Привязка к сетке в Reaper 4 косо работает.

• Автор темы Автор темы EKmusic
  • Дата начала Дата начала

EKmusic

Well-Known Member
17 Фев 2011
952
437
83
Краснодар
evakade.pdj.ru
Прежде всего, плиз, напомните прогу, которая захватывает видео действий в рипере, чтобы потом GIF можно было на форум выложить.. Спасибо.

Если на "пальцах" объяснять - создаю драм-луп, начинаю растягивать его (копировать) - в итоге через несколько тактов начало следующего лупа начинает разъезжаться с сильной долей на миллисекунды, хотя перед дублированием (растягиванием) лупа я проверяю - начало и конец лупа четко по сетке.

(РЕШЕНИЕ ЗДЕСЬ)

И еще "фишка" с midi - например, сыграл партию - нота отстает на миллисекнуды - , зашел в окно редактирования миди, сделал квантизацию - нота примагнитилась точно к началу доли. Выхожу из окна редактирования миди - вижу по полоске в midi айтеме, что нота (она же полоска) - снова сползла на свое прежнее место. Захожу снова в окно миди-редакции, снова квантизация....выхожу из миди-редакции - нота снова сползла... Как это исправить?

Настройки сетки в аттаче.

Вложения

• SNAP.jpg
    SNAP.jpg
    79,4 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование:
Vend,
копирую растягиванием лупов за край айтема - они автоматом дублируются. Значит эта фича некорректно работает в рипере? А что же тогда с MIDI, которое не хочет квантизоваться?

копирую растягиванием лупов за край айтема
-конец айтема точно совпадает по сетке?

вижу по полоске в midi айтеме, что нота (она же полоска) - снова сползла на свое прежнее место
-в миди-айтеме часто отображается корявенько,замечал такое,но в пиано-ролле у меня нормально было-может у Вас также

перед дублированием (растягиванием) лупа я проверяю - начало и конец лупа четко по сетке.

-в миди-айтеме часто отображается корявенько,замечал такое,но в пиано-ролле у меня нормально было-может у Вас также
нет, когда захожу в окно миди-редактирования - действительно нота съезжает на прежнее место.

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:31 ----------

Други, подскажите прогу которой создавать гифки действий в рипере - покажу вам "кино", может быстрей поймем вместе в чем причина.

Licecap не помог)) Гиф получаются больше 19 кб, и даже если заливаю меньше 19 кб - форум почему то конвертит gif в jpeg/

В архиве два видео с описанными проблемами рипера.

Вложения

EKmusic, заливайте гифку, к примеру, на radikal.ru (без галок "Оптимизировать формат" и "Уменьшить до") затем в форме ответа "Вставить изображение" вариант "По ссылке" и убрать галку с "Скачать удалённый файл".

По теме, это во всех проектах или только в одном?
Вот скриншот моих настроек snap, всё привязывается-)

• Like
Реакции: EKmusic
По теме, это во всех проектах или только в одном?

во всех проектах где использованы лупы. Один проект сильно заглючил - стал копать, оказывается во всех проектах в той или иной степени присутствет расхождение с сеткой. Я еще думал - чего это в рипере все как-то мягче звучит - оказывается транзиенты расползлись кто влево-кто вправо по чуть чуть, вот и тебе и "аналоговость" звучания)))

Проделал обе операции,глюков нет-на 100 тактов тянул.
Мои настройки

Безымянный.jpg

Версия 4.23pre11-может они исправляли что-то-я не читал что.

