Отговорите или посоветуйте: Fender Mustang II или IBANEZ TBX30R :)

Alex B@ss

Well-Known Member
16 Сен 2008
1.552
916
113
41
Оренбург
www.bassrecords.ru
Отговорите или посоветуйте: Fender Mustang II, IBANEZ TBX30R или VOX VT20 :)

Встал вопрос о выборе недорогого комбика (бюджет 15 000 р потолок) для записи в студии (по большей части) и "мелких" репетиций.
Выбор пока пал на этих двух представителей: Fender Mustang II и IBANEZ TBX30R TONEBLASTER
Пощупал оба в местном Музторге - Ибанез по звуку понравился больше, более плотный перегруз, но а Мустанг более "разносторонний" чтоле из-за наличия в нем эмуляции усилителей и стенка задняя открытая (ежели дойдет до экспериментов со звуком :laugh2:)....
Писать конечно не "митол", ропопопсню всякую, но чтоб звук потяжелее был тоже хоцца :) "Тяжеляк" у Мустанга тоже есть, но какой-то он дюже "мягкий" по сравнению с Ибанезом :sad:

Имеется гитарный проц в рэке - DigiTech GSP1101 - вроде бы и устраивает, но как-то ужо поднадоел этот "химический" звук, да и не потаскаешь его каждый раз на репы, откручивая и прикручивая :)
"Балалайка" не ахти, но играет: Yamaha RGX220 :)
Я конечно и не супер ой-ёй-ёйский гитарист, но для не сложных роко-попсовых дел гожусь :)

Вот сижу думаю, выбираю, может быть еще что в этом диапазоне кто посоветует или отговорит ваще нафиг :)

-----------------upd----------------------

посмотрел, почитал обзоры по вышеуказанным комбарям... как-то не очень...
зато нашел еще один вариант: VOX VT20 Valvetronix
как-то он мне приглянулся... надо будет пощупать на днях, ибо в наличии есть.

никто с подобным сабжем дело не имел?

Последнее редактирование:
записывать эти китайские транзюки мелкие ....
ну нафиг - софт будет лучше в разы :))

• Like
Реакции: Stapleton
записывать эти китайские транзюки мелкие ....
ну нафиг - софт будет лучше в разы :))
посещала и такая мысля конечно же :to_pick_ones_nose2:
а если для репетиций (ансамблем балуемся, детство так сказать вспоминаем)?
Мустанг вроде как предпочтительнее будет, универсальнее, так сказать

Alex B@ss, а вот этот не слушал? http://www.muztorg.ru/cat/details/A004022/#notice
Я играл в bandit 112, впечатления крайне положительные. Здесь чуть другая ценовая категория, но та же технология transtube. Думаю, звук тоже неплохой должен быть. Жаль, правда, что динамик 10 дюймов, как и у IBANEZ TBX30R.

• Like
Реакции: Alex B@ss
cool, мерси за информацию
если будет в наличии (у нас просто недавно музторг открыли, они пока на коробках там) - обязательно пощупаю :)
у нас в других "музыкальных" магазинах нашего небольшого города просто дикость иногда какую-то продают по авиационным ценам, а в музторге хоть что-то, да еще и заказать можно по той же цене, что на сайте.

з.ы. в шапку добавил еще один вариант: VOX VT20 Valvetronix
С таким дело не имели?

да , кстати для реп бандит оч неплох , но желательно искать на ибее те что еще с шеффилдами родными ...

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:29 ----------

Alex B@ss вокс приемлимый только который Ad120vt с динамиками селешн..
по вашей ссылке обычная китайская пукалка...не советую

а вообще самый оптимальный вариант - ерасосвский ламповый комбарь честный 1 на 12 с селекшеном
звучит отлично - , правда дисторшенов в нем нет никаких ...
но зато это уже совсем другой уровень нежели всей этой мутотени made in china

CLASSIC 45 с vintage 30 ...

• Like
ерасов )....

50 ватт честной лампы , class a/ab анод пентод...
line6 pod xt в него звучит просто отлично на репах
да и любые педальки тоже ..
проверено самолично

• Like
з.ы. в шапку добавил еще один вариант: VOX VT20 Valvetronix
С таким дело не имели?

Кстати кстати. Репетировал, выступал и рулил записи с ним. Этот комбик - самое худшее, с чем приходилось иметь дело. Перегрузы - шум и мыло, гитара теряется и в миксе, и в инструментах при живом выступлении. Крайне НЕрекомендую :) Лампочка там для красоты и чтобы "лох цепенел" :)

• Like
SoutCross, запись заценил - то что нужно :) Сильно американец будет отличаться от современных?

