Pelonis 4288. Революция или... ? (1 онлайн

Вот известный график
http://www.diyaudio.com/forums/atta...ement-spl-chart-displacement-chart-metric.gif
или здесь
http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/1108/47/91f4a6a2a8c8.jpg.html
Для (оптимизированного под max отдачу) ЗЯ.
Для ФИ Вадим Володин наверняка приведет соответствующую поправку.

"Новая" головка или сравнительно старая, ЗЯ или ФИ - IMHO ждать от 8" чего-либо
путного ниже 35..40Hz не стоит

"Вы всё ещё дрочите на цифры? Тогда мы идём к вам!..."
По новым тех данным вроде как не 24, а 27 герц там. Кто-то даже вроде проверил это (не берусь утверждать).
"Срать" (данный шрифт написан белым цветом и почти не виден вам, будем считать внушение успешным) на эти цифры. Главное - результат, что имеем на выходе. 8" в принципе не должны обидеть с низом. Пусть там хоть 40 или 45 Гц "честные" будут, уже очень неплохо.

а ничего что разница между заявленными 24 и 45 это не какие-то жалкие 21 гц, а почти октава?
Обычно для 8" диапазон состовляет 35-45 Гц (у большинства производителей). Поэтому я не до конца пока верю в 24 Гц. А что для меня первостепенно так это то, что люди предпочитают данную систему таким мониторам как: Quested V2108 и K&H O300. При том, что стоят они в два раза меньше чем названные модели.
Да и с басом, по отзывам, там нет никаких проблем. Очень "низкий конец" имеют, вроде как.
Мне не особо интересны "чиселки". 24 Гц заявленные в данной модели я посчитал явлением крайне необычным и даже уникальным.
А так, меня не особо волнует то, что в некоторых эквалайзерах и компрессорах нет точных цифровых значений шкалы и то, что Адамы играют до 50 кГц.
Сейчас у меня есть 35 герц низа и для контроля саб-баса мне этого вполне хватает.

Последнее редактирование:
Вадим Володин там их немало уже )
кстати , невнимательно читали....

Дык ими никто не торгует здесь. Да и "там" эта модель относительно недавно появилась, так что пока статистики немного.
Всё понятно. Но, некоторые участники форума проживает в Канаде и Америке, возможно у них в ближайшее время получится послушать данные мониторы.

---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:24 ----------

Там ОБЗОР писал КОМПОЗИТОР. И заключение подчеркнул что 4288 были ли бы не плохи для КИНОзвука. Других обзоров и тем более ОТЗЫВОВ я там не нашел.
Там человек, который сравнивал четыре модели мониторов, упомянул и про сведение. Думаю он с ним также знаком не по наслышке. Одна из его мыслей была таковой: "Квестеды V2108, очень удобны для длительной работы, очень комфортны и не утомляют слух, но для сведения я бы отдал предпочтение более детальным и резким мониторам" (как-то так). Конечно, понятно, это субъективное мнение.
Даже если он и композитор, есть там и другие мнения. Изучаем информацию.

Квестеды V2108, очень удобны для длительной работы, очень комфортны и не утомляют слух, но для сведения я бы отдал предпочтение более детальным и резким мониторам"
Охренеть отзыв о 2108.)) Я услышал в них как раз иное для длительной работы.

Сабж крайне интересен. Я прям горю.

мне вот все же интересен сабж в сравнении с kh o300. для небольшого помещения плохо обработанного. такой глубокий бас я думаю будет размазывать общую картину в небольшом помещении, и как следствие думаю будет хуже чем кх о300

В прошлое воскресение на выставке послушал данные мониторы ,только уже версию МКII.Ребята были столь любезны.что выделили мне целых полчаса в рамках выставки,слушал диски,которые принес с собой ,знакомые до малейшего косяка. Мониторы показались весьма и весьма достойными,не могу сказать что лучше,но ничуть не хуже и Кляйнов и Квестедов,вышеупомянутых,очень ровные,заявленный низ не проверял,но то что услышал,внушает.Эшелонирование вообще заслуживает отдельного упоминания-просто 3д картинка. Так что всем советую внимательнее к ним присмотреться , или прислушаться,учитывая цену,которую за них просят(здесь у продавцов 150000 рублей).Что интересно,невзирая на усилители класса Д и немалый процент искажений (0,8%) заявленные на сайте производителя ,никаких слышимых искажений я так и не расслышал,как не старался. Собираюсь в скором времени послушать эти мониторы в более спокойной и привычной обстановке,попытать ,так сказать,с пристрастием.

