Монитор, чтоб не резал глаза.

variator

Active Member
9 Сен 2008
449
52
28
Здравствуйте! Возможно здесь есть люди, которые не приветствуют глянцевого экрана и яркой подсветки.
Я ставлю по минимуму яркость (на ноуте), но все равно от глянца глаза через 15 минут устают. На TFT LG1515S (матовая) то же самое, правда не так быстро.
Идеальным решением был бы моник вообще без подсветки, наподобие эл. читалок.
Подумываю взять матовый LED. Какие можете посоветовать в этом плане?

Да видно так придется и делать, только бы продавцы правильно поняли. :sad:
Кому интересно может прочитать здесь о выборе мониторов. Говорят, что в любых мониторах есть частота мерцания по причине использования ШИМ (широко-импульсной модуляции) кроме мониторов от эпла. И что этот самый ШИМ реально действует на глаза.
Но тему я создавал не для научной дискуссии. Просто хочу узнать случаи, когда покупка другого монитора решала проблему. На указанные модели внимание обращу в первую очередь.

У меня есть и "читалка" и дисплеи трех видов..и ноутбук...по себе могу сказать, что наиболее комфортны для глаз именно те, что с подсветкой..))..конкретно - dell..)

---------- Добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:15 ----------

Пардон, добавлю, что те мониторы, что у меня с подсветкой - матовые..))..на ноуте тоже не глянцевый...ноут Vaio..)

Для меня самого комфортнее матовый экран, сейчас основной монитор DELL 2211H, а как вспомогательный BENQFP91G, и обязательно над рабочим местом настольная лампа, когда вокруг хорошо освещено, так-же глаза меньше устают.
А так, 10 лет с 2000 года был SONY E100, прекрасный монитор, только 15 дюймов.

Диодная подсветка как раз и мерцает больше всех. Даже с продукцией Эплл были кучи криков возмущения.

ШИМ ШИМу рознь. Как ни странно, даже "карандашный" тест не всегда информативен. Т.е. при махании палочки перед светлым экраном видны отдельные полосы.

Нужно читать, выбирать, смотреть. У меня типа-профессиональный НЕК 24 дюйма. За 30т.р. При дефолтных настройках супер комфортен, а на "карандашном" тесте видны отдельные полосы. На дешевом Бенке, с ЛЕД подсветкой, PVA матрицей, настроенном, этот тест идеально проходит, но глаза у меня от него через пол часа начинает резать. По наблюдениям многих ЛЕД - однозначное, но к сожалению уже не избежное зло...

К сожалению дешево хорошо не бывает. Реально правильных, комфортных моделей единицы. Читайте профильные конференции. Из не дорогих могу посоветовать Самсунги на матрицах PVA. Но их нужно будет еще правильно отстроить.

Сейчас просматривают