Zerocool, можно на край и ерасов, почему бы и нет... просто для реп придется докупать/добывать еще и педальки...
как вариант конечно в студии его использовать с "мозгами" от диджитека:umnik2:

cool, понятно все с ним. Ну и на "лампочку" я уже давно не ведусь :laugh2:

нада буит завтра тада поинтересоваться у нашего музторга о наличии PEAVEY TransTube Envoy 110, чтоб предметно пощупать :)

SoutCross,
я наверное не правильно понял Zerocool-а :)
а вообще самый оптимальный вариант - ерасосвский ламповый комбарь честный 1 на 12 с селекшеном
звучит отлично - , правда дисторшенов в нем нет никаких ...

все-таки пока думаю в сторону Envoy 110, главное пощупать самолично и чтоб начальство не передумало деньги выделять :laugh2:

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:16 ----------

кстати, у него (PEAVEY TransTube Envoy 110) сзади выход "Speaker Simulated Direct Output" типа сигнал с эмуляцией кабинета? Т.е. чтоб звук без микрофона например на пульт/другой "веселитель" пустить?

У Ерасова есть как одноканальные комбики так и двухканальные. Если брать одноканальные, они дешевле, но стоит тогда подумать о педальках.
такой вариант мне кажется оптимальным.

SoutCross там нет дисторшена - просто перенасыщение hi входа
по сути легкий овердрайв...даже на максимуме...

Я тоже хачу 45го ерасова. (Сelestion V30, лампы 6L6 - ммммм...) Мне тут давно его советовали.
На гитарко раскошелился (едвардс лп), щас скребу на этот комбик.

lalaigor, если вы про мустанг, то он конечно прельщает своей "разносторонностью", но у меня на рэковом проце все эти эмуляции есть с избытком - не думаю, что комбаре с цифровыми могзгами намного лучше реализовано звучание.
а брать из-за того что шильдик "фендер"....

lalaigor вы во власти брендофилии
тот "фендер " о котором идет речь , делается на одном заводе с phil pro ) и прочим г )) в китае......
цифровые эмуляции на нем - отстали от жизни лет на 10 ). впрочем как и на voxe и всем подобным аналогам...
все остальное в этом комбике унылое транзисторное оно.....) именно "шильдик " и ничего больше ...
если уж и брать моделирующий комб то это line6/bogner...
но это за рамками бюджета TC
ерасов же за сумму в 500 баксов предлагает честную лампу, 6L6 и выбор из 4 отличных английских динамиков..
любой западный аналог такого класса ...будет стоить далеко за 1000 баксов...

Последнее редактирование:
мде... PEAVEY TransTube Envoy 110 у нас в наличии не оказалось - были другие модели, но как-то не в масть они :(

ладно. один хрен завтра в Пробкоград на неделю поеду в командировку - заодно думаю доберусь до какого-нить магазина подобного толку (столица как-никак :wink:) - пощупаю, посмотрю, подумаю. Если понравится - закажу сюда. Наши местные сказали "без проблем привезем".

Третий день в Москве ужо - вчерась добрался таки до Музторга (метро Таганская).
Мдя... с нашими конечно не сравнится (это еще я так понимаю не самый большой - тот что на Лубянке поболее будет) - есть на что посмотреть одним словом :music:

Пощупал и PEAVEY, и пару "маршалов" заценил (MG50FX и MG30CFX) ну и ентот пресловутый VOX VT80+ Valvetronix+.
Маршалы конечно выглядят "картинно", типа фирмА, епта :) Звук не понравился ни у одного из этих двух.... как-то пресно чтоли, без огонька, а у MG50FX еще и уши вяли - громкий падла и резкий, как не убирай - короче не вариант.

Как ни странно понравился VOX VT80+ Valvetronix+ :to_pick_ones_nose2: Хоть и эмуляция, но какая-то прикольная. Вариантов тембра не безмерное количество, но уж по крайней мере звучит не так "попсово" и "аляписто" как у того же мустанга 2 (даже с той "лопатой" которую мне вручили для "тест-драйва").

PEAVEY TransTube Envoy 110. Двоякое впечатление. Перегрузы понравились и не понравились - как-то сложно золотую середину отыскать - то слишком много, то слишком мало (еще и две ручки пре гейн и пост гейн с которыми я так и не нашел общего языка ). Конечно дело привычки, но вот смутило то, что он фонит безбожно (может конечно выставочный в этой комнатке для прослушки ушатан вместе с гитарой.... хотя другие особо не фонили до этого). "Чистый" звук не понравился вообще - пустой, грустный и "бесхарактерный" и на регулировки темброблока как-то очень вяло отзывается...

