и есть. В Сети (в частности, на ixbt) нашёл обзор, но, блин, аж за 2004 год...
Если кто в курсе: стоит ли он тех 4.500р. (учитывая наш "крайнесеверный" регион), что за него хотят?
Спасибо заранее!

Старая схемотехника.Смотрите на новые модели фирмы APS
Качество пайки у sven плохое.

Последнее редактирование:
CakeWorker, это обзор прежних моделей. Хотя... нынешние особо и не отличаются. Только вместо Ком-порта теперь юсб, ну и экранчик прикрутили.
Разговоры про качество пайки, имхо, - просто разговоры. ИБП - это настолько примитивная штука, что он либо работает, либо нет. Звуковые приборы от такого ИБП питать нельзя по определению (там же ж не синусоида на выходе, а черт-те-что-в уголочек...), но компы - можно и нужно.

Слав, бери и не парься. В Москве он ща 3800 стоит, с учетом ваших региональных "надбавок" 4500 - это нормально.
В офисе у нас "свинки" ведут себя вполне адекватно. Дома у меня Иппоны, но вот уже скоро новые покупать... А то основные 2 машины практически без защиты. Батареи сдохли, а чем менять батареи, проще новый ИБП купить - обновить, понимаешь...

• Like
Реакции: CakeWorker
Разговоры про качество пайки, имхо, - просто разговоры. ИБП - это настолько примитивная штука, что он либо работает, либо нет.
Видимо в ремонте у вас никогда не было ибп .

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:38 ----------

Вот основные неисправности ибп http://www.radistr.ru/misc/document478.phtml . Насколько примитивная штука ?

• Like
Видимо в ремонте у вас никогда не было ибп .
Не было. Их просто меняли, если такая нужда возникала. Точно так же, как наш ноутбучный сервис НЕ ремонтирует блоки питания ноутов (а это практически тот же ИБП по сути), а меняет их, и это принципиальная позиция Asus, а не наша инициатива.
Ваша ссылка ПОДТВЕРЖДАЕТ, что неисправности ИБП в основном носят примитивный характер (а половина списка, вообще говоря, не является неисправностями! Ну, "ИБП перегружен" - это не к ИБП вопросы, да?!), спасибо за иллюстрацию.

Не знаю, что там может ломаться, тока батарейки раз в 3-5 лет меняю,
дома powercom и иппон, на работе то же и свен, годами работает, а на работе не выключаются никогда-радио.
А на счет синуса, как бы да , ну а куда деваться, у меня и пульт с обработкой и ресиверами то же в упс

Кирилл, а не в курсе..? Вот нашёл ещё подходящий по мощности (530вт, противу Свен - 600) CyberPower Value 1000EI и на 600р дешевше... Гарантия производителя 2г (лавка, сука, даёт полгода), срок эксплуатации - 5. http://www.nix.ru/autocatalog/cyber...er_Value_1000EI_Black_ComPort_USB_118894.html
Почему-то мне этот кажется предпочтительней. Нет?

PS
Смотрите на новые модели фирмы APS
Просьба к "обладателям" дислексий разного рода: плз, перечитайте стартовый топик.

А на счет синуса, как бы да , ну а куда деваться
Ну... как бы дорогие онлайновые ИБПхи имеют на выходе синусоиду. Наверное, приборы с трансформаторными БП надо бы втыкать в такие вот... Но дорого это, конечно.

CakeWorker, вообще с такими никогда дела не имел и марки не слышал. ИМХО лотерея это. Если бы это были мои последние деньги, я бы, наверное, решился на лотерею... а если не самые блин последние, то купил бы Свен, всё-таки компания известная, не то чтобы понтовая, но эпик-фэйлов не замечено, статистика есть...
Как они там все ватты считают - это вообще уму нерастяжимо!!! Потому как ежели два аппарата выдают 1000Вольт*Ампер, при этом аппроксимируют синусоиду, то мощность их считается одинаково! 1000ВА помножить на отношение площади интеграла этой самой синусоиды к площади единичной полосы. То есть для постоянного напряжения 1000ВА дают именно 1000Ватт, а для синуса есть понижающий коэффициент (и, по-моему, он где-то 0.7, а не 0.53... :laugh2: ). Это я к тому, что если производители пишут РАЗНУЮ выходную мощность, то кто-то из них слукавил... либо аппарат НЕ выдает в пике 1000ВА, заявленные на ценнике. Поэтому всё же взял бы Свен, их цифра ближе к правде.

• Like
купил бы Свен, всё-таки компания известная
ОК! Один вопрос (зараз забыл, а надо было сразу задать): стоит ли смотреть дату выпуска, учитывая, что аккумы в ИБП таки "стареют" от долгого лежания без заряда? Если да, то какой срок лежания в лавке без заряда допустИм?

Последнее редактирование:
Не было. Их просто меняли, если такая нужда возникала. Точно так же, как наш ноутбучный сервис НЕ ремонтирует блоки питания ноутов (а это практически тот же ИБП по сути), а меняет их, и это принципиальная позиция Asus, а не наша инициатива.
Ваша ссылка ПОДТВЕРЖДАЕТ, что неисправности ИБП в основном носят примитивный характер (а половина списка, вообще говоря, не является неисправностями! Ну, "ИБП перегружен" - это не к ИБП вопросы, да?!), спасибо за иллюстрацию.
Например мой ибп APC Smart-UPS 1500VA 15тр мне интересно как вы его выкидывать будите ? Если конечно у вас зарплата не 100000000тр в месяц.

стоит ли смотреть дату выпуска, учитывая, что аккумы в ИБП таки "стареют" от долгого лежания без заряда?
Да ладно... там свинцово-кислотные, а не литий-полимер. Ничего с ними за годик не случится, а больше они вряд ли пролежат.

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:18 ----------

Например мой ибп APC Smart-UPS 1500VA 15тр мне интересно как вы его выкидывать будите
продолжайте разговаривать, видимо, сам с собой... во всяком случае, топ-стартер Вам уже ответил выше.
Выкинуть можно любой ИБП, если он сломался. Потому что ремонт по стоимости сравним с новым ИБП. А батареи будут новые...
А если не сломан, то и не придётся выкидывать, не печальтесь. Статистика показывает, что либо оно работает долго и счастливо, либо дохнет сразу (и сдается по гарантии).
Повторюсь еще: ну сами-то сходите по ссылке, которую привели? Там чётко видно, что примитивный прибор, все отказы предсказуемы, половина от тупого пользователя, вторая - реально отказ конструкции, в большинстве случаев легко чинится.
Гоняться за "типа брэндом" APC нет никакого смысла даже в Москве и Питере (где рынок забит), потому как - то же самое китайское говно. Знакомые сисадмины грустно подтверждают. За те же деньги лучше более мощный Иппон или тот же Свен. (не касается реально хороших онлайновых ИБП... но тут о них и речи не было... и вообще, промышленные ИБП - это совсем бругое дело и другие деньги).

Повторюсь еще: ну сами-то сходите по ссылке, которую привели? Там чётко видно, что примитивный прибор, все отказы предсказуемы, половина от тупого пользователя, вторая - реально отказ конструкции, в большинстве случаев легко чинится.
.

Если Вы посмотрите на список неисправностей к Вашему синтезатору, то можно сделать вывод, что это тоже примитивный прибор, потому как этот список неисправностей примерно одинаков ко всем устройствам :smile:

Сейчас просматривают