Каким образом синтезировать подобные звуки?

• Автор темы Автор темы makss5
  • Дата начала Дата начала

makss5

Member
8 Май 2012
30
3
8
34
Всем привет! Очень интересует, как можно синтезировать такие звучки, сам я пытался сделать нечто похожее, но звучало как то уж совсем отдаленно
Если ли какие нибудь идеи, как можно реализовать такой саунд?

Вложения

• Like
Реакции: Andre Angelo
Daniel Kandi работает в 6 реазоне. Как известно там все только встроенное. Да и звуки тут обычные,просто грамотно обработанные. Ревер,пинг понг дилей в основном и творят такой звук.

• Like
Реакции: makss5
Если не секрет, первый пример - это кто и как называется? Спасибо!

• Like
Orel,
David West Feat. Andreas Hermansson - Larry Mountains 54 (Juventa Remix)

Ilya Prokhorov,
А кроме рабочей станции, какие еще есть варианты? хотелось бы услышать более конкретный ответ)
rusetsky, про ризон в курсе) но к сожалению у меня пока нет такого опыта, для синтеза столь качественных звуков. Нужно ведь от чего то отталкиваться)

Мэссив, банк пресетов Адама ван Бейкера
Там звуки почти один в один

ljekio, если бы я нашел там все что мне нужно, я бы не писал здесь)

Bianco, там другие звуки, ведь пиано и арп там нет, а плаки не особо похожи)

• Like
Реакции: Andre Angelo
Плак из второго - скорей всего тор, в третьем примере вообще ничего незаурядного не наблюдаю, просто умелая работа с дилеем.

makss5

Наваял третий пример. Приложил файл со скринами пианинки, сделал в 5 ризоне+куб по реваеру.

Не ставил цели содрать все один в один, показал как сделать похожую пианку.

Вот что получилось:

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Нее, там дилей очень характерный грув вырисовывает - тыгыдым-тыгыдым-тыгыдыдыдым :)
Может быть даже без Аллигатора не обошлось, надо попробовать .

makss5, там везде одинаковый принцип это синхронизированный унисон пил или квадратов в общем с фильтром делай (резкий сатофф), чтобы как-то, такой стук был ну и реверб или хорус или, то и другое сразу вешай... в любом синте такое есть... ну вариантов понятное дело может быть много, как удобней, так и делают...

в synth1 должно быть, такое правда по перебирать придётся...

• Like
Реакции: makss5 и Andre Angelo
Пианино можно сделать на пианино, плак - несколько пил врасстройке, с октавой и огибающей на питч, в sylenth1 - с полпинка делается, а первое, я не понял, что автор хочет узнать.

Magnet, насчет первого - с 0.16 четко слышно арп, вот именно его я и хочу заполучить, узнать как накрутить
Насчет пианино, вроде в ризоне есть сэмпл именно такого пианино, может кто нибудь знает название?

как можно реализовать такой саунд?

Мне издавна интересна такая постановка вопроса...зачем? это их саунд, делайте свой...или ждёте, когда вам скажут на какую кнопку нажать? там жуткая компрессия, темподилеи с дуольными значениями, реверберация, есснно, фильтры, сатурация, и синтезировать ничего не надо, все это уже давно синтезированно...вам зачем это надо? чтоб склепать еще один такой же трек?т )))) а оно надо???
Пардон за вопросы, отвечать, скорее всего, не буду зашел случайно..))

Oleg Sirenko,
лично для меня такой звук является эталонным, вряд ли я смогу придумать что то лучше, а насчет трека еще одного такого трека - я просто хочу делать что мне нравится и только

ljekio, и то и другое

Ну что я могу сказать...может ты и прав, это модно сегодня, кто-то на этом и деньги зарабатывает...но далеко не факт, что завтра это звучание кому-то понравится...впрочем, это сугубо дело вкуса, потому удаляюсь..))

Oleg Sirenko, причем тут мода вообще?
Послушайте какое нибудь радиошоу, к примеру тот же ASOT, и вы услышите что сейчас модно, такие треки там не часто играют скажу вам

Oleg Sirenko, если свою точку зрения не можете нормально аргументировать, так и скажите
лично мне нравится такие звуки, тем более они мелодичны, не то что популярные сейчас запилы

Сам звук обычный,можно найти и докрутить в пресетах,рулить и настраивать надо дилей.Можно внешний воткнуть,типа Вэйвс СуперТап и должно получиться нечто подобное.Самому крутить не хочется,уверен,что у Вас получится.

• Like
не можете нормально аргументировать, так и скажите
Для вас, пожалуй не могу...да и не хочу..))
Просто начинают утомлять тясячи топиков типа "...помогите нарулить звуки как...", учитесь, читайте матчасть и нарулите. Одной валшебной кнопки нету и никто вам тут не будет расписывать всю цепь эхфектов и обработок с конкретными положениями ручек, это приходит с опытом и умениями...засим действительно удаляюсь, жалеючи, что ввязался в эту бесплодную и бессмысленную полемику...)) Дерзайте! ))

• Like
Реакции: Magnet
Второй пример На Massive есть такой звук в google поищи банки FreshlySqueezedSamples TempleOne V2 присет называеться Pluck - Promised

• Like
epizode, то что нужно! если подкрутить, то думаю можно будет еще больше приблизится нужному мне звучанию)
осталось найти арп, ну и собственно пиано)

makss5 в #16 топе спрашиваешь:
HTML:
Насчет пианино, вроде в ризоне есть сэмпл именно такого пианино
в #10 топе я тебе скuнул архuв, в нем есть комбu патч пuано. Можеш его открыть u тебе покажет путь ко всем пuано с стандартного банка.

• Like
Andre Angelo, ок, спасибо) больше ни у кого нет идей насчет 1 примера?

Обычное арпеджио - играется аккордом. Нужно только грамото настроить арпеджиатор, далее вся робота за арпеджиатором, который делает _-_ "пирамидальное" звучание нот.

Осцилляторы с легким унисоном, расстройкой - для создания щепка. Амплитудная огибающая должна быть настроена на выдачу коротких звучков или же просто пустить сигнал на закрытый фильтр с "быстрой" огибающей на нем (минимальный дикей).

Еще хорошо работает Панч и "Short" питч огибающая на таких коротких пульсирующих звучках.

После всего этого свинговый дилей + реверб.
Сделано с помощью: Альбино 3, Бионик дилей, Арт Акустик Реверб.
Прикреплю вечером, щас иду зеленую масу собирать...

У меня так получилось:

Вложения

• Arp.mp3
    Arp.mp3
    278,3 KB · Просмотры: 60
  • Like
Реакции: Magnet и makss5

Сейчас просматривают