Вот такие короче пироги. Домой вернусь еще и ерасова попробую найти (помню где-то продавали даже, хоть и поливают их грязью кому не лень :SHABLON_padonak_02:)
А так пока буду думать: либо енту эмуляцию от VOX либо Envoy 110.
Другие варианты по-серьезнее к сожалению за бюджет вылезают.

хех, бывает же так... да еще и в Москве :)

поехал сегодня еще раз пощупать комбари в музторг (на краснохолмской набережной), не успел зайти - встретил старого знакомого (раньше по-молодости в Оренбурге гитары вместе "мучали" в одной банде, сейчас лет 5 как Москву переехал). Слово за слово, пойдем грит нормально пощупаешь ентот Envoy 110 - он как оказалось себе домой такой купил :girl_blum:

с паузами на попить "чаю" за встречу, основательно поигрался с комбарем... как оказалось не все так плохо, как было у меня в первый раз - руки просто из правильного места надо "растить" :sarcastic: Да и гитара не под стать той что в музторге давали потестить комб, а гибсон лес пол как-никак :wink2:
До кучи подтвердил он мои думки и отговорил от этих "цифровых" комбиков, ибо смысла в них для записи в студии практически нет (как раньше уже говорил Zerocool: от софта толку больше будет)

Так что всем спасибо за советы и наводки, в отдельности cool и Zerocool :victory:
Вернусь домой, поеду к местным заказывать :)

З.Ы.
Кстати эти 40 Вт уж дюже некислые по громкости. Он меня уверил, что для записи не обязательно на все деньги кочегарить. А я вот как-то побаиваюсь - у меня студия всего 12 кв.м., не слишком ли громко будет он орать-то?

вот и пришло откуда не ждали :ireful2:
наш дилер привезти может с москвы без проблем, не вопрос - предоплата 70%. А безналом если? И безналом тоже предоплата. Дык же ж мы крупная гос организация... А пох, предоплата со всех..... твою ж мать.
Пошел по другим музыкальным "бутикам" - конкуренции у нас никакой, поэтому в двух сказали позвоним (по поводу заказать из Москвы) остальные сразу отказались: типа возим только то, что есть в "большом" прайсе. Ясен пень никто не перезвонил. Разложил по полочками начальству с бухгалтером, они помяли сиськи долго рассказывали про какие-то договоры, другую мурню короче, забрили объяснив все какими-то нелепыми трудностями... для меня до сих пор загадка почему нельзя было сделать предоплату в 100% заключив один договор, а не платить два раза: 70% и 30% суммы.... я конечно в бухгалтерских делах нуб, но сраная бюрократия в нашем государстве развита отменно :dash1:
Короче расстроился.
В других магазинах продают как я уже говорил просто ересь, а на работе деньги "дают" до конца июня - потом там тоже какая-то бухгалтерская фигня произойдет.
Короче, так и пришлось выписывать счет на IBANEZ TBX30R (среди всех прослушаных здесь в наличии и не цифровых более или менее... овердрайв понравился), для репетиций пойдет, а писать буду по старинке - через проц (может и комбарь как сгодится).
Ну я до кучи еще и пользуясь моментом и в роли морального возмещения бас-гитарку IBANEZ GSR180 себе "выписал" на работу - учиться играть думаю пойдет :)
Со скидкой все вышло чуть дороже Envoy 110.
Ща дооформляют договоры, поставят печати, подписи, счет оплатят и буду в отпуске осваивать новый инструмент.
такая вот фигня

прошу прощения,а что мешает купить бу комбик? к примеру Ибанез такой же но бу и на 65 ватт можно купить за 200 долларов(у нас в Украине),думаю в России то же ? Ещё можно найти бу ламповый комабарь по цене пукалки Ибанезовской 35 ваттной,я бывает для себя и знакомых привожу разное с муз аппаратуры. Так вот вполне реально найти бу девайс раза в 2 дешевле магазинного

sal-gena, для себя лично - не вопрос, можно и б/у
А в студию мешает то, что наша организация может покупать только с договором и оплачивать безналом. Вот такие вот бюрократические препоны.
И пока деньги дают лучше что-нить купить, а иначе потом не дождешься.
Я уже сам для себя решил, что этот комбик будет чисто для репетиций/занятий, а если и будем что-то докупать в студию, то уже явно в другой раз и рассматривать будем другой вариант :)

Сейчас просматривают