миди барабаны и темпотрек

• Автор темы Автор темы naash_g
  • Дата начала Дата начала

naash_g

Mixing...
5 Авг 2008
2.559
578
113
Che...
Ребята, привет!

Вообщем дело такое.
Есть дорожка миди драмов сыграная на установке не под метроном. Нужно теперь как то из нее получить темпотрек, чтобы вручную сгладить некоторые неровности.

Как это сделать??Помогите! Нужно чтобы темпотрек нарисовался =))

Leprecon, а более подробно можно?? что то я не нашел там такой фичи.

Или ты имеешь ввиду сначала перевести в вавку??

А смысл темпотрека тогда какой?

ну вообщем вот в кубейсе например есть такая фича-окно в котором при квантизации аудио барабанов получается кривая темпа (ctrl+T).
мне нужно то же самое сделать с миди дорожкой как то.Неужели нет вариантов не перегоняя миди в аудио??

В Рипере именно эта функция реализована неудачно,методы есть,но нет особого смысла об этом даже расказывать.Проще использовать Кубейс,там создать темпотрек и вернуть обратно в Рипер.Если интересно именно в Рипер,то посмотрите здесь

http://forum.cockos.com/showthread.php?t=87469&highlight=NuStyle+Tempo+Mapping
http://forum.cockos.com/showthread.php?t=14737

В следующих версиях,кстати,обещают допилить эту темпотреку.Еще бы добавили ретроспектив рекорд и было бы совсем чудно.

• Like
Реакции: naash_g
а как в кубе это сделать???скажите, пожалуйста
я ж грил, time warp. Не ноты ровняются по сетке, а сетка правится по нотам. Оч удобно, когда под неровно сыгранную партию нужно накидать квантованных мидей. В результате получается темпо трек с отклонениями, чем чаще ставишь точки, тем их больше. Менюшка находится наверху в тулзах

• Like
а как в кубе это сделать???скажите, пожалуйста

Самый простой способ-это сделать под треком ударных дополнительный трек-метроном четвертными,к примеру,нотами(это довольно просто) и снять с него карту темпа:
MIDI>>Merge Tempo From Tapping.
На треке ударных(и на треке-метрономе) нужно поставить Timebase в Time,поссле снятия темпа можно вернуть.
Только будьте внимательны,важно не пропустить ни одной доли. Безымянный.jpg

Да,time warp подойдет лучше,если отклонения от темпа небольшие

Последнее редактирование:
  • Like
Послушал Ваш трек,совершеенно не могу вникнуть что к чему,поэтому объясню на своем простом примере:
Имеем пиано,сыгранное вообще без учета темпа:1Piano Var Tempo.
Создаем под него метроном-трек:2Metronom-Track.
На обоих треках меняем Timebase на Time(вместо нотки будут часики).
Выделяем наш метроном-трек,идем в меню MIDI>Functions>Merge Tempo From Tapping,ставим "дольность" метронома,жмем ОК.В результате имеем темпо-трек под наше пиано,что в дальнейшем очень упрощает работу с другими партиями.Посмотреть вложение Пример.zip

Пример очень простой,но суть,думаю,ясна

• Like
Создаем под него метроном-трек:2Metronom-Track.
А как создавать метроном трек под партию с плавающим темпом? Опять таки вручную. Так не проще ли тайм ворпом сразу сеточку нарисовать? Да и точнее можно сделать, тк внутри такта возможны оттяги. Многие фирмачи (особенно олдскульные) писались без метронома, а я забивал их партии (барабанов) один в один. Начинал всегда со съема темпо трека (тайм ворп). Дык если на темпо трек всей песни взглянуть потом в масштабе, он целиком состоит из точек с разбросом +/- 10 BPM (а то и больше).
Кроме того, этот инструмент именно для этой задачи и разработан. Не стоит изобретать велосипед
Маленький хинт: в режиме тайм ворп сетку на линейке лучше двигать с шифтом

• Like
А как создавать метроном трек под партию с плавающим темпом?
Тут есть маленький секрет-если идут подряд ноты одной длительности,их можно сразу просто копировать,а в местах,где разной длительности-руками.Я лично снимал темпотрек с кучи абсолютно отвязанных от темпа вещей,романсов,классики-там плавает на +-40,а то и больше по задумке.Против тайм варп ничего не имею,тоже часто пользуюсь и доволен.Это просто два метода,дополняющих друг друга.
П.С.Хочется,чтобы в Рипер,наконец,добавили

• Like
ИМХО для задач из ОП поста проще перегнать в аудио, а потом сгенерить маркеры.

• Like
Я в таких случаях тупо руками кривую темпа рисую. Не прогрессивно, зато точно и надёжно.

В Рипере именно эта функция реализована неудачно

несогласен, это же дело привычки!
по темпу есть все нужные инструменты, см. в Мануале все что связано с Create measure from time selection (detect tempo).
все фичи рабочие и дают нужный результат, прибегал неоднократно и кубейс вообще в глаза никогда не видел

---------- Добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:05 ----------

руками кривую темпа рисую

в 100 раз быстрее будет порезать в транзиентах и отварпить через Alt+Drag

в рипере склеиваем миди-итем, под который нуно сгенерить темпотрек.
выделяем его, жмем ctrl+F2
ставим галку в появившемся окне галку напротив Ignore project tempo, use блабла, жмем ок.
выставляем для данного мидитрека Timebase=Time.
Это для того, чтобы отвязать миди итем от изменений темпа (просто выставить Time ничего не даст, rate все равно будет меняться при изменении темпотрека).

После этих манипуляций можно редактировать темпотрек, при этом миди-итем остается на месте, не следуя темпу.
Немного замудренно на первый взгляд, но, в принципе, я уже не использую кубейс для подгонки темпа под свободный миди-трек.

что такое драг?

ой бугага. Тянуть мышой! ) В данном случае - за край итема.

Как вы вообще работаете в студиях, я другой раз диву даюсь...

axis, сделал как вы написали. Миди дорожка тем не менее зависит от темпа в проекте или того темпа который выставлен в
ставим галку в появившемся окне галку напротив Ignore project tempo, use блабла, жмем ок.

После этих манипуляций можно редактировать темпотрек, при этом миди-итем остается на месте, не следуя темпу.
вот это не понял вообще.Можно более доходчиво, пожалуйста?))

Сейчас просматривают