• Like
Реакции: LDRNR, gitw и Kaiser Suze
В прошлое воскресение на выставке послушал данные мониторы ,только уже версию МКII.Ребята были столь любезны.что выделили мне целых полчаса в рамках выставки,слушал диски,которые принес с собой ,знакомые до малейшего косяка. Мониторы показались весьма и весьма достойными,не могу сказать что лучше,но ничуть не хуже и Кляйнов и Квестедов,вышеупомянутых,очень ровные,заявленный низ не проверял,но то что услышал,внушает.Эшелонирование вообще заслуживает отдельного упоминания-просто 3д картинка. Так что всем советую внимательнее к ним присмотреться , или прислушаться,учитывая цену,которую за них просят(здесь у продавцов 150000 рублей).Что интересно,невзирая на усилители класса Д и немалый процент искажений (0,8%) заявленные на сайте производителя ,никаких слышимых искажений я так и не расслышал,как не старался. Собираюсь в скором времени послушать эти мониторы в более спокойной и привычной обстановке,попытать ,так сказать,с пристрастием.
0,8 взвешенно по всему диапазону, наверное?

господа, пробежал глазами по ветке

я полностью согласен с
"Вы всё ещё дрочите на цифры? Тогда мы идём к вам!..."

короче хочу маленькую математическую лепту внести в эту ветку для общего понимания :)

Смотрите 24гц, для 8 дюймов это ультранизко, - я бы сказал за гранью фантастики.
Следовательно низы там делают Фазоинверторы.
Чисто по математике получается: мы увеличиваем короб колонки, настройка фазоинвертора снижается до наших 24гц.
И тут бац, и вылезает обратная сторона медали - групповая задержка, басы начинают плыть и колонки превращаются из мониторов в хайфай

на самом деле очень хочется верить не в эти 24гц, а во враки производителя на счёт них :)

Смотрите 24гц, для 8 дюймов это ультранизко, - я бы сказал за гранью фантастики.
Чисто по математике получается: мы увеличиваем короб колонки, настройка фазоинвертора снижается до наших 24гц.
И тут бац, и вылезает обратная сторона медали - групповая задержка, басы начинают плыть и колонки превращаются из мониторов в хайфай

на самом деле очень хочется верить не в эти 24гц, а во враки производителя на счёт них :)
А ещё есть активная корреция ,а ещё лучше таки послушать....

господа, пробежал глазами по ветке

я полностью согласен с

короче хочу маленькую математическую лепту внести в эту ветку для общего понимания :)

Любые системы с корректором линквитца - а оный тут 99,9% присутствует, обладают высоким ГВЗ. В первую очередь не из-за самого корректора, а из-за подтональных фильтров(сабсоник) высоких (выше второго) порядков, который жизненно необходим, иначе риск порвать динамик чуть менее, чем 100%.

Даже баттерворт второго порядка на 30Гц в ЗЯ увеличивает ГВЗ примерно в два раза на частоте 50Гц.

Вобщем по ГВЗ, думается, тут не хуже чем у всех остальных. "Прикол" данного аппарата в концентрическом ВЧ/СЧ излучателе а-ля Танной. Вот тут может быть интересно

здесь у продавцов 150000 рублей
Так это столько же, сколько и Квесты с Кляйнами стоят, если не ошибаюсь. В США весь шум из-за низкой цены подняли, относительно тех же Квестов и Кляйнов.

Olgerd, в России Квесты 2108-е все же 200 тысяч за пару стоят, а Кляйны, если не ошибаюсь, вообще не возят.

На какой выставке они были?))!

На какой выставке они были?))!
http://www.hiendshow.ru/
P.S Здесь это оффтоп,конечно.но на той же самой выставке послушал и мониторы от Гримм аудио http://www.grimmaudio.com/ вместе с сабвуферами http://www.grimmaudio.com/pro-products/loudspeaker/ls1s/ тоже очень впечатлился ,так что класс Д вместе с ДСП набирает обороты.Цена правда в 25000 евро как-то не порадовала.

Сейчас просматривают