Минимальные характеристики MacBook Pro для Logic Pro

sergeyvolkovwn

New Member
30 Май 2012
11
0
0
Здравствуйте!!! Собираюсь приобрести MacBook Pro для использования в Logic Pro. Бюджет, пока не позволяет приобрести MacBook Pro с 16 гб. оперативки, вообщем всё что дороже 50 000 руб. По этой причине вопрос, хватит данной конфигурации для работы в Logic или нет, и если да, то просьба уточнить насколько хватит (только "включить" или можно будет прилично нагрузить программу, при этом MacBook Pro будет справляться). P.S. Просьба, в любом случае указать желательные характеристики "машины" для довольно таки комфортной работы в загруженном проекте, в Logic. Заранее благодарю!!!

Характеристика выбранного MacBook Pro:

Тип процессора:Intel Core i5 (sandy bridge)
Частота процессора:2400 мегагерц
Количество ядер:2-х ядерный
Архитектура:64-х битный
Свойства процессора:3Mb L3 Cache, FSB 1333 Mhz
Объем памяти:8 GB
Жесткий диск:500Gb Serial ATA (5400 rpm)
Видеокарта:Intel HD Graphics 3000

Если не писать симфонические аранжи со стопицотгигабайтными библиотеками, не гнаться за супермодными жручими "оналоговыми" синтюками типа всяких "Див" и пользоваться по большей частью родными инструментами и обработками Лоджика, то хватит с головой. Один знакомый аранжер, который находится "в струе" и пишет коммерчески успешные аранжи вообще умудряется на первом iMac с G5 в Лоджике работать. Хотя я не сторонник такого подхода, когда речь идёт о работе, то лучше, чтобы о ресурсах вообще не нужно было вспоминать.

sergeyvolkovwn, если есть возможность подождать, то лучше ею воспользоваться, летом обещают новое поколение макбуков

Тут где то рядом пробегала тема теста производительности лоджика на разных Маках - вывод там один и написан внизу - если есть возможность брать 4 ядра - то брать 4 т.к. лодж очень хорошо это все распараллеливает. То же самое там написано про гипертрейдинг. А память - так никто не мешает её купить на том же бестбай - за нормальные деньги и поставить себе 16. О мониторе - не могу не согласиться с Альфом - но тут насколько я понимаю - есть необходимость в мобильности - у самого то же самое, на работе стоят мак про - я себе я взял макбук. Вобщем - будет бегать без проблем, для типичных задач.

Вот вроде эта тема, хотя может есть еще.

Вот выдержка с Гирслатза как резюме этим всем тестам :

Logic has currently a limit of 16 threads.
Logic can utilize virtual cores VERY good.
If your choice is between dual or quad CPU. ALWAYS go with quad.
If your choice is between quad CPU with or without hyper threading. ALWAYS go with hyper threading.

Я бы ориентировался на эти параметры.

Месяц назад взял(подарили) Макбук 13. Все у меня тянет! Сколько его не гружу! И славу богу что нету тормозов как в кубе! Если нужен экран то можно подключить к плазме и все!

• Like
Реакции: livingsr
Если не нужна мобильность, то лучше взять iMac 21" - там будет быстрый винт, большой экран и памяти можно напихать и это будет дешевле чем mac book pro 15"
Кстати насчет мобильности - iMac тоже можно в сумку упаковать, но он весит 17 килограмм, так что тяжеловато...

Скажите, а можно ли нормально работать на мак мини corei5 или corei7? Как он тянет лоджик? И лучше ли он будет чем обычный PC? А то за 40000р можно собрать не хилый обычный PC

Скажите, а можно ли нормально работать на мак мини corei5 или corei7?

Можно!
И лучше ли он будет чем обычный PC?

Хуже по производительности.

А то за 40000р можно собрать не хилый обычный PC

Если нужен мощный комп для студии, то лучше собрать хак, ну или купить MAC Pro.
А вообще все от задач зависит, если не писать оркестровые арранжировки с кучей всяких ласов и других синематик стрингов, то можно и миником вполне обойтись, тут хоть гемор с установкой оси на хак отпадает.

Не хочу создавать отдельную тему, спрошу здесь.
При работе в Лоджике начинает сильно греться макбук про (i7 2.4 4gb Lion), причем проект стостоящий из 2х треков (1 аудио и 2 вирт синт+2 эффекта) с легкостью после 20 минут работы, заставляет кулеры выть.
Кто-нибудь сталкивался?

и ещё один вопрос, какая из этих моделей предпочтительней для работы в Logic, Ableton, если на данный вопрос сложно сказать однозначно, можете обозначить какие-то предположения?

1) Macbook Pro 15 MD318 16GB HDD Core i7 2.2GHz (4 ядра, sandy bridge 2011)
2) Macbook Pro 13 MD313 8GB 128SSD Core i5 2.4GHz (2 ядра, sandy bridge 2011)
3) Macbook Pro 13 MD102 8GB HDD Core i7 2.9GHz 8GB (2 ядра, ivy bridge 2012)

sergeyvolkovwn, В данном случае 1-й вариант, в первую очередь потому, что 4 ядра (плюс HT). Об удобстве бОльшего экрана даже не упоминаю, и так понятно.

• Like
Реакции: sergeyvolkovwn

Сейчас просматривают