EKmusic,выложите глючный проект,еще проверю

В архиве проект. Убрал все не нужные дорожки, оставил только сабжевые. Попробуйте отквантизировать начало аккорда в миди айтеме в окне миди редактирования - выйдите из миди редакции и посмотрите - съехало снова?:). И попробуйте растянуть луп на несколько тактов, чтобы он не стал разъезжаться с сеткой. У меня не получается))

Вложения

• TEST.rar
    TEST.rar
    247,2 KB · Просмотры: 6
По поводу того что разбегается луп:
Анализ проекта показал что привязка айтомов происходит на основе сэмплов. Давайте посчитаем сколько сэмплов будет в одном такте. Для начала посчитаем время одного такта. Для этого 60 сек разделим на 127. Получим время одного бита. Умножим на 4 - получим время одного такта. Умножим на 44100 получим количество сэмплов в одном так сказать лупе. (От перестановки мест слогаемых сумма не меняется)
60х4х44100/127=83338.582677165354331

Получилось дробное число и что то подсказывает мне что калапс с разбегом лупа заключается именно в том что число сэмплов не целое. И каждый раз айтем будет сдвигаться на пол сэмпла. Через 88200 тактов положение айтема сдвинется аж на половину такта (примерно).

Ради эксперимента перевёл проект на 120 BPM. Айтем автоматом простречился. На всякий случай я его проклеил и попробовал растянуть. Итого - никаких сдвигов-съездов аж хоть через 10 часов.
Посчитаем колличество сэмплов в луппе при темпе 120
60*40*44110/120=88200
Число получилось целое. Что и следовало доказать.

Вердикт. Длина лупов (айтемов) кратна сэмплам и ко времени не привязана. При использовании лупов нужно этот факт учитывать, ЕСЛИ

ЗЫ: RTFM или см. пост №19

• Like
Реакции: EKmusic и diggidon
belovw,
обалдеть.. я о таких сложностях и помыслить не мог)). Как-то криво получается у рипера... Хочется контейнеры как у кубика - с привязкой только к сетке (или что там юзер выставит в качестве привязки):)

я вот не понял - это баг или фича рипера?:))

Ну драм луп у меня растягивается и встаёт строго по сетке, никаких отставаний нет. А вот по поводу миди. Длинна лупа миди итема в данном проекте равна 3.75 бара, поэтому видать ноты и разъезжаются. Продлите луп миди итема до целого числа, если растянуть мили луп до нескольких повторов в пиананоролле будут видны красные границы, если их перемещать, длинна лупа будет изменяться.

Нужно поразбираться, возможно где-то и есть привязка ко времени. Но в твоём проекте пока что как-то вот так.
diggidon вижу спасибой отметился. Мож он чего накопает... :blush:

J T, Покажите скриншот на 88200-ом такте, плиз. У меня получилась вот такая картинка
Посмотреть вложение 50331
Понятно что ни кто не собирается тянуть луп на длину в пару суток. Но на длине в 3:30 разбег составляет 46 сэмплов что есть 1 мс. В принцепе можно растягивать не на всю длину лупы, а частями и тогда разбег будет вообще не значительный.

Длинна лупа миди итема в данном проекте равна 3.75 бара, поэтому видать ноты и разъезжаются.

Это я для эксперимента криво может обрезал миди-айтем. А вообще он в проекте ровный. Толкьо вот ноты квантизируется криво.

belovw, Ага и у меня всё-таки разъезжается. На 88м заметно.

Если вызвать свойства айтема через F2 то можно посмотреть на Take Media Source

Screen shot 2012-05-29 at 11.14.36 PM.jpg
Если там поставить галочку на Section,

Screen shot 2012-05-29 at 11.14.50 PM.png

то айтем будет уже использовать временую длину, а не сэмпловую. Попробуем растянуть луп на 88200 тактов.
Screen shot 2012-05-29 at 11.16.17 PM.jpg
Screen shot 2012-05-29 at 11.22.20 PM.png
Screen shot 2012-05-29 at 11.16.31 PM.png

Вопросов нет.

Проверил,обе проблемы есть.
МИДИ-луп странный,при render items as new take он рендерится уже с привязкой к сетке.Чесно говоря,не знаю в чем причина.Нарисовал рядом такой же точно-нормально квантизируется....

сделай риперу factory reset. может вполне помочь. мне как-то помогло, только от другого необъяснимого глюка

а ты часом в проект не вставлял инородный MIDI-файл с встроенным темпом? если его не почистить от комманд, он весь проект может испортить - это относится и к "расползанию нот" и к "расползанию сетки"

Сейчас просматривают