"Улучшайзинг" звука с винилового проигрывателя

С вч слышно сразу
Как раз то чисто субъективное отсутствие ВЧ, о котором я писал выше... С полезными ВЧ ничего не случилось:

VinylDeclick.gif

Для винила всё-таки лучше RX 2 Declick Mutiband (random), а не RX Declicker.
Вот результат при Strength = 7:

Вложения

Последнее редактирование:
Да,теперь гораздо лучше. Буду использовать именно этот плагин, если потребуется!

Спасибо за совет! :good:

Эти желания обычно проходят со временем
Не у всех проходят.
К примеру, я за свою жизнь накушался запиленного винила по самое немогу, больше не хочу.
Лично я с бОльшим удовольствием послушаю прОклятый всеми аудиофилами мр3 128 кб/с рип с чистого оригинала, чем flac с запиленной, заикающейся пластинки, где от бороздок-то уже остались одни воспоминания, а ближе к центру диска - вообще из-за скрежета музыки не слышно.

не доводилось пробовать?
Доводилось, но какой-то фирменной мочилкой с неизвестным составом. Еффект был налицо.

я с бОльшим удовольствием послушаю прОклятый всеми аудиофилами мр3 128 кб/с рип с чистого оригинала, чем flac с запиленной, заикающейся пластинки
У Вас, как говорится, было тяжёлое детство:-), а сейчас вы прогрессивно развиваетесь.
Мне повезло больше, я пластинки в основном распечатывал, и заикался только от классной музыки:-)
Я тут, как-то давно выкладывал "чистый оригинал" LZ с фирменного CD, и просто переписанный через конверторы DAT магнитофона(!) с пластинки.
Я вообще перестал после этого опыта покупать компакты:-)

Вот полная цепочка реставрации в RX 2

RX 2 - отличный софт, сам на нём работаю, правда есть некоторые неудобства....

Мне повезло больше, я пластинки в основном распечатывал, и заикался только от классной музыки
Сам значит распечатанные с нуля слушаешь, а меня пытаешься убедить, что убитая пластинка-это кайф, эпоха:) Что новый винил звучит как надо я и сам знаю:), а вот из двух выложеных вариантов-примеров, мне мр-3 комфортней слушать, так, как повторю-пластинка-убита и своё отмотала:)

Сейчас